6 июня праздновать дарование заповедей Святым Духом или небиблейскую "троицу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

6 июня праздновать дарование заповедей Святым Духом или небиблейскую "троицу"

Что вы будете праздновать 6 июня, дарование Израильтянам Святым Духом 10-ти заповедей, дарование апостолов иным языком или не библейскую "троицу", или что-то другое?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    не библейскую "троицу"
    Православные, католики, копты, армяне, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты, и вообще все христиане смотрят на вас с недоумением.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8509

Сообщение от sam1
      Православные, католики, копты, армяне, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты, и вообще все христиане смотрят на вас с недоумением.
      Их недоумение - это их проблемы !

Что вы будете праздновать 6 июня, дарование Израильтянам Святым Духом 10-ти заповедей, дарование апостолов иным языком или не библейскую "троицу", или что-то другое?
      Лучше следовать библейскому наследию, чем бездумно держаться измышлений суетных ,,богословов,, .
      Последний раз редактировалось Тихий; 31 May 2020, 11:16 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тихий
        Их недоумение - это их проблемы !
        Нет, это проблемы антиринитариев, которые из кожи лезут вон, чтобы их заметили, а до них и до их лепета нет никому дела...

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Будем праздновать Библейскую Троицу.
          Христос же побещал другого Утешителя вместо Себя, который научит и наставит - Он пришел.
          Будем это и праздновать.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Я вобще ничего не праздную из религиозных праздников. Непонимаю я этой традиции. Столько праздников имеем, мирские и религиозные, личные и государственные. Потом оглянишся перед смертью, и выясниться, что ты только и делал что праздовал, а не за Христом шёл.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Ну вообще-то, согласно воле Бога, Шавуот празднуется 6 Сивана по библейскому календарю.
              В этом году эта дата пришлась на вечер 28 мая.
              А что празднуют иные, и в иные числа, то это их проблема.
              Точнее, они тем самым тешат свое самолюбие, отвергают то, что вышло из уст Всевышнего.
              Поэтому Богу подобные "празднества" до лампочки.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

6 июня 2020 года будет седьмой день недели (суббота) - шабат.
                вот это для меня праздник согласно Закона!
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от sam1
                  Не суть называются ли люди - православные, католики, копты, армяне, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты. Суть, истинно ли они Христиане - последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа) или более верят учителям своих конфессий.

Согласно первой заповеди данной в пятидесятницу, Иисус провозглашает, что у Иисуса Бог один, а перечисленные конфессии учат иному, троичному богу
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Суть, истинно ли они Христиане - последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа) или более верят учителям своих конфессий
                    Но вы признаете только то Христианство, которое вы сами придумали. Поэтому ваша вера отличается от тех, кого я и вы перечислили.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Анастас
                      Будем праздновать Библейскую Троицу.
                      Христос же побещал другого Утешителя вместо Себя, который научит и наставит - Он пришел.
                      Будем это и праздновать.
                      О каком именно Утешителе речь и как это согласуется с вероучением Богу через Иисуса Помазанника, что Бог один (Марк.12.29)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Я вобще ничего не праздную из религиозных праздников. Непонимаю я этой традиции. Столько праздников имеем, мирские и религиозные, личные и государственные. Потом оглянишся перед смертью, и выясниться, что ты только и делал что праздовал, а не за Христом шёл.
                      праздник от радости или память о радости. Конечно, это должно быть важное событие для вашей жизни, в особенности Духовной. Отсюда и праздники по вере

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Но вы признаете только то Христианство, которое вы сами придумали. Поэтому ваша вера отличается от тех, кого я и вы перечислили.
                      разве я придумал однозначную первую заповедь Бога и Иисуса, что Бог один (Марк.12. 29). Знаете о ином смысле, напишите?.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

А что 6 июня, библейский праздник уже прошел, можете что угодно праздновать, так сказать по вкусу ...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

разве я придумал однозначную первую заповедь Бога и Иисуса, что Бог один (Марк.12. 29). Знаете о ином смысле, напишите?.
                          Сколько раз вы бы хотели, чтобы я говорил, что речь идет о вашем искаженном понимании, а не о самом библейском тексте? Я вам писал об этом примерно раз 10. Давайте я еще раз столько напишу.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

про (не)библейскую Троицу

На днях искал кое-какую информацию в Интернете. И совершенно случайно попалась книга
                            Энтони Баззард, Чарльз Хантинг "Учение о Троице. Самообман Христианства".
                            В книге немного меньше четырехсот страниц, надо найти время для подробного изучения материала. Свежие идеи для меня.

Аннотация:
                            Эта книга посвящена исследованию фундаментальной доктрины христианства, учения о статусе Христа и Единого Бога Израиля. Авторы поставили перед собой цель объективно рассмотреть библейские и исторические свидетельства. Ни один текст Священных Писаний, относящийся к теме, не остался без внимания, проанализированы мнения основателя христианства, его учеников-апостолов, а также свидетельства Ветхого Завета. Кроме того, книга обращается к противоречивой истории формирования христианской догмы, остающейся камнем преткновения в межрелигиозном и межконфессиональном диалогах. Книга, несомненно, является одним из лучших исследований важнейшей христианской доктрины учения о Троице.

Как я понял - это и есть так называемый антитринитаризм (или как его там)?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8509

Сообщение от Клантао
                              Нет, это проблемы антиринитариев, которые из кожи лезут вон, чтобы их заметили, а до них и до их лепета нет никому дела...
                              Уточню, в наш век никому ни до чего нет дела, поговорили-поспорили и переключились на что-то еще, посвященные пассионарии теперь редкость !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...