Что вы будете праздновать 6 июня, дарование Израильтянам Святым Духом 10-ти заповедей, дарование апостолов иным языком или не библейскую "троицу", или что-то другое?
6 июня праздновать дарование заповедей Святым Духом или небиблейскую "троицу"
Свернуть
X
-
6 июня праздновать дарование заповедей Святым Духом или небиблейскую "троицу"
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Последний раз редактировалось Тихий; 31 May 2020, 11:16 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Христос же побещал другого Утешителя вместо Себя, который научит и наставит - Он пришел.
Будем это и праздновать.Комментарий
-
Я вобще ничего не праздную из религиозных праздников. Непонимаю я этой традиции. Столько праздников имеем, мирские и религиозные, личные и государственные. Потом оглянишся перед смертью, и выясниться, что ты только и делал что праздовал, а не за Христом шёл.Комментарий
-
В этом году эта дата пришлась на вечер 28 мая.
А что празднуют иные, и в иные числа, то это их проблема.
Точнее, они тем самым тешат свое самолюбие, отвергают то, что вышло из уст Всевышнего.
Поэтому Богу подобные "празднества" до лампочки.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Согласно первой заповеди данной в пятидесятницу, Иисус провозглашает, что у Иисуса Бог один, а перечисленные конфессии учат иному, троичному богуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
разве я придумал однозначную первую заповедь Бога и Иисуса, что Бог один (Марк.12. 29). Знаете о ином смысле, напишите?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько раз вы бы хотели, чтобы я говорил, что речь идет о вашем искаженном понимании, а не о самом библейском тексте? Я вам писал об этом примерно раз 10. Давайте я еще раз столько напишу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
про (не)библейскую Троицу
На днях искал кое-какую информацию в Интернете. И совершенно случайно попалась книга
Энтони Баззард, Чарльз Хантинг "Учение о Троице. Самообман Христианства".
В книге немного меньше четырехсот страниц, надо найти время для подробного изучения материала. Свежие идеи для меня.
Аннотация:
Эта книга посвящена исследованию фундаментальной доктрины христианства, учения о статусе Христа и Единого Бога Израиля. Авторы поставили перед собой цель объективно рассмотреть библейские и исторические свидетельства. Ни один текст Священных Писаний, относящийся к теме, не остался без внимания, проанализированы мнения основателя христианства, его учеников-апостолов, а также свидетельства Ветхого Завета. Кроме того, книга обращается к противоречивой истории формирования христианской догмы, остающейся камнем преткновения в межрелигиозном и межконфессиональном диалогах. Книга, несомненно, является одним из лучших исследований важнейшей христианской доктрины учения о Троице.
Как я понял - это и есть так называемый антитринитаризм (или как его там)?Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий