Остров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Савл108
    но непотому что нехочу молиться, а потому что непонимаю я этого. Хоть я и православный.
    Читайте книги и статьи на эту тему. Или слушайте лекции Осипова, Стеняева, Солодкова, Кураева и др.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от Савл108
      Я до сих пор не могу молиться ни Богородице не святым.
      Господь научил нас молитве "Отче наш" и все молитвы где я должен молиться не Богу - Тройце я отторгаю, но непотому что нехочу молиться, а потому что непонимаю я этого. Хоть я и православный.
      Каждому свое. Я тоже так не делаю. Более того, считаю это вредным. Но думаю, что человеку надо дать иметь право верить, во что он хочет. Не при каждом же удобном случае бедного сэмодина долбить?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        Не при каждом же удобном случае бедного сэмодина долбить?
        Если это не долбление, а интересные вопросы, то я к этому отношусь положительно.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23270

Сообщение от Мороз
          Сэм как обычно передергивает, шельма.
          Да, принятие Христа происходит единожды, а после, когда человек согрешает, то соответственно и кается в своем грехе иль перед Богом, иль перед служителем Богу и даже перед самой церковью.
          Так что за всех неопротестантов ненужно глаголить, тем более в свои одни ворота...
          Это всё, что нужно знать об их покаянии. Декларации только декларациями и остаются.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от sam1
            Если это не долбление, а интересные вопросы, то я к этому отношусь положительно.
            Я лучше перестрахуюсь. А то еще выпишетесь из моих друзей...
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Валера life
              Я лучше перестрахуюсь. А то еще выпишетесь из моих друзей...
              Это на ваше усмотрение, конечно. Но я думаю так: для улучшения мозговой активности полезно встречаться с иной точкой зрения, реагировать на нее, иногда сразу отвечать на вопросы, иногда через какое-то время.

Но это должны быть именно вопросы, искренний интерес, а не упреки и скрытые обвинения. В первом случае я буду рад рад помочь полезной ссылкой или цитатой из книги/лекции/проповеди.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от sam1
                Читайте книги и статьи на эту тему. Или слушайте лекции Осипова, Стеняева, Солодкова, Кураева и др.
                Да слушал я это всё.
                Ну немогу я себя заставить молиться Богородице, зная что есть Творец, Который выше чем Она. Немогу игнорировать это факт.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Савл108
                  Ну немогу я себя заставить молиться Богородице, зная что есть Творец, Который выше чем Она. Немогу игнорировать это факт.
                  Значит, не молитесь. Заставлять себя не надо.
                  Сообщение от Савл108
                  Да слушал я это всё.
                  Что именно, перечислите, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от sam1
                    Значит, не молитесь. Заставлять себя не надо.
                    Что именно, перечислите, пожалуйста.
                    Осипова и Кураева точно слушал.

Мне бы к Богу прийти для начала. С Ним разобраться и с Его значением в моей жизни.
                    А потом оказываеться что и Богородице молиться надо и святым и ангелу хранителю... А у меня с Богом проблем хватает, а тут ещё куча лишней информации появляеться от которой я больше недоумеваю, чем укрепляюсь в вере.

Рано мне ещё это принимать. А принимать бездумно, только потомучто так надо, я нехочу.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Савл108
                      Я до сих пор не могу молиться ни Богородице не святым.
                      Господь научил нас молитве "Отче наш" и все молитвы где я должен молиться не Богу - Тройце я отторгаю, но непотому что нехочу молиться, а потому что непонимаю я этого. Хоть я и православный.
                      А в чём функциональность триединого Бога ...почему он не может быть един ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Савл108
                        Осипова и Кураева точно слушал.

Мне бы к Богу прийти для начала. С Ним разобраться и с Его значением в моей жизни.
                        Будет время и желание, зайдите сюда:

Диспут со <<Свидетелями Иеговы>> - протоиерей Олег Стеняев - читать, скачать

Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис - мученик Николай Варжанский - читать, скачать

есть и аудио похожие вещи

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Савл108
                          Люблю эту притчу (не помню, откуда взял, точно не сам придумал и не из Библии)
                          Встречается наш современник с Адамом. Адам спрашивает:
                          - Куда ты идешь?
                          - Вот, хочу Бога найти, - отвечает современник.
                          - Какой ты счастливый, - говорит Алам - Я не знаю, куда от Него спрятаться.

Вы позовите Бога, и Он услишит вас и придет к Вам, покажет вам великое и недоступное...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от zeroman
                            Это всё, что нужно знать об их покаянии. Декларации только декларациями и остаются.
                            Да уж... спекулировать они мастаки, хоть в покаянии, хоть что ли в чем... (всех конечно же не обобщаю) и при этом хотят видеть конструктивный диалог... нонсЭнс.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Ген Лио
                              Люблю эту притчу (не помню, откуда взял, точно не сам придумал и не из Библии)
                              Встречается наш современник с Адамом. Адам спрашивает:
                              - Куда ты идешь?
                              - Вот, хочу Бога найти, - отвечает современник.
                              - Какой ты счастливый, - говорит Алам - Я не знаю, куда от Него спрятаться.

Вы позовите Бога, и Он услишит вас и придет к Вам, покажет вам великое и недоступное...
                              Повезло Адаму.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23270

Сообщение от Мороз
                                Да уж... спекулировать они мастаки, хоть в покаянии, хоть что ли в чем... (всех конечно же не обобщаю) и при этом хотят видеть конструктивный диалог... нонсЭнс.
                                А что обобщать? Смотрим плоды... а они вот перед нами: Спасибо тебе Господи, что мы не такие как эти католики и протестанты... ну далее согласно текста...
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...