Остров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Остров

Посмотрел недавно фильм Лунгина - "Остров".

Очень хороший фильм. А именно мне понравилось раскрытие понимания качеств любви и нелицеприятия Бога, а также непостижимого Его Промысла, выражающиеся в спасении, прощении и благоволении предателя и убийцы, на фоне десятка простых христиан, ведущих долгую и богоугодную жизнь, но бесплодную.

Вобщем если кому-то интересен факт спасения разбойника на кресте, и причины этого спасения, то рекомендую этот фильм.

Сразу предупреждаю: у кого аллергия на золотые купола, монахов и длинные бороды даже не ищите его

А остальные могут запросто найти его в ютубе.
    После просмотра (или если уже смотрели) поделитесь комментарием и выводами о фильме ( его смысле, символизме и т.д)

Спасибо
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Фильм интересный.
    Много раз его пересматривал.
    Озвучивает православную точку зрения на святость и покаяние.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Анастас
      Фильм интересный.
      Много раз его пересматривал.
      Озвучивает православную точку зрения на святость и покаяние.
      А я и незаметил. А что в протестантизме покаяние это что-то другое? Просто интересно, а то я не серьёзно незнаю.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Савл108
        А что в протестантизме покаяние это что-то другое? Просто интересно, а то я не серьёзно незнаю.
        В неопротестантизме, как правило, покаяние - это единовременное событие, такого-то года, месяца и числа, а потом человек к нему возвращается и вспоминает. В Православии покаяние - это непрерывное состояние, осознание своей падшести, обращение до конца жизни ко Христу, к Небесной и земной Церкви.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Савл108
          Посмотрел недавно фильм Лунгина - "Остров".

Очень хороший фильм. А именно мне понравилось раскрытие понимания качеств любви и нелицеприятия Бога, а также непостижимого Его Промысла, выражающиеся в спасении, прощении и благоволении предателя и убийцы, на фоне десятка простых христиан, ведущих долгую и богоугодную жизнь, но бесплодную.

Вобщем если кому-то интересен факт спасения разбойника на кресте, и причины этого спасения, то рекомендую этот фильм.

Сразу предупреждаю: у кого аллергия на золотые купола, монахов и длинные бороды даже не ищите его

А остальные могут запросто найти его в ютубе.
          После просмотра (или если уже смотрели) поделитесь комментарием и выводами о фильме ( его смысле, символизме и т.д)

Спасибо
          спасает Бог!

Возможно в фильме показан Христианин-православный на фоне православных Христиан
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от sam1
            В неопротестантизме, как правило, покаяние - это единовременное событие, такого-то года, месяца и числа, а потом человек к нему возвращается и вспоминает. В Православии покаяние - это непрерывное состояние, осознание своей падшести, обращение до конца жизни ко Христу, к Небесной и земной Церкви.
            Спасибо за ответ

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Савл108
              А я и незаметил. А что в протестантизме покаяние это что-то другое? Просто интересно, а то я не серьёзно незнаю.
              да, другое.
              В православии чем человек святее, тем он больше плачет о своих грехах.
              А в евангельских, не поймут зачем о них плакать, если Христос уже всё простил.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от sam1
                В Православии покаяние - это непрерывное состояние, осознание своей падшести, обращение до конца жизни ко Христу, к Небесной и земной Церкви.
                Это хорошо, но здесь есть и обратная сторона. Искупление и прощение уходит на второй план, а человек переходит к тому, что все время сам себя не может простить, в то время, когда Бог уже простил его. Это может перерасти в уныние и отчаяние, падение в вере о прощение. Все хорошо в меру.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Валера life
                  Это хорошо, но здесь есть и обратная сторона. Искупление и прощение уходит на второй план, а человек переходит к тому, что все время сам себя не может простить и мучает. Это может перерасти в уныние и отчаяние, падение в вере о прощение.
                  Действительно, человек может впасть в отчаяние и уныние. Надо с этим бороться, и просить Бога о помощи, молиться Богородице и святым. Когда за тебя молятся, душа может исцелиться.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Анастас
                    да, другое.
                    Везёт вам, вам уже всё прощено.
                    Пойду дальше плакать

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от sam1
                      молиться Богородице и святым.
                      Обязательно .
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от sam1
                        Сэм как обычно передергивает, шельма.
                        Да, принятие Христа происходит единожды, а после, когда человек согрешает, то соответственно и кается в своем грехе иль перед Богом, иль перед служителем Богу и даже перед самой церковью.
                        Так что за всех неопротестантов ненужно глаголить, тем более в свои одни ворота...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

С точки зрения католика, фильм очень хороший. Единственный момент, это показ образа жизни монастыря со слишком строгим уставом и образом жизни, что может помешать популяризации образа монашества в среде не подготовленного, мирского зрителя.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Анастас
                            да, другое.
                            Не правда. Наоборот, чем дальше, тем больше грехов в себе видишь, потому что Дух Святой обличает. И то, что раньше было не заметно на фоне "больших" грехов, вылезает наружу. Евангельские знают что такое освящение и духовное возрастание.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Валера life
                              Обязательно .
                              Я до сих пор не могу молиться ни Богородице не святым.
                              Господь научил нас молитве "Отче наш" и все молитвы где я должен молиться не Богу - Тройце я отторгаю, но непотому что нехочу молиться, а потому что непонимаю я этого. Хоть я и православный.

Комментарий

Обработка...