Планы Евреев по превращению Иудаизма в универсальную религию человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от denis25
    У Пинхаса Полонского есть интересная книга "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству". Там он разбирает вопрос темы и другие параллельные вопросы.
    Он не разбирает, а смягчает еврейский взгляд на христианства. До разбора там ещё далеко.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от И р и н а
      Не так уж жестко, как вы думаете. В штатах, к примеру, в иудаизм приходят и неевреи.
      Они приходят не только в Штатах.

Кроме того, в видео говорится о принятии иудаизма без совершения гиюра.
      Иудаизм без гиюра... Тогда речь о ноахизме, который является иудаизмом в той же мере, что и процесс подготовки к гиюру. Только ноахизм этого самого гиюра не имеет.

Я бы так не сказала.
      Понимаю.

Не все те мудрецы, которые у власти в религии.
      Это то же самое, что сказать: не все отцы церкви, что у власти в религии.

Самыми верными учениками Иисуса оказались именно иудеи. Они и понесли знамя Учения Христа по миру, демонстрируя истинную мудрость.
      Их ученичество никак не связано с тем, что они исповедовали тогдашний иудаизм.

Сегодняшние «самаряне» тоже не знают, как я убедилась здесь, на форуме.
      На форуме нет самарян. А фигурально - и Христа называли сумасшедшим самарянином... иудеи.

В обоих случаях этот маркер стал залогом исполнения пророчеств иудаизма. Как ни крути, но именно пророчества этой религии Иисус исполнил своей жизнью, что он ясно показал своим ученикам, когда «отверз им ум к разумению писаний»
      И какие пророчества Иудаизма исполнил Иисус? Не напомните, сколько лет он царствовал? Сколько евреев и колен собрал со всего света. Сколько длилась эпоха мира и процветания в его царствование?

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от о. Павел
        Вот Бог дал встретить на просторах интернета мне этот материал. Запись датируется 2012 годом, но я ознакомился впервые только сейчас. Впрочем, для меня услышанное не является чем-то принципиально совершенно новым. Поразило только прямая откровенность признания самим раввином.

Думаю, что материал может оказаться полезным к размышлению и для других, учитывая большую актуальность в связи с основной направленностью тем на форуме. С интересом ознакомлюсь с мнениями других.
        Когда евреи признают Христа Машиахом,тогда и можно будет поговорить о планах Пинхаса,т.е. никогда.
        Последний раз редактировалось AleksTula; 31 May 2020, 02:25 PM.

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

Сообщение от penCraft'e®
          Еврейский Кураев, но не в должности (правда и Кураев уже тоже).
          Ну нет, это не Кураев!!! Я не могу представить, чтоб Кураев заявил: "Россия является Христом".
          Кураев не стеснялся бичевать церковную верхушку. А этот, наоборот, оправдывает нерелигиозного "Машиаха" тем, что "Ну, Машиах и не должен быть совершенен".

Скорее уж еврейский Цорионов (Энтео).

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от И р и н а
            Ну а что в этом сенсационного? То, что и христианство и ислам вышли из иудаизма, известно. Они ведь и называются «аврамическими религиями».

И Иисус - все-таки иудей. И он сказал, что спасение от иудеев потому, что иудеи знают, чему кланяются, в отличии от язычников, которые слышали звон, да не знают, где он. Так чего вдруг прыгать до потолка?
            Да, сейчас вопрос спасения от иудеев и исламистов, то есть сохранение Евангельской веры в Иисуса Христа становится очень актуальным.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Этом материал хорошо объясняет, во что и как верят Иудеи. Отношение Иудаизма к Христианству и конкретно к Сыну Божьему Иисусу Христу.
              Становится понятно, на каких конкретно принципах проповедующие иудохристиансво должны были быть приняты в их религиозные группы. Чему и кому при этом они были должны принести присягу для этого.

Становится понятным, во что в конечном итоге заставят верить тех, кто объединится в единую мировую религию Иудаизма.

Можно ли верить тем, кто говорит, что яко бы верит, что Иисус Христос, но при этом считает главным своим долгом - "иудодействование" мозга Христианам?
              Не должен ли он сначала публично отречься от Иудаизма и поругания им Сына Божьего Иисуса Христа?!

Я считаю, что Христиане не должны вмешиваться во внутренние дела Иудеев, и должны уважительно относится к свободе исповедания их своей веры и ждать, когда они достигнут спасения.

Но мы должны в тоже время бодрствовать и свято хранить, и защищать нашу Христианскую веру! Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1 Пет. 5:8).

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам 1:6-8).

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1 Ин. 2:22).
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от о. Павел
                Да, сейчас вопрос спасения от иудеев и исламистов, то есть сохранение Евангельской веры в Иисуса Христа становится очень актуальным.
                Христиан в мире - почти 30%, а иудеев - меньше четверти-процента. Что за «вопрос спасения»?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Овцам предложено молчать, чтобы быть примером кого? Христос то не был молчаливым. Апостолы если б молчали, то нам бы не явили Христа Иисуса Сына Божия. Так молчать или не молчать???

Комментарий

Обработка...