Планы Евреев по превращению Иудаизма в универсальную религию человечества.
Свернуть
X
-
Эпоха, это вчерашний день... здесь речь о государстве... которое не совершенное, в котором могут быть и сексменьшинства... но от этого не совершенства, оно всё равно машиах..Комментарий
-
А то что Машиах - это исторический процесс я читал еще у средневековых раввинов. Заимствует Полонский все эти идеи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот Бог дал встретить на просторах интернета мне этот материал. Запись датируется 2012 годом, но я ознакомился впервые только сейчас. Впрочем, для меня услышанное не является чем-то принципиально совершенно новым. Поразило только прямая откровенность признания самим раввином.
Думаю, что материал может оказаться полезным к размышлению и для других, учитывая большую актуальность в связи с основной направленностью тем на форуме. С интересом ознакомлюсь с мнениями других.
Вау! Сам Пинхас Полонский просвещает народ. Видел этот ролик давно. Книги у него интересные, хороший мыслитель. Последователь раввы Кука. Наш соотечественник, математик. Эмигрировал в Израиль и занялся исследованием иудаизма. Очень интересная личность.
В свое время сильно увлекался его идеями, книги читал, много думал.Комментарий
-
Пинхас также просит о признании...
Комментарий
-
Еврейский Кураев, но не в должности (правда и Кураев уже тоже).Комментарий
-
Ничего он не просит. Он озвучивает свое мнение что государство Израиль и является тем Машиахом которого ждут. Но Машиах это процесс в результате которого и выделяется естественным образом лидер. Идеальное царство во главе с идеальным царем никогда не настанет если люди не будут соответствовать этому идеалу. Вот идея Полонского. Которую он кстати заимствует у средневековых раввинов. По моему у Маймонида.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ничего он не просит. Он озвучивает свое мнение что государство Израиль и является тем Машиахом которого ждут. Но Машиах это процесс в результате которого и выделяется естественным образом лидер. Идеальное царство во главе с идеальным царем никогда не настанет если люди не будут соответствовать этому идеалу. Вот идея Полонского. Которую он кстати заимствует у средневековых раввинов. По моему у Маймонида.Комментарий
-
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.Комментарий
-
Вот Бог дал встретить на просторах интернета мне этот материал. Запись датируется 2012 годом, но я ознакомился впервые только сейчас. Впрочем, для меня услышанное не является чем-то принципиально совершенно новым. Поразило только прямая откровенность признания самим раввином.
Думаю, что материал может оказаться полезным к размышлению и для других, учитывая большую актуальность в связи с основной направленностью тем на форуме. С интересом ознакомлюсь с мнениями других.
И Иисус - все-таки иудей. И он сказал, что спасение от иудеев потому, что иудеи знают, чему кланяются, в отличии от язычников, которые слышали звон, да не знают, где он. Так чего вдруг прыгать до потолка?
Но есть одно «но». Иудаизм не может стать универсальной религией в том виде, в котором он существует сегодня. Для того, чтобы это произошло, иудеи должны принять Учение Христа. Без Евангелия иудаизм незакончен. Недостаточно веры в единого трансцендентного Бога, необходимо еще верить, что Бог имманентен, то есть, Он присутствует внутри людей своим Сыном. Царство Бога - внутри нас. И это должно быть принято иудеями доя того, чтобы иудаизм был принят всеми людьми.Последний раз редактировалось И р и н а; 31 May 2020, 09:58 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И Иисус - все-таки иудей.
И он сказал, что спасение от иудеев потому, что иудеи знают, чему кланяются, в отличии от язычников, которые слышали звон, да не знают, где он. Так чего вдруг прыгать до потолка?
Но есть одно «но». Иудаизм не может стать универсальной религией в том виде, в котором он существует сегодня. Для того, чтобы это произошло, иудеи должны принять Учение Христа. Без Евангелия иудаизм незакончен. Недостаточно веры в единого трансцендентного Бога, необходимо еще верить, что Бог имманентен, то есть, Он присутствует внутри людей своим Сыном. Царство Бога - внутри нас. И это должно быть принято иудеями доя того, чтобы иудаизм был принят всеми людьми.Комментарий
-
И дело не только в том, что они не считают Иисуса Помазанником, а в том, что Иисусу этот этнический маркер безразличен.
Мудрецы это поняли ещё в первом веке и в том числе по этой причине дистанцировались от ноцрим.
Самаряне, самаряне не знают. Но и это было актуально до явления Утешителя.
И мы все за него рады. Каиафа тоже иудей. И что нам дает в его случае этот "иудейский! маркер?!Последний раз редактировалось И р и н а; 31 May 2020, 10:59 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий