Планы Евреев по превращению Иудаизма в универсальную религию человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Аха, потратил час времени, просто чтобы озвучить традиционные взгляды...
    То что эсхатологический Машиах - это процесс? С Полонским согласен на 100%. Если это его идея - идея гениальная. И на 100% верная. ИМХО.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      То что эсхатологический Машиах - это процесс? С Полонским согласен на 100%. Если это его идея - идея гениальная. И на 100% верная. ИМХО.
      Эпоха, это вчерашний день... здесь речь о государстве... которое не совершенное, в котором могут быть и сексменьшинства... но от этого не совершенства, оно всё равно машиах..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Эпоха, это вчерашний день... здесь речь о государстве... которое не совершенное, в котором могут быть и сексменьшинства... но от этого не совершенства, оно всё равно машиах..
        Это не новые идеи. Мессианство государства Израиль - это исторический Машиах. И всем понятно что государство несовершенно так как состоит из несовершенных людей.

А то что Машиах - это исторический процесс я читал еще у средневековых раввинов. Заимствует Полонский все эти идеи.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от о. Павел
          Вот Бог дал встретить на просторах интернета мне этот материал. Запись датируется 2012 годом, но я ознакомился впервые только сейчас. Впрочем, для меня услышанное не является чем-то принципиально совершенно новым. Поразило только прямая откровенность признания самим раввином.

Думаю, что материал может оказаться полезным к размышлению и для других, учитывая большую актуальность в связи с основной направленностью тем на форуме. С интересом ознакомлюсь с мнениями других.

Вау! Сам Пинхас Полонский просвещает народ. Видел этот ролик давно. Книги у него интересные, хороший мыслитель. Последователь раввы Кука. Наш соотечественник, математик. Эмигрировал в Израиль и занялся исследованием иудаизма. Очень интересная личность.

В свое время сильно увлекался его идеями, книги читал, много думал.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Это не новые идеи. Мессианство государства Израиль - это исторический Машиах. И всем понятно что государство несовершенно так как состоит из несовершенных людей.

А то что Машиах - это исторический процесс я читал еще у средневековых раввинов. Заимствует Полонский все эти идеи.
            Тут новые идеи, в совокупности с другими идеями, частичного признания других Машиахом, только признайте нашего, несовершенного... Пинхас также просит о признании...

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

А про то, что иудаизм - универсальная религия будет, так это Полонский прав. В Ветхом Завете пророк про это говорит. Сейчас лень место это искать в Библии, да и некогда.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от denis25
                Вау! Сам Пинхас Полонский просвещает народ. Видел этот ролик давно. Книги у него интересные, хороший мыслитель. Последователь раввы Кука. Наш соотечественник, математик. Эмигрировал в Израиль и занялся исследованием иудаизма. Очень интересная личность.
                Еврейский Кураев, но не в должности (правда и Кураев уже тоже).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Тут новые идеи, в совокупности с другими идеями, частичного признания других Машиахом, только признайте нашего, несовершенного... Пинхас также просит о признании...
                  Ничего он не просит. Он озвучивает свое мнение что государство Израиль и является тем Машиахом которого ждут. Но Машиах это процесс в результате которого и выделяется естественным образом лидер. Идеальное царство во главе с идеальным царем никогда не настанет если люди не будут соответствовать этому идеалу. Вот идея Полонского. Которую он кстати заимствует у средневековых раввинов. По моему у Маймонида.

«

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

В целом скелет будущего уже худо-бедно, но собран. Есть страны -овцы, есть страны -пастыри, одни пасут, других приносят на заклание, но ведь так было и раньше, просто эпоха явных колониальных захватов завуалировалась в иную форму..

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Ничего он не просит. Он озвучивает свое мнение что государство Израиль и является тем Машиахом которого ждут. Но Машиах это процесс в результате которого и выделяется естественным образом лидер. Идеальное царство во главе с идеальным царем никогда не настанет если люди не будут соответствовать этому идеалу. Вот идея Полонского. Которую он кстати заимствует у средневековых раввинов. По моему у Маймонида.
                      Да просит просит, просто ты прослушал эти моменты...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от denis25
                        А про то, что иудаизм - универсальная религия будет, так это Полонский прав. В Ветхом Завете пророк про это говорит. Сейчас лень место это искать в Библии, да и некогда.
                        И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от о. Павел
                          Вот Бог дал встретить на просторах интернета мне этот материал. Запись датируется 2012 годом, но я ознакомился впервые только сейчас. Впрочем, для меня услышанное не является чем-то принципиально совершенно новым. Поразило только прямая откровенность признания самим раввином.

Думаю, что материал может оказаться полезным к размышлению и для других, учитывая большую актуальность в связи с основной направленностью тем на форуме. С интересом ознакомлюсь с мнениями других.
                          Ну а что в этом сенсационного? То, что и христианство и ислам вышли из иудаизма, известно. Они ведь и называются «аврамическими религиями».

И Иисус - все-таки иудей. И он сказал, что спасение от иудеев потому, что иудеи знают, чему кланяются, в отличии от язычников, которые слышали звон, да не знают, где он. Так чего вдруг прыгать до потолка?

Но есть одно «но». Иудаизм не может стать универсальной религией в том виде, в котором он существует сегодня. Для того, чтобы это произошло, иудеи должны принять Учение Христа. Без Евангелия иудаизм незакончен. Недостаточно веры в единого трансцендентного Бога, необходимо еще верить, что Бог имманентен, то есть, Он присутствует внутри людей своим Сыном. Царство Бога - внутри нас. И это должно быть принято иудеями доя того, чтобы иудаизм был принят всеми людьми.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 31 May 2020, 09:58 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от И р и н а
                            Ну а что в этом сенсационного? То, что и христианство и ислам вышли из иудаизма, известно. Они ведь и называются «аврамическими религиями».
                            С точки зрения религиоведческой классификации - да. По внутреннему содержанию - нет. Вы еще напишите, что Ислам из Несторианства вышел.

И Иисус - все-таки иудей.
                            И мы все за него рады. Каиафа тоже иудей. И что нам дает в его случае этот "иудейский! маркер?!

И он сказал, что спасение от иудеев потому, что иудеи знают, чему кланяются, в отличии от язычников, которые слышали звон, да не знают, где он. Так чего вдруг прыгать до потолка?
                            Самаряне, самаряне не знают. Но и это было актуально до явления Утешителя.

Но есть одно «но». Иудаизм не может стать универсальной религией в том виде, в котором он существует сегодня. Для того, чтобы это произошло, иудеи должны принять Учение Христа. Без Евангелия иудаизм незакончен. Недостаточно веры в единого трансцендентного Бога, необходимо еще верить, что Бог имманентен, то есть, Он присутствует внутри людей своим Сыном. Царство Бога - внутри нас. И это должно быть принято иудеями доя того, чтобы иудаизм был принят всеми людьми.
                            Иудаизм в принципе не может стать универсальной религией, поскольку эта религия жестко завязана на этносе. И дело не только в том, что они не считают Иисуса Помазанником, а в том, что Иисусу этот этнический маркер безразличен. Мудрецы это поняли ещё в первом веке и в том числе по этой причине дистанцировались от ноцрим.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от penCraft'e®
                              Иудаизм в принципе не может стать универсальной религией, поскольку эта религия жестко завязана на этносе.
                              Не так уж жестко, как вы думаете. В штатах, к примеру, в иудаизм приходят и неевреи. Кроме того, в видео говорится о принятии иудаизма без совершения гиюра.
                              И дело не только в том, что они не считают Иисуса Помазанником, а в том, что Иисусу этот этнический маркер безразличен.
                              Я бы так не сказала. Но, скажем так, он не позволяет этническому маркеру встать на пути Бога.
                              Мудрецы это поняли ещё в первом веке и в том числе по этой причине дистанцировались от ноцрим.
                              Не все те мудрецы, которые у власти в религии. Самыми верными учениками Иисуса оказались именно иудеи. Они и понесли знамя Учения Христа по миру, демонстрируя истинную мудрость.
                              Самаряне, самаряне не знают. Но и это было актуально до явления Утешителя.
                              Сегодняшние «самаряне» тоже не знают, как я убедилась здесь, на форуме.
                              И мы все за него рады. Каиафа тоже иудей. И что нам дает в его случае этот "иудейский! маркер?!
                              В обоих случаях этот маркер стал залогом исполнения пророчеств иудаизма. Как ни крути, но именно пророчества этой религии Иисус исполнил своей жизнью, что он ясно показал своим ученикам, когда «отверз им ум к разумению писаний»
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 31 May 2020, 10:59 AM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

У Пинхаса Полонского есть интересная книга "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству". Там он разбирает вопрос темы и другие параллельные вопросы.

Комментарий

Обработка...