Иные Языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Анастас
    если это мой дух, то в чем же дар Духа Святого тогда ?
    Дар Духа Святого в проявлениях Его, через человека. Дух Святой становится слышим и ощутим, через дух рождённый от Духа Святого...
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дары Духа Святого даются Им для назидания и для служения церкви...

Разные языки - это иные языки для истолкования, или для других народностей...
    Последний раз редактировалось Dyx; 31 May 2020, 11:47 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Dyx
      Дар Духа Святого в проявлениях Его, через человека. Дух Святой становится слышим и ощутим, через дух рождённый от Духа Святого...
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дары Духа Святого даются Им для назидания и для служения церкви...
      Вы зачем тут общими словами говорите ???
      Вы не депутат, я не народ
      Отвечайте конкретно.

Вы спросили, где место в Библии, про испытание духов.
      Я показал вам наставление Иоанна, об испытании духов.
      Вы мне сказали, что это мой дух и испытывать его не нужно
      Я вам ответил, что если мой, то в чем же дар Духа Святого.
      Вы мне давай о дарах Духа Святого писать...

У нас спор о том, нужно или не нужно проверять сверхъестественные проявления.
      Вы пишите, что не нужно, ибо это искушение Бога.
      Я утверждаю, что нужно, ибо много лжепророков появилось в мире.

Если пророчества нужно проверять, так почему же языки нельзя проверять ?
      Если апостолов нужно проверять, так почему говорящих языками нельзя проверять ?

Я думаю, что если проверять, по схеме - дара толкования - то от ваших языков останется только пшик.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Анастас
        люди не знают , что такое смерть.
        Христос принял смерть подленную.
        Бывает и листья на реке в такую мозаику свернутся что всякая всячина мерещится. Если вопросов нет то удачи и мир тебе
        ...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Анастас :
          А думаю, что если проверять, по схеме - дара толкования - то от ваших языков останется только пшик.

Вы пытаетесь по полочкам разложить то, что находится на духовном уровне , стараясь вникнуть туда, где Вам закрыто пока. Что Вы хотите от Бога иметь, если сами Ему не покоряетесь полностью? Дети верят и полностью доверяют своему Отцу, хотя до конца не понимают то, что им говорится родителем. А Вы , как ребенок,, который делает себя умнее Отца своего.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

если люди читая, что иные языки назидают говорящего ими, тут же задают вопрос - что это за назидание такое, то зачем они пытаются что то испытать?
            смысл?
            получите крещение Святым Духом, начните молиться в духе, исполняясь Им, и всё получится - придёт ведение, откровение, глубина познания.
            конечно же, каждому по мере веры, но всё же.
            Берт Кленденнен в "Школе Христа" дал хорошее определение этому состоянию - прочувствовать вкус неба.
            если люди исполняются Святым Духом, то им уже не нужно рассказывать и спорить с ними о том, что это такое.

я в своём исследовании этого вопроса дал определение духу противостояния - дух баптизма.
            сам принял Святой Дух только через год после спасения. до этого почему то (!!!) был таким же противником языков.
            год в вере это не очень много, обычное младенчество...
            но когда Господь, образно говоря, победил меня в моём неверии, то всё встало на свои места.
            что я сделал после этого - стал исследовать места Писания, говорящие про крещение Святым Духом и действии Его даров.
            а в спорах с "баптистами" и всеми другими "баптиствующими" вообще отполировал своё знание.
            спасибо им за это!
            на самом то деле никакие они не баптисты, а спасённые и возрождённые люди.
            только позволили они самозванцам стать своими учителями, вот и вся проблема.
            я еще на Инвиктори.орг сделал поминутный разбор одной часовой "проповеди" такого "учителя" о говорении иными языками.
            поминутный!
            не пожалел своего времени и показал, где он просто насмехается, где искажает смысл Писания, где призывает к распрям.
            и чем всё это закончилось?
            ребятки поджали губки, глазки опустили и промолчали...и возникли в другой похожей теме со своими "вопросами"!
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...