Иные Языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от Dyx
    А на каком языке проповедывал Пётр, в доме Корнилия?
    А вот это уже не важно. Хоть на греческом, хоть на арамейском.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Dyx
      Где в Писании написано испытывать иные языки, от Бога они или нет???
      Те кто не испытывает, находятся в вере, что получили от Бога, а не от сатаны...
      Не похвала тебя ждёт, а отвержение...
      вот тут написано - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Детский сад какой то. Сын Бога временно немножко умер. Потом воскрес, если Он воскрес то смерти не было. Юридически можно назвать это мнимой смертью. ( де факто - ложная смерть)
      люди не знают , что такое смерть.
      Христос принял смерть подленную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
      Вот именно, говори себе (или про себя), для назидания себя, но объясните мне, темному человеку, в чем смысл такого назидания?
      это дар Духа Святого, значит Дух Святой открывает тайны духу человеческому, за что нужно помолиться. дух человеческий за это молится.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

имею дар иных языков.
        один из интересных случаев его проявления.
        одну сестру Господь стал использовать в пророческом даре. и в одном собрании Святой Дух подводит к ней и идет молитва иными языками, молимся. потом вижу картинку - высокая скала, обрыв, сильный ветер, одинокое дерево наверху.
        озвучиваю видение - ты, как одинокое дерево, обдуваемое всяким злым ветром. и далее.
        сама ситуация с ней выглядела так - сестра начала идти неверным путем и Господь предупреждал ее об этом.
        Святой Дух влек ее за Собой, но она возгордилась этим даром. позже произошло падение, проблемы в семье. в общем все очень плохо.

другой случай. в общем молитвенном собрании у меня тогда впервые проявился дар говорения. интересные ощущения. исполнился Святым Духом и как то непроизвольно повернулся в сторону пожилой сестры, у которой был дар истолкования. я говорил короткими фразами, она истолковывала. фраза за фразой. обращение было к собранию, позже с братьями рассуждали.

похожий случай был, но слово было обращено к сестре. она тогда стала прятаться за спиной впереди стоящего. смешная такая...
        причем, похожее обращение было к ней дважды, только уже через пророческое видение - гроб, запечатанный камнем, смердит.
        не приняла.

все дары, как и пророческий дар, служат для утешения, увещания и назидания. так же, открывают тайны сердца и сердечные намерения.
        был случай, когда молился, находясь на входе в зал. припозднился немного. молитва перед Вечерей.
        собрание было наставлено так, что бы молясь все старались достигать исполнения Святым Духом. молюсь духом и Дух показывает одного человека в середине зала, к которому есть слово утешения. по-тихоньку иду в ту сторону, молюсь, Господь подводит к сестре.
        идет слово: кто тебе сказал, что ты недостойна? когда ты....уже не помню конкретно ее случай, Я был с тобой. и еще пару ее переживаний.
        в общем, допустила она сомнения, враг этим воспользовался и придавил еще сильнее. а Господь дал сил и восстановил.

было много случаем молитв иными языками и истолкования этих молитв. старались при каждом случае рассуждать и принимать меры.

как проверить насколько верны эти молитвы.
        во-первых, баптисты и другие, кто не пережил крещение Святым Духом, советую вам просто задавать вопросы. время кривляний закончилось - многие из вас уже прошли точку невозврата и стали хулить Святой Дух.
        второе. дары часто распределяются Святым Духом среди младенцев, у которых и плод духа не сильно возросший, и познание Бога не глубоко.
        но эти люди получают дары по вере и своей ревности по Богу, желают служить дарами людям. и здесь возникают проблемы. но при хорошем попечении и служении наставников эти люди не "заезжают" в своем пути, но встают на путь освящения и выравниваются.
        у духовных людей есть духовное различение - они духом отличают духовное от душевного. были и душевные проявления, когда люди ревновали и не получали, но говорили от имени Бога, пророчествуя от своего сердца. такое случается, но при верном наставлении не уходит под власть врага душ.
        в общем, нужно следовать наставлению Павла и не запрещать говорить иными языками в собрании. про проверке все так или иначе становится на свои места. не все сказанное пророчески исполняется сразу, да и Господь никогда никого не гонит.
        в собраниях обязательно должны быть наставники.

был один смешно случай, когда мы провожали своего служителя. позвали баптистского пастора - у него была видеокамера. в конце собрания одна сестра начала говорить иными языками и пророчествовать семье этого брата. в этот баптист вместе с женой сквозонули ( именно сквозонули) из собрания я еще тогда подумал - что это у тебя за помазание такое, что за власть, если ты из собрания хорошо знакомых тебе людей бежишь, когда тебя никто не гонит...а если бесноватый тебе попадется и нужно будет молиться за него, тоже побежишь?
        позорище.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от stardust
          Вот именно, говори себе (или про себя), для назидания себя, но объясните мне, темному человеку, в чем смысл такого назидания?
          смысл таков - молящийся иными языками назидает себя, свой дух, своего духовного человека. то есть имеет ведение от Господа.
          если написано что назидает, то значит назидает.
          точка.
          любое слово от Господа, а ведь написано, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества, является духовной пищей.
          и когда человек исполняется Святым Духом, то получает напрямую от Господа духовную пищу.

именно исполнение Святым Духом упустили многие крещенные Им. отсюда и пошли душевные проявление. не все устояли в проявлении даров Духа.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от look
            смысл таков - молящийся иными языками назидает себя, свой дух, своего духовного человека. то есть имеет ведение от Господа.
            если написано что назидает, то значит назидает.
            точка.
            любое слово от Господа, а ведь написано, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества, является духовной пищей.
            и когда человек исполняется Святым Духом, то получает напрямую от Господа духовную пищу.

именно исполнение Святым Духом упустили многие крещенные Им. отсюда и пошли душевные проявление. не все устояли в проявлении даров Духа.
            Ну, вот к примеру, скажу за себя...
            У меня бывает такое, когда задумаешься о тем то... и начинаешь чего-то бормотать, чем вводишь в недоумение окружающих, они меня потом спрашивают, мол с кем разговариваешь, а я им даже ничего и сказать не могу, так как даже как бы и не замечаю за собой того, что временами чего-то говорю, и психическими расстройствами вроде не страдаю, потому говорю, что со мной такое случается. Но, если это Дар, то для чего он мне? Своим умом мне всё равно это сложно понять... Впрочем, Духу виднее, может и я когда нибудь это пойму...
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от stardust
              Ну, вот к примеру, скажу за себя...
              читай внимательно
              Сообщение от look
              во-первых, баптисты и другие, кто не пережил крещение Святым Духом, советую вам просто задавать вопросы. время кривляний закончилось - многие из вас уже прошли точку невозврата и стали хулить Святой Дух.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от look
                читай внимательно
                Простите, не понял вашу мысль...
                Вы считаете, что я кривляюсь? Если вы действительно так думаете, то скажу - Бог то ведает что у меня положено на сердце.
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от stardust
                  то скажу - Бог то ведает что у меня положено на сердце.
                  вот под этим "лозунгом" и прячутся все неверующие и не знающие, и не желающие знать.
                  думаешь так трудно отличить того кто действительно хочет узнать, от того, кто задает провокационные и уводящие в споры и хулу вопросы?
                  думаешь что так трудно отличить лукавство от искренности?
                  эти темы поднимаются уже несколько лет, опыт общения с тебе подобными имеется.

что такого непонятного писали тебе в ответах я и Dyx?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Анастас
                    Так как форум существует уже давно, то наверняка в нем не раз поднималась тема о иных языках харизматов.
                    И наверняка, было озвученны точки зериния тех, кто говорит языками и кто против языков.
                    У меня же вопрос касающийся практики языков.
                    А точнее:
                    - как проверить подлинность этого дара ?
                    Ведь харизматы, могут часами молиться на иных языках. А вдруг эти языки пустая болтавня, тогда столько времени было потрачено зря, на ветер. Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.

И вот я получил иной язык.
                    И могу на нем молиться.
                    Но как мне проверить его ?
                    Ведь при хорошей фантазии и язычники могут всякую лабуду говорить.

Если способы у харизматов и пятидесятников по проверки своего языка ?
                    И хотелось бы какой ни будь практичный совет, не в общих словах, а для меня лично.
                    Как мне проверить лично свой язык , а не чей то там.
                    иной язык и незнакомый язык, это разные проявления, которые невежды и неутвержденные на заповедях Бога и Иисуса
                    Помазанника, естественно путают и потому только углубляются в грехе. Иной язык, это иностранный язык подобный проявлению у апостолов в Пятидесятницу. А незнакомый язык, это язык молитвы к Богу, никому непонятный. Для начала необходимо это различение
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от look
                      вот под этим "лозунгом" и прячутся все неверующие и не знающие, и не желающие знать.
                      думаешь так трудно отличить того кто действительно хочет узнать, от того, кто задает провокационные и уводящие в споры и хулу вопросы?
                      думаешь что так трудно отличить лукавство от искренности?
                      эти темы поднимаются уже несколько лет, опыт общения с тебе подобными имеется.

что такого непонятного писали тебе в ответах я и Dyx?
                      Хорошо, все началось с того, что я ответил автору темы, что иные языки суть знамение для не верующего, затем пояснил, как я это понимаю... Затем автор темы сказал мне, что есть иностранные языки и духовные, я спросил его про языки духовные, мол, что это такое, кому и для чего они даются, он советовал мне перечитать 14 главу, где написано, кроме всего, что без дара истолкования иные языки, по крайней мере представляются так как написано в 14 главе... Может конечно я не ту 14 главу перечитывал, уточнения не было.
                      После чего Дух тактично меня проклял, а Вы по-началу вроде что-то хотели мне объяснить, но в итоге тоже все свелось к тому же...

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от stardust
                        а Вы по-началу вроде что-то хотели мне объяснить, но в итоге тоже все свелось к тому же...
                        серьезно?!
                        я тебе дал четкий ответ

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от look
                          серьезно?!
                          я тебе дал четкий ответ
                          Ну тогда, прошу прощения, видимо я его не достаточно понял... А Вам спасибо! Обдумаю, на досуге...

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Анастас
                            вот тут написано - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            Я вижу, что ты не видишь разницы, между испытанием духов пророческих в людях и духа который в тебе.
                            Странно, что ты собственный дух не знаешь, а ведь он в тебе с рождения твоего.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Dyx
                              Я вижу, что ты не видишь разницы, между испытанием духов пророческих в людях и духа который в тебе.
                              Странно, что ты собственный дух не знаешь, а ведь он в тебе с рождения твоего.
                              если это мой дух, то в чем же дар Духа Святого тогда ?

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Степан
                                Но рождение свыше и крещение Духом Святым, это не одно и тоже самое. Притом, плоть никак не может родиться свыше, т.к. она не может наследовать ЦБ, так есть написано.
                                Здесь Иисус говорит о двух крещениях, полное погружение в воду и полное погружение в Дух Святой.
                                Без крещения Духом Святым, рождения свыше не бывает, ведь от одной воды, рождается свыше только плоть, а дух рождается от Духа Святого.
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».( от Иоанна 3:...).

Если не разумеешь, то и не разумей! Имеющий уши слышать, да слышит, что Дух говорит церквам!
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...