И как Вы понимаете Иоан. 4:9, что настанет ночь, когда никто не сможет исцелить? По-Вашему, это никогда не наступит, т.к. крещение ДС не прекратится и исцеление с помощью дара от ДС не прекратится. Значит, Христос не знал, что Он говорил в Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Иные Языки
Свернуть
X
-
И как Вы понимаете Иоан. 4:9, что настанет ночь, когда никто не сможет исцелить? По-Вашему, это никогда не наступит, т.к. крещение ДС не прекратится и исцеление с помощью дара от ДС не прекратится. Значит, Христос не знал, что Он говорил в Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Бах и пришла ?
вы свет , если Церковь перестает светить, то ночь и наступает.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я не говорю на *иных языках* Получается при молитве Бог меня не понимает?...Комментарий
-
Так как форум существует уже давно, то наверняка в нем не раз поднималась тема о иных языках харизматов.
И наверняка, было озвученны точки зериния тех, кто говорит языками и кто против языков.
У меня же вопрос касающийся практики языков.
А точнее:
- как проверить подлинность этого дара ?
Ведь харизматы, могут часами молиться на иных языках. А вдруг эти языки пустая болтавня, тогда столько времени было потрачено зря, на ветер. Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.
И вот я получил иной язык.
И могу на нем молиться.
Но как мне проверить его ?
Ведь при хорошей фантазии и язычники могут всякую лабуду говорить.
Если способы у харизматов и пятидесятников по проверки своего языка ?
И хотелось бы какой ни будь практичный совет, не в общих словах, а для меня лично.
Как мне проверить лично свой язык , а не чей то там."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
А зачем проверять-то? Ради чего, с какой целью? Для понтов - дело суетное, а доброе зерно принесет и плод благой.
Если имеет место такая ситуация, когда собираются меряться кто круче, проверять степень одухотворенности по признаку странных издаваемых звуков, то уже сама эта ситуация показывает, что это соревнование фарисеев. Кто лучше напоказ будет выставляться. Тогда и проверять нет необходимости.
Смердяков помнится предлагал проверять есть ли у кого вера через то, может ли тот человек сдвинуть гору. Если гора камней не сдвигается, то и веры по смердяковским понятиям нет никакой. Смердяков разумел все только плотским мудрованием
Рим.8:6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир
Если же у Вас вдруг появился какой-нибудь язык без ситуации таких всяких демонстраций, то и поговорите с кем-то ближним, или переведите что-нибудь. Ведь если это от Бога, а не от беснования, то это для чего-то, для решения каких то задач любви к ближнему. С апостолами ведь как было? Не просто так, а для дела. Они стали говорить к окружающим , и те, чей язык это был, стали их понимать - и так получать благовестие на родном языке.
И Вы могли бы обратиться к большой аудитории, например к китайцам по-китайски, к французам по-французски, к африканцам на африканском диалекте. Хоть на ютюбе или на форумах, в чатах и фейсбуках. И может быть они через ваши слова воспримут, что пора покаяться, ибо приблизилось Царствие Небесное. А может это быть и не экзотический, а родной язык, но при этом такой, что на нем кто-то будет лучше понимать благое, что не совсем понимал ранее. И если такое от Бога, с Его задачей, а не на показ, то и дано бывает не на один вечер, а все время будете говорить на том языке, который дан Вам для благовестия. Только не чтобы прихвастнуть чем-либо, а во славу Божию.
А пророчество (как знамение) именно для верующих.
Иной язык даётся тебе (если ты этого очень желаешь) исключительно для назидания твоего собственного духа.
Это чтоб тебе легче было исполнится Духом Святым. А исполняться (наполняться) надобно.
Ибо написано : исполняйтесь Духом и вы не будете исполнять вожделений плоти.
Если тебя плоть замучила, то исполняйся Духом, а для этого и языки иные даются тебе (по вере конечно).
А без веры ничего и не получишь ! А то много развелось таких, которые без веры (тарабанять, а толку ноль).
Надобна сначала вера, и вера в Слово, и Слово должно быть Божие, да ещё и открытое на сей день (а не на вчерашний).
Проверять языки не надобно, ты тайны говоришь Богу (это тайное общение твоего духа с Духом Божьим).
Это уже для духовных (шибко) !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А вот почему знающие и верующие так говорят?
Вот почему?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
до этого момента - мы свет миру.
- - - Добавлено - - -
а вы себя понимаете ?
- - - Добавлено - - -
Если для неверующих язычников, то Павел описывает обратную реакцию - Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
А если знамение для верующих во Христа, но не верующих в КДС - то тоже как то не получается. Не убедительное знамение. Об этом и тема.
- - - Добавлено - - -
Ведь пророчества нужно проверять.
Или вы и пророчества не проверяете и исцеления у вас все от Бога и чудеса ?
- - - Добавлено - - -
Может потому что, как то испытывают и определяют, что языки не от Бога ?Комментарий
-
Без предмета испытаний?
Здесь даже не поговорка: Пастернака не читал, но что там дальше ...а осуждаю ... потому что уже было это осуждение на слуху.
Так вот для испытания это не подойдет и не подходит.
А почему, так вы имеете ум Христов, понимаете почему ... или нет?
- - - Добавлено - - -
Для осуждения языков поговорка о не прочтении Пастернака подходит, но не для испытания.Комментарий
-
Я не харизматка и никогда не бегала за языками. Меня Бог крестил Духом Святым , когда я о крещении Духом Святым ещё ничего толком не знала
Просто много плакала в собрании и благодарила Бога за спасение, видела в собрании людей, молящихся на каких-то то незнакомых языках, но думала, что собрались люди разных национальностей. А потом , когда я и сама заговорила на языках - меня и поздравили, что Господь крестил меня Духом Святым.
Люди! Мой вам совет - никогда не делайте выводы на основании увиденных единичных случаев. Это очень ОПАСНО! Если вам не открыто что-то - лучше молчите и ждите ответа от Господа, чтобы не стать вам богопротивниками!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Если для неверующих язычников, то Павел описывает обратную реакцию - Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
А если знамение для верующих во Христа, но не верующих в КДС - то тоже как то не получается. Не убедительное знамение. Об этом и тема."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Без предмета испытаний?
Здесь даже не поговорка: Пастернака не читал, но что там дальше ...а осуждаю ... потому что уже было это осуждение на слуху.
Так вот для испытания это не подойдет и не подходит.
А почему, так вы имеете ум Христов, понимаете почему ... или нет?
- - - Добавлено - - -
Для осуждения языков поговорка о не прочтении Пастернака подходит, но не для испытания.
- - - Добавлено - - -
не буду судить.
- - - Добавлено - - -
Ну, это тогда не духовный язык, а иностранный.
Это совсем другой дар, который давался евангелистам.Комментарий
-
Они не исповедуют, а пересказывают прочитанное о Нем в Писании. Что Он приходил 2000 лет назад и что опять должен придти. Это книжники... А исповедует Сына Божьего тот, кто имеет Его в себе, о Нем и благовествует, что Он пришел в мир спасать.Комментарий
Комментарий