Иные Языки
Свернуть
X
-
-
Что толку самому человеку, если в нем кто то молится? Поделитесь, зачем это нужно, именно человеку? Даже, если ты это понимаешь, что с того? Ведь это не ты молишься, а другой в тебе. А, если не понимаешь? Там ведь такой бред может быть.
Вот я музыку слушаю. Западную. Наверняка, если перевести на русский, мне бы стыдно было бы, что я это слушаю. А так, не понимаю, вроде и нравиться. А Бог понимает. И спасибо Ему, что он не ругается на меня, зная то, что я перевода не знаю. А я и перевода не хочу. Пусть брынькает, как фон. Ностальгия по юности.Комментарий
-
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Отцу, и услышан был за Свое благоговение.
О спасении ли молился Иисус, и был услышан? А услышан был за Свое благоговение. Поделитесь, в чем было Его благоговение?
Я это не для спора. Мне и ранее это место встречалось, но я как то обходил мимо. О чем же Он молился?
Помню: но не как Я хочу, а как Ты хочешь.Комментарий
-
Дорогой друг, Пётр перечил Иисусу, чтоб тот не шёл учить в Иерусалим, страдая от старейшин вплоть до смерти от них. Перечитайте внимательно отрывок. Никакой «специальной смерти» нет и не было. Было лишь супер-смелое, ничего и никого не боящееся учительство Великого Учителя людей на земле.Комментарий
-
Вот давайте уберем - Могущему спасти Его от смерти. Давайте причитает о Иисусе, без того, что Отец мог Его спасти. Получается:
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Отцу, и услышан был за Свое благоговение.
О спасении ли молился Иисус, и был услышан? А услышан был за Свое благоговение. Поделитесь, в чем было Его благоговение?
Я это не для спора. Мне и ранее это место встречалось, но я как то обходил мимо. О чем же Он молился?
Помню: но не как Я хочу, а как Ты хочешь.Комментарий
-
Так как форум существует уже давно, то наверняка в нем не раз поднималась тема о иных языках харизматов.
И наверняка, было озвученны точки зериния тех, кто говорит языками и кто против языков.
У меня же вопрос касающийся практики языков.
А точнее:
- как проверить подлинность этого дара ?
Ведь харизматы, могут часами молиться на иных языках. А вдруг эти языки пустая болтавня, тогда столько времени было потрачено зря, на ветер. Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.
И вот я получил иной язык.
И могу на нем молиться.
Но как мне проверить его ?
Ведь при хорошей фантазии и язычники могут всякую лабуду говорить.
Если способы у харизматов и пятидесятников по проверки своего языка ?
И хотелось бы какой ни будь практичный совет, не в общих словах, а для меня лично.
Как мне проверить лично свой язык , а не чей то там.
Кто Вам внушил эти «языки»?
Это заразно. Харизматы и пятидесятники заражают этой «мулькой»
друг друга. В других конфессиях тоже есть подобные «впечатлительные адепты».
P.S. Истинный Бог - это Бог полной осознанности.Комментарий
-
Так как форум существует уже давно, то наверняка в нем не раз поднималась тема о иных языках харизматов.
И наверняка, было озвученны точки зериния тех, кто говорит языками и кто против языков.
У меня же вопрос касающийся практики языков.
А точнее:
Ведь харизматы, могут часами молиться на иных языках. А вдруг эти языки пустая болтавня, тогда столько времени было потрачено зря, на ветер. Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.
И могу на нем молиться.
И хотелось бы какой ни будь практичный совет, не в общих словах, а для меня лично.
Как я полагаю, так называемое говорение иными языками, не что иное как естественное произношение спонтанных звуков человеческой речи, это не язык. Звуки могут случайно так совпасть, что это может что-то означать, на каком-то языке. Да и на русском тоже. Можно провести эксперимент, спонтанно нажимайте клавиши компьютера прывиыввтоывмндлфамаьрас мворпамсаимытичпвфвалоасмсаакыимсв. Здесь есть слова вор, мыт, вал. иной язык !!!Добавьте немного связи в слова, и будет мини- проповедь, ныне воров целый вал, и для них мыт скоро грядёт.
А проверить, наверное , будет недёшево, нужно заказать экспертизу на кафедре лингвистики университета. А оно стоит того ? Одна моя знакомая просто повторяла, чики, чики, чики, и приходила от этого в восторг. Эти люди верят, что естественная способность человека произносить спонтанные звуки, это чудесный дар иных языков. Перед нами классический случай духовной прелести. Подлинного дара языков не обнаружено ни у кого, нет документальных свидетельств.Последний раз редактировалось Дамитрай; 28 May 2020, 03:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И могу на нем молиться.
Если имеет место такая ситуация, когда собираются меряться кто круче, проверять степень одухотворенности по признаку странных издаваемых звуков, то уже сама эта ситуация показывает, что это соревнование фарисеев. Кто лучше напоказ будет выставляться. Тогда и проверять нет необходимости.
Смердяков помнится предлагал проверять есть ли у кого вера через то, может ли тот человек сдвинуть гору. Если гора камней не сдвигается, то и веры по смердяковским понятиям нет никакой. Смердяков разумел все только плотским мудрованием
Рим.8:6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир
Если же у Вас вдруг появился какой-нибудь язык без ситуации таких всяких демонстраций, то и поговорите с кем-то ближним, или переведите что-нибудь. Ведь если это от Бога, а не от беснования, то это для чего-то, для решения каких то задач любви к ближнему. С апостолами ведь как было? Не просто так, а для дела. Они стали говорить к окружающим , и те, чей язык это был, стали их понимать - и так получать благовестие на родном языке.
И Вы могли бы обратиться к большой аудитории, например к китайцам по-китайски, к французам по-французски, к африканцам на африканском диалекте. Хоть на ютюбе или на форумах, в чатах и фейсбуках. И может быть они через ваши слова воспримут, что пора покаяться, ибо приблизилось Царствие Небесное. А может это быть и не экзотический, а родной язык, но при этом такой, что на нем кто-то будет лучше понимать благое, что не совсем понимал ранее. И если такое от Бога, с Его задачей, а не на показ, то и дано бывает не на один вечер, а все время будете говорить на том языке, который дан Вам для благовестия. Только не чтобы прихвастнуть чем-либо, а во славу Божию."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Последний раз редактировалось Антропос; 28 May 2020, 03:42 PM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Записываешь язык на видео-аудио.
Дальше путем сравнения с различными видео-аудио на иностранных языках, пробуешь определить какой это язык.
Потом пробуешь со "словариком" перевести. Если через время понимаешь, что никакого вменяемого текста нет в принципе, а есть только бессвязные звуки или отдельные, не связанные в предложения слова - значит липа.
Или просто сразу поверь, что липа .к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий