Как любить Бога???
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А должна быть какая-то ревность в исполнении этих заповедей? Или их нужно исполнять бессмысленно, как приказ? Как их исполнять, чтобы было по любви, а не в силу обстоятельств?
- - - Добавлено - - -
Любить Бога?
Быть верным Ему.
Да, Бог это Дух.
А грех это дух?
Когда человек любит грех, так понятно звучит?
Если человек любит грех, то совершая его, он счастлив, это приносит ему радость, удовлетворение желаемого.
Любовь к Богу это противоположное состояние любви ко греху.
Любовь к Богу проявляется через желание исполнять заповеди по любви, а не из-за страха.
Если следование заповедям приносит счастье и радость человеку, приносит ему удовлетворение желаемого, тогда любит Бога, не на словах, а на деле.
- - - Добавлено - - -
Ваш ответ вроде бы неуместный. При чём тут срах? Но ответ очень глубокий по смыслу. Я вас понял. СпасибоКомментарий
-
Если любите, то проблемы с проявлением не будет. Если любви нет, то что ни делай, все бестолку. Тема очень интересная и вопрос очень важный, пожалуй, самый важный. Лет 20 назад я встал перед таким вопросом: "Могу лия сказать, что люблю Бога? Если нет, то все остальное бессмысленно". Тогда я помолился и спросил у Бога: что значит любить Его? И постепенно пришло понимание и любовь к Нему.
Первый вопрос, на который мне пришлось отвечать: "А знаю ли я Бога?" Могу ли я сказать, где был и что делал Бог в том или иной момент моей жизни. Если нет, то как можно любить того, кого не знаешь? Попробуйте начать с этого.Комментарий
-
Исходя из моих деяний, я только занимаюсь лицемерием. Ничего в своей жизни такого доброго не сделал, чтобы Бог вменил мне это как в достоинство, а не в наказание.
А вы?
- - - Добавлено - - -
Блин. Как убрать из сообщений эти лишние цитаты " добавлено" ???? Я отвечаю одному человеку, а к этому ответу, вагоном лепяться другие ответы иным людям. Что это за бред?
Я просто с телефона переписуюсь, может из-за этого???Комментарий
-
Комментарий
-
Раб не знает волю Господина, следовательно не наследует и имения.
Наёмник знает волю господина, но увидит волков и убегает, ка сказано и тоже не наследует имение Господина.
Сын знает волю и уже не является ни рабом не наёмником, но дана ему власть называться чадами божьими, вот он и наследует имение Отца, ибо Он ему не Господин, а Отец.
Не пройдя две первые стадии взросления нельзя достигнуть и третьей.Комментарий
-
Комментарий
-
А из любви-это когда выполняешь заповеди,иначе твой Отец вздохнет там на небе и расстроится, а ты так не хочешь его огорчать, расстраивать, тебе Его чувства ТАк важны..Это уже будет исполнение по любви-это то,что у меня не получается. Так что если узнаете ка вызвать эту самую любовь,и мне скажите.Комментарий
-
Не пройдя две первые стадии взросления нельзя достигнуть и третьей., русский язык, при всем его многообразии, оч. скуден именно в этом термине-слове, даже в украинском есть два слова "любовь") "коверкать" слова...), но ведь, есть же еще и следующий шаг -- это супружеские отношения..
Привет, привет, рад тебе!
я сегодня дома -- так шо есть шанс пообщаться
..шо ты, как ты?
..а я, видимо, не люблю своих оппонентов, а иначе как объяснить столь сложносоставленные предложения?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Есть один вариант попробуйте. Есил и конечно есть хоть немного веры.
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
(Мар.9:23,24)
Можно понять любовь божию по написанному в Евангелие. Когда вы читаете в должно проявятся положительные, к примеру вам нравятся слова Христа, вы понимаете что это абсолютно справедливо и т.д. Если в вас это возникает значит вы считайте спасены. Только полноту откровения Божья вы должны сами достичь, ваша настойчивость и стремление будит вам свидетелем перед Богом.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:17-19)
Стремитесь и Бог тогда свершит в вас свою любовь к Сыну.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
(Лук.11:9)Последний раз редактировалось Ястреб.; 24 May 2020, 05:26 AM.Господу Слава!Комментарий
Комментарий