Мой путь к Богу. 18 лет неопротестантизма
Свернуть
X
-
...конечно, неубедительно... - а Вы не вырывайте без смысла часть предложения, и будет Вам счастье!
...и убедительнее станет
Отвечаю на Ваш вопрос.
- я новое творение во Христе Иисусе, держащийся веры Евангельской, как и Апостол велит, см. Флп 1:27. Следую в Царство Небесное, стараясь соблюдать слово Нового Завета Иисуса Христа;
- а тот, чье имя Вы написали - человек, который умер почти 200 лет назад (так как мы, соблюдая запрет Божий - с умершими не общаемся, то ничего более предметного о нем я не знаю: не встречались лично).
В том числе, и касательно его спасения - не имею никакой прямой информации.
Однако знаю, что учения Иисуса Христа (учения Апостолов Христа) - тот человек НЕ ДЕРЖАЛСЯ.., увы.
...оный держался какого-то иного учения, о коем в Библии вообще не упоминается...
Посему, см. 2Ин 9-11 и Гал 1:8,9... - это намного полезнее, чем вникать в те или иные бабьи басни.
При этом, как говорит один из моих любимых проповедников:
"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6)Комментарий
-
Там (#47 (6491053)) были еще и другие слова - надеюсь, Вы их также поняли.
А, будет еще лучше, если вы поймете слово Нового Завета Иисуса Христа и оставите своих идолов и бабьи басни. Тогда, может быть и спасетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда больная женщина коснулась одежды Иисуса и исцелилась, Иисус сказал ей: "вера твоя спасла тебя". Исповедь перед священником как перед психотерапевтом, только дешевле. Главное - понимать то, что происходит с сознанием в этот момент, каким образом сознание освобождается и очищается от мыслей о греховности - совершённых ошибках, которые не отпускали, пребывали в сознании долгое время. Священник в этой сцене выступает в роли человека, кто выслушивает и успокаивает озабоченного своей греховностью. Ни разу не ходил к священникам с проблемами, всегда решал их сам, силой своей воли приводил своё сознание к равновесию-покою.Истина превыше всего.Комментарий
-
Главное - понимать то, что происходит с сознанием в этот момент, каким образом сознание освобождается и очищается от мыслей о греховности - совершённых ошибках, которые не отпускали, пребывали в сознании долгое время. Священник в этой сцене выступает в роли человека, кто выслушивает и успокаивает озабоченного своей греховностью.
Бывали случаи, когда человек мгновенно получал освобождение, но это в качестве исключения из правил, а так, борьба против ветхого человека проводится на протяжени всей жизни. Выявляя одни грехи, более грубые и очевидные, человек начинает видет мелкие, незаметные, и так далее, ибо их много, "как песка морского".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Греховность лучше рассматривать не как поступки, которые сделал/не сделал, а как состояние, от которого нужно избавиться с Божьей помощью. Естественно, для этого нужно много чего делать, и каяться до прихода на исповедь к священнику, который лишь фиксирует как свидетель перед Господом, что верующий желает освободиться от греха (и как качества, и как поступков)..Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий