Мой путь к Богу. 18 лет неопротестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от sam1
    Мой путь к Богу. 18 лет неопротестантизма
    Михаил Ткаченко "Ка к я был харизматом"
    Если человек обнаружил в учении той или другой конфессии несоответствия учению Нового Завета - это вовсе не повод к духовному самоубийству ... - а, именно ЭТО означает переход в группировку явных отступников, грубейшим образом пренебрегающих слово Божье (см. Православным).

Напоминаю, что православие вообще не упоминается в Библии.
    Угодная Богу вера - это вера Евангельская, которой и велит держаться Апостол Христа (см. Флп 1:27)... и, которой от начала держится Церковь Иисуса Христа.

На всех же отступников от слова Нового Завета, распространяется апостольская анафема, о чем читаем в Гал 1:8,9.
    Никто из таковых не может войти в Царство Небесное (см. Отк 22:19)... разве что они раскаются, отложат все бабьи басни и ереси, и будут держаться учения НЗ.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Володя77
      Если человек обнаружил в учении той или другой конфессии несоответствия учению Нового Завета - это вовсе не повод к духовному самоубийству
      Вы бы хотели, чтобы ваши сообщения читали, изучали ваши аргументы? Значит, вам нужно знакомиться с аргументами собеседников. Пока вы это не делаете.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от sam1
        Вы бы хотели, чтобы ваши сообщения читали, изучали ваши аргументы?
        ...я желал бы, чтобы люди, более всего, читали слово Божье - слово Библии.., отвергая всякие бабьи басни и вымыслы - все, что не основано на слове Библии и, что противоречит слову Библии.

Ваше же учение, во многом явно не соответствует слову Библии - см. по ссылке ниже.

Сообщение от sam1
        Значит, вам нужно знакомиться с аргументами собеседников. Пока вы это не делаете.
        ...возможно, это Вы этого не делаете - я же, давно это сделал: см. Православным.

При том, Господь запрещает верующим в Иисуса Христа иметь духовное общение с еретиками и носителями бабьих басен (см. Тит 3:10, 1Тим 4:7).

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Володя77
          я же, давно это сделал: см.
          Никаких "см.", в каждой новой теме нужно говорить о том, чему она посвящена. В данном случае - духовному пути конкретного человека.

Например, так: в этом ролике на такой-то минуте он рассказывает о том-то. А на самом деле...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от sam1
            Никаких "см.", в каждой новой теме нужно говорить о том, чему она посвящена. В данном случае - духовному пути конкретного человека.
            Простите.., но эта тема посвящена пиару учения отступников и богоборцев, в число которых входят и некоторые на этом форуме.
            И читатели форума имеют право говорить предметно все то, что им видится целесообразным из того, что касается поднятой тематики - что касается обольщения людей лжеименным учением: учением тех, которые оставили слово Божье и обращают людей к бабьим басням и ересям.

При этом, и пророк Божий предупреждает:
            "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19).

Именно пиар этой духовной (и не только) блудницы и происходит в оной теме... - кто имеет уши, да услышит.

Сообщение от sam1
            Например, так: в этом ролике на такой-то минуте он рассказывает о том-то. А на самом деле...
            ...для начала - мы вовсе не обязаны вникать во всякую ересь и бабьи басни, которые выпячиваются и поднимаются на щит одним известным течением отступников...

А, давайте так: чтобы у нас не было противоречий (чтобы Вас устраивало все то, что я пишу) - Вы каждый раз будете посылать мне конкретно сформулированные мои ответы на Ваши посты... и я буду публиковать их без изменений (в точности, как Вам и хотелось бы их читать) - так Вы согласны??

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Володя77
              И читатели форума имеют право говорить предметно все то, что им видится целесообразным из того, что касается поднятой тематики - что касается обольщения людей лжеименным учением: учением тех, которые оставили слово Божье и обращают людей к бабьим басням и ересям.
              Имеют право говорить все, что угодно.

Но если говорящие не будут слушать собеседников, и даже вообще знакомиться с материалами темы, отношение к ним будет соответствующее, негативное.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от sam1
                Имеют право говорить все, что угодно.
                ...вот и славно...

Сообщение от sam1
                Но если говорящие не будут слушать собеседников, и даже вообще знакомиться с материалами темы, отношение к ним будет соответствующее, негативное.
                Вам ведь уже говорилось - Господь запрещает верующим в Иисуса Христа вникать в бабьи басни и посылы еретиков (см. Тит 3:10, 1Тим 4:7)... - что еще хотите услышать??
                А то, что может говорить заблудившийся "в трех соснах" человек мы и без Вас знаем.

Написано:
                "Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Пс 100:3).
                Бог запрещает верующим принимать в дом тех, кто не имеет учения Христа.., см. 2Ин 9-11... - чтобы нам не участвовать в злых делах такового: чтобы не соединяться с его преступлениями против истины Христовой.

Да и слушать такового бесполезно и опасно, ведь таковой не имеет Бога, как и говорит Апостол:
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Ин 9)
                Последний раз редактировалось Володя77; 21 May 2020, 01:31 AM.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Володя77
                  что еще хотите услышать?
                  Я написал, могу повторить:

"в каждой новой теме нужно говорить о том, чему она посвящена".

Конкретно, а не давать ссылку на общие рассуждения двухлетней давности.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от sam1
                    Я написал, могу повторить:
                    "в каждой новой теме нужно говорить о том, чему она посвящена".
                    Так как эта тема посвящена пиару православия (восхваления его "преимуществ".., в т.ч.. и от лица заблудшего человека - как говорится: "из огня да в полымя").., то мы как раз об ЭТОМ и говорим
                    В чем проблема?

Повторяю - если Вам удобнее направлять мне составленные Вами тексты моих сообщений, чтобы я потом приводил оные на форума - пжлста.., можете это делать

...ради Бога - не обессудьте.., дабы не впасть в пустословие, предпочитаю откланяться.
                    Спасения души Вам и всем обольщенным, которых Вы пиарите.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 21 May 2020, 02:01 AM. Причина: ...

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от sam1
                      Как я был волонтером, и как вернулся Домой.

О том как я был волонтером в реабилитационном центре, и как наконец-то воцерковился в Православной церкви.

Видео, 59 мин. 01 сек.
                      сегодня я отдыхаю от работы в саду, было время,так что прослушала это видео.
                      Вот создается впечатление,что человек прежил некое субьективное ощущение присутствие Бога ни литурги.или как там ее, чувство возвышенного,чувство причастности,чувство что тут был Бог-ну сравнив все это с негативным опытом служения у харизматов,решил-что нашел таки своего Бога и свою церковь.
                      Есть так же свидетельства людей,которые ушли из православия куда то там, и тоже считают-что нашли Бога-например встречала бывших православных,которые говорили " да разве это церковь,там даже библию не знают и не изучают-все что надо тупо исполнять ритуалы, ходи кланяйся и свечки ставь- библию в церкви не читают,стихи не разбирают"

У меня нет опыта посещения РПЦ-понятия не имею почувствовала бы я что то там на литургии или осталась бы как турист поглазеть..Но меня смущает этот круговорот верующих среди конфессий- одному изучение библии подавай,другому ажиотаж на сцене с воплями и экстазом(только так он Бога ощущает,накрутив себя до экзальтации), другой Бога видит только в церкви где есть служение наркоманам и алкашам- не надо ему ни литургии ни изучения библии-главно дела делать. И каждый уходя из церкви уверен,что вот теперь то он Бога нашел и идет правильно.У вас вот такие метания не вызывают чувство усталости,нэ?
                      Вот такие мысли"да как же мне все это надоело,надоело слушать,надоело искать Бога,надело искать церковь-истинную, я устал, пошло оно все, могу только следить за своей собственной праведностью,потому что я никогда не узнаю правду-с кем там Бог и в акой церкви,или Он везде и почуть чуть"

Усталость такая, даже раздражение.
                      Это у меня только так ?
                      Я вообще считаю делать все что можешь- приносить плоды праведности,даже когда так все плохо,что дать по морде кому то хочется, или напится. (это образно,потому что в моей жизни таких то сильных трудностей и нет-просто у многих других они явно есть и помасштабнее будут), так что я как бы о человечестве в целом пишу..

Может плюнуть на все и просто следить за собой-ну нашел ты покой в православии-ну и будь хорошим православным, нашел ты свое место у баптистов-ну стань самым добрым и чистым баптистом, в кажой церкви у Бога есть СВОИ.
                      Мне вот это бегание по конфессиям в поисках истинной стало казаться таким детским садом..

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Володя77
                        дабы не впасть в пустословие, предпочитаю откланяться
                        Всего наилучшего.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Синьюэ
                          Вот такие мысли"да как же мне все это надоело,надоело слушать,надоело искать Бога,надело искать церковь-истинную, я устал, пошло оно все, могу только следить за своей собственной праведностью,потому что я никогда не узнаю правду-с кем там Бог и в акой церкви,или Он везде и почуть чуть"

Усталость такая, даже раздражение.
                          Это у меня только так ?
                          Следовательно, то вероисповедание, которого вы придерживаетесь, не дает вам покоя в душе, не дает того самого мира, о котором говорит св. Серафим Саровский: "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи".

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от sam1
                            ...не дает вам покоя в душе, не дает того самого мира, о котором говорит св. Серафим Саровский: "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи".
                            Не дай Бог нам "найти тот самый "покой", который нашел этот человек - вместо изучения слова Божьего, советующий людям "копать канавку до небес".., как он сам и говорит:
                            "Сёстрам он говорил: «Если бы вы знали, какая это Канавка, это ограда до небес! Когда век-то кончится, сначала станет антихрист с храмов кресты снимать да монастыри разорять и все монастыри разорит! А к вашему-то подойдёт, а Канавка-то и станет от земли до неба, ему и нельзя к вам взойти-то, нигде не допустит Канавка, так прочь и уйдёт»."

Нам нужен и мы нашли тот покой, который дает Владыка Христос верующим в Него.., а не тот "покой", который получают раскапыватели могил и рвущие мертвые тела на куски, чтобы потом лобызать оные...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Володя77
                              Не дай Бог нам "найти тот самый "покой", который нашел этот товарищ, советующий людям "копать канавку до небес".., как он сам и говорит
                              Поясните, пожалуйста, что плохого в молитвенном делании и физическом труде, вместе с поэтическими образами, вроде этой притчи.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от sam1
                                Поясните, пожалуйста, что плохого в молитвенном делании и физическом труде, вместе с поэтическими образами, вроде этой притчи.
                                Неразумие - никогда не считается у Бога "молитвенным деянием и поэтическими образами".
                                Неразумие - оно и есть неразумие.
                                И непотребство - только непотребство и есть (вплоть до душегубства):
                                "Не положу пред очами моими вещи непотребной" (Пс 100:3)...

Непотребство может быть и в делах непотребных:
                                "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...
                                Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"
                                (Гал 5:19-21)

А вот - отвержение всех бабьих басен (1ТИм 4:7)... и изучение слова Библии (причем - молитвенное).., искание лица Божьего, в т.ч., в этом изучении - это угодно Богу, потому и разумно:
                                "Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.
                                Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю"
                                (Пс 118:162,13)

Комментарий

Обработка...