..и еще одна майса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Аннета
    В книгах записаны дела для суда. Те кто записан в книге жизни на этот суд не приходят. Добрые дела нужны, но не для спасения. Написано же, что спасение не от дел. Дела наши только следствие нашей веры или неверия. Они показывают есть вера или нет . Но делами никто не спасется.
    Вот читаем внимательно Ефес 2 глава
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    И я и вы и любой в этой теме, мы были безбожниками в этом мире, и кто больше кто меньше совершал беззакония, и вот каждый из нас услышал Благую весть, принял и получил избавление, искупление, освобождение от власти тьмы независимо от дел, не по делам чтобы никто не хвалился, чтобы я или вы могли думать, что меня спас, избавил выкуптл, потому что я делала или сделал что то важное, доброе и БОг обратил на меня внимание и спас, нет ... спас когда мы были еще грешниками.
    И что дальше?
    А дальше следующий стих
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    Потому умирает человек и дела его идут вслед за ним, потому и давать отчет, что мы делали во плоти доброе или худое,
    то на что нас создал Бог во Христе, или вопреки этому худое.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Двора
      Вот читаем внимательно Ефес 2 главаИ я и вы и любой в этой теме, мы были безбожниками в этом мире, и кто больше кто меньше совершал беззакония, и вот каждый из нас услышал Благую весть, принял и получил избавление, искупление, освобождение от власти тьмы независимо от дел, не по делам чтобы никто не хвалился, чтобы я или вы могли думать, что меня спас, избавил выкуптл, потому что я делала или сделал что то важное, доброе и БОг обратил на меня внимание и спас, нет ... спас когда мы были еще грешниками.
      И что дальше?
      А дальше следующий стихПотому умирает человек и дела его идут вслед за ним, потому и давать отчет, что мы делали во плоти доброе или худое,
      то на что нас создал Бог во Христе, или вопреки этому худое.
      Вы сказали тоже, что и я, но другими словами. О спасении через луковку речи не идет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Аннета
        Вы сказали тоже, что и я, но другими словами. О спасении через луковку речи не идет.
        Да, речь о нас с вами,
        спасены не по делам, но для дел, вы это принимаете?
        Не случайный вопрос, потому что настаивая на спасении не по делам, чаще, чем реже опускают для чего спасены: не по делам которые делали, но для дел которые нам ПРЕДНАЗНАЧИЛ Бог во Христе Иисусе.
        Понимаете это?

- - - Добавлено - - -

На судилище Христовом нам всем давать отчет что мы делали во плоти.
        Да и на суде живых, во второе пришествие, когда отделит козлов от овец, козлы это же кто, как видите.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Двора
          Да, речь о нас с вами,
          спасены не по делам, но для дел, вы это принимаете?
          Не случайный вопрос, потому что настаивая на спасении не по делам, чаще, чем реже опускают для чего спасены: не по делам которые делали, но для дел которые нам ПРЕДНАЗНАЧИЛ Бог во Христе Иисусе.
          Понимаете это?

- - - Добавлено - - -

На судилище Христовом нам всем давать отчет что мы делали во плоти.
          Да и на суде живых, во второе пришествие, когда отделит козлов от овец, козлы это же кто, как видите.
          Для дел, это правильно. Неужели это кто то не принимает?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Аннета
            Для дел, это правильно. Неужели это кто то не принимает?
            Чаще чем реже, если не в большинстве случаев.
            Для большинства достаточно что не от дел, потому когда разговор о делал, сразу, а не от дел ...
            Потому старалась написать так подробно что не от дел, и для чего, а для дел ...

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Привет брат, привет! Ты напомнил мне историю, которая произошла в бытность, когда я служил в храме. История произошла с одним нашим очень богатым прихожанином и как оказалось очень добрым и совестливым.Он рассказывает, а было это в 90 годы, еду на работу и обратил внимание, что на инвалидном кресле у подъезда сидит человек, а рядом чемодан, подумал, что везут его либо на дачу, либо ещё куда. Вечером возвращаюсь домой, а он в той же позе и чемодан рядом. Говорит сердце ёкнуло, подъехал, спрашиваю, - ты что тут дед сидишь целый день? - отвечает, меня выгнали из дома, - а из какой ты квартиры? - не знаю, - а из какого дома? - не знаю. Я понял, что искать бесполезно, да и не нужно. Взял его чемодан, погрузил деда вместе с коляской в свой большой "мерен" и отвёз к себе на дачу. Расспросив деда с трудом узнал его историю. У него частичная амнезия, он всё забывает, то газ забыл выключить, то воду, так, что соседей снизу заливал три раза, то ещё что-то, в общем племянник с женой устали от него, собрали чемодан и выставили на улицу - добрые люди подберут и определят. Вот наш прихожанин и определил его на полный пансион в дом престарелых, заплатив до конца его жизни. Чудны дела твои Господи!

Привет, дорогой, привет! Рад тебе.

Шо тут скажешь? шо тут комментировать? Слава Богу есть хорошие люди. И лично я верю, что их большинство.
              Я, дружище, сегодня, как это ни парадоксально, иду на работку. Вечером еду с мамой на дачку. Однако между этими двумя мероприятиями у меня будет довольно таки значительный промежуток времени (часа три-четыре) могу посвятить их тебе. Сформулируй (если хочешь) вопрос и поговорим. Соскучился!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                Сформулируй (если хочешь) вопрос и поговорим. Соскучился!
                Ну что же попробую. Как ты думаешь, может ли добродетель перевесить невежество. Мы можем много найти стихов говорящих о том, что ложное понимание Всевышнего приравнивается к идолопоклонству, идолы - это вообще самый главный враг веры в Бога. Плюс к этому не идеальный характер со всеми вытекающими и вот такой человек, предположим, принадлежащий к одной из христианских конфессий занимается благотворительностью, например содержит на свои деньги, пусть даже честно заработанные (хотя такое трудно вообразить) или собирает пожертвования для своего благого дела. Может ли такая добродетель быть определяющей его будущей жизни.

Я понимаю, что здесь вопросов больше чем ответов, но последнее время я всё чаще встречаю публикации в которых подобные люди выдвигаются в качестве столпов христианской веры, что не смотря ни на какие денаменационные различия можно угодить Богу и быть у него в любимчиках. Тогда не важно как ты исповедуешь Бога, правильно, не очень, твоя добродетель всё покроет. А покроет ли?

Что касается большинства хороших людей, то я бы сказал так, - один и тот же человек поворачивается то одной, то другой стороной к другим людям, а вот какой к кому - это очень интересно. Этим на столько премудро управляет Творец, что диву даёшься. Каждый раз, когда Он нас хочет чему-то научить ставит перед нами зеркало, роль которого чаще всего играет наш ближний, ведь как правило, только от ближних мы готовы терпеть обличение, а от незнакомых почти нет, сразу проявляем агрессию. Когда Всевышний хочет показать нам наше внутреннее преткновение своим непостижимым Промыслом посылает нам людей, которых принято в социуме называть отрицательными. Во врачебной практике есть очень старая поговорка, которая так же хороша и для христианина - нормальный больной приходит к врачу (к Богу с одной болезнью) только два раза, первый раз выяснить причину болезни, узнать, как её лечить, попросить врачебной помощи, а второй раз поблагодарить доктора, дураки и нерадивые пациенты ходят бесконечно, но таки остаются не исцелённые.
                Последний раз редактировалось Андрей1958; 07 August 2020, 11:47 PM.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Надо же, задал тебе вопрос и целый день в субботней школе получаю на них ответ. Матф. 7:21

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                  .

А что такое беззаконие? Это непросто несоблюдение, а отрицание законов Бога - аномия. Пастырь или модный проповедник - сама добродетель, которая именем Бога силится изгонять бесов, исцелять недуги, но на вопрос, что такое день господень говорит, - мы не под законом, мы под благодатью, про таких Иисус говорил, - Я никогда не знал вас.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Андрей1958
                    - мы не под законом, мы под благодатью, про таких Иисус говорил, - Я никогда не знал вас.
                    Во истину человек не знает что говорит, а говорит, что он под законом,
                    не понимая, что это означает.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Двора
                      Во истину человек не знает что говорит, а говорит, что он под законом,
                      не понимая, что это означает.
                      Увы, таковых много.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Андрей1958
                        Увы, таковых много.
                        Почему увы?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Двора
                          Почему увы?
                          Я даже задумался как Вам ответить. Может аллегория? Вы пришли к источнику, а он настолько загрязнён, что для того, чтобы набрать воды или напиться нужно изрядно его почистить от всякого мусора, пока докопаешься до незамутнённого фонтанчика.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Андрей1958
                            Я даже задумался как Вам ответить. Может аллегория? Вы пришли к источнику, а он настолько загрязнён, что для того, чтобы набрать воды или напиться нужно изрядно его почистить от всякого мусора, пока докопаешься до незамутнённого фонтанчика.
                            Мы друга друга не чистим, если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Андрей1958
                              Надо же, задал тебе вопрос и целый день в субботней школе получаю на них ответ. Матф. 7:21

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                              .

А что такое беззаконие? Это непросто несоблюдение, а отрицание законов Бога - аномия. Пастырь или модный проповедник - сама добродетель, которая именем Бога силится изгонять бесов, исцелять недуги, но на вопрос, что такое день господень говорит, - мы не под законом, мы под благодатью, про таких Иисус говорил, - Я никогда не знал вас.
                              Брат,я уехал на дачу, но я вернусь! если на то будет милость Его!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Двора
                                Мы друга друга не чистим, если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха.
                                Чтобы кровь Христа омывала нужно оставить идолов, а чтобы их оставить, их нужно в себе увидеть, пока не увидишь и не попросишь исцеления толку не будет. А будет как писал Павел - не рассуждая плоти и крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                                Брат,я уехал на дачу, но я вернусь! если на то будет милость Его!
                                Отдохни и за меня! Счастливо!

Комментарий

Обработка...