Приветствую! Прочитывая сообщение увидел это и вспомнил как мне один человек ныне старец сказал такую вещь. Посмотри на горы из которых начинает течь река! Там в горах чистая вода которая течет превращаясь в реку и дойдя до людей, до сел, деревень и городов и пройдя через них она становится грязная. Итак люди чистую воду делают ее загрязненной, вносят туда примеси. Так как я жил там где рядом горы мне эта аналогия знакома. Однажды поднявшись высоко в горы я увидел речку в которой чистая вода и на местном диалекте она называется мышиная нора. Так начинается река с мышиной норки, как струя из под шланга.
..и еще одна майса
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Приветствую! Прочитывая сообщение увидел это и вспомнил как мне один человек ныне старец сказал такую вещь. Посмотри на горы из которых начинает течь река! Там в горах чистая вода которая течет превращаясь в реку и дойдя до людей, до сел, деревень и городов и пройдя через них она становится грязная. Итак люди чистую воду делают ее загрязненной, вносят туда примеси. Так как я жил там где рядом горы мне эта аналогия знакома. Однажды поднявшись высоко в горы я увидел речку в которой чистая вода и на местном диалекте она называется мышиная нора. Так начинается река с мышиной норки, как струя из под шланга.Комментарий
-
Привет Дружище! Так воевали в средневековье, бросали трупы в колодцы и городу или деревне конец, не нужно отравлять сами реки, а достаточно отравить источник воды, что и сделали с чистой живой водой Слова Божия. Впрочем, так стало только в наши дни, поскольку много информации стало доступной и люди сами начинают учиться разбираться в Писании. Раньше было гораздо проще, нет книг, нет знаний, а только пастыри, которые говорят, что им велено.
Бытие 26 главаБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Привет Дружище! Так воевали в средневековье, бросали трупы в колодцы и городу или деревне конец, не нужно отравлять сами реки, а достаточно отравить источник воды, что и сделали с чистой живой водой Слова Божия. Впрочем, так стало только в наши дни, поскольку много информации стало доступной и люди сами начинают учиться разбираться в Писании. Раньше было гораздо проще, нет книг, нет знаний, а только пастыри, которые говорят, что им велено.
- - - Добавлено - - -
Стоит уточнить перевод, нет ничего в Самом Господе ничего не чистого, только тому кто считает что есть, тому нечисто.
Т.е. слово Божие чистое и невозможно испачкать, а любое убавление и прибавление чревато, равно и искажение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Внутри нечестивой души очень даже можно и примеров тому масса была и будет.Комментарий
-
Хороший стих Вы привели и к месту. Конечно, Бог для своих детей очищает эти источники от примесей, но внутри каждого ищущего своего небесного Отца. У одного из таких колодцев выкопанных Яковом встретился Иешуа с самаритянкой, их диалог просто восхитителен и именно о живой воде.
- - - Добавлено - - -
Внутри нечестивой души очень даже можно и примеров тому масса была и будет.
А ведь и учили и чудеса творили22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Проверяйте себя, испытывайте в вере ли вы ... Христос ли говорит в вас ...
А теперь то, что вы сказали о себе, что вы под законом14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Под законом те, над кем грех господствует.Комментарий
-
Хороший стих Вы привели и к месту. Конечно, Бог для своих детей очищает эти источники от примесей, но внутри каждого ищущего своего небесного Отца. У одного из таких колодцев выкопанных Яковом встретился Иешуа с самаритянкой, их диалог просто восхитителен и именно о живой воде.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Почему витрувианский (?) автор темы пишет слово "Бог" с маленькой буквы, превращая произведение Достоевского?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну что же попробую. Как ты думаешь, может ли добродетель перевесить невежество. Мы можем много найти стихов говорящих о том, что ложное понимание Всевышнего приравнивается к идолопоклонству, идолы - это вообще самый главный враг веры в Бога. Плюс к этому не идеальный характер со всеми вытекающими и вот такой человек, предположим, принадлежащий к одной из христианских конфессий занимается благотворительностью, например содержит на свои деньги, пусть даже честно заработанные (хотя такое трудно вообразить) или собирает пожертвования для своего благого дела. Может ли такая добродетель быть определяющей его будущей жизни.
Я понимаю, что здесь вопросов больше чем ответов, но последнее время я всё чаще встречаю публикации в которых подобные люди выдвигаются в качестве столпов христианской веры, что не смотря ни на какие денаменационные различия можно угодить Богу и быть у него в любимчиках. Тогда не важно как ты исповедуешь Бога, правильно, не очень, твоя добродетель всё покроет. А покроет ли?
Что касается большинства хороших людей, то я бы сказал так, - один и тот же человек поворачивается то одной, то другой стороной к другим людям, а вот какой к кому - это очень интересно. Этим на столько премудро управляет Творец, что диву даёшься. Каждый раз, когда Он нас хочет чему-то научить ставит перед нами зеркало, роль которого чаще всего играет наш ближний, ведь как правило, только от ближних мы готовы терпеть обличение, а от незнакомых почти нет, сразу проявляем агрессию. Когда Всевышний хочет показать нам наше внутреннее преткновение своим непостижимым Промыслом посылает нам людей, которых принято в социуме называть отрицательными. Во врачебной практике есть очень старая поговорка, которая так же хороша и для христианина - нормальный больной приходит к врачу (к Богу с одной болезнью) только два раза, первый раз выяснить причину болезни, узнать, как её лечить, попросить врачебной помощи, а второй раз поблагодарить доктора, дураки и нерадивые пациенты ходят бесконечно, но таки остаются не исцелённые.
, --- ..да, знаю.. корреспондент-то я весьма не ..э-э-ээ.. нестабильный"
..таК! р-рад тебе!!!
:
это тебе: Би-2 с симфоническим оркестром @ Crocus City Hall, 23.11.13 - YouTube
- - - Добавлено - - -
И это так же тебе:
Yanni - "Prelude and Nostalgia"_1080p From the Master! "Yanni Live! The Concert Event" - YouTube
Пан (міфологія) — Вікіпедія
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий