...а раскажу-ка я вам майсу
Свернуть
X
-
Предложенная тобой история предполагает определённый культурный национальный или религиозный фон. Если ты расскажешь эту историю мексиканцу, то он, скорее всего, истолкует исходя из мексиканского жизнепонимания, я уж не говорю о чукчах, там вообще обхохочешься с первых строк. В зависимости от культурно-исторического контекста будет и ответ.Комментарий
-
Предложенная тобой история предполагает определённый культурный национальный или религиозный фон. Если ты расскажешь эту историю мексиканцу, то он, скорее всего, истолкует исходя из мексиканского жизнепонимания, я уж не говорю о чукчах, там вообще обхохочешься с первых строк. В зависимости от культурно-исторического контекста будет и ответ.
...я, конечно же, далек от мысли, что всё "еврейское" универсально, но хочется, знаешь ли, .....пожить в своих иллюзиях.
Я смотрю тема, хоть и просматривается достаточно активно, но желающих высказаться очередь не стоит
..и это хорошо. Просто замечательно!
..я там еще темку поднял. заглянешь?
чет-то я сёдни раз.. мм, эээ, разошёлся(?)..просто хорошее настроение...
- - - Добавлено - - -
чёт-то мне не спешат отвечать ни на первую, ни на вторую историю...
...а кто?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Правильный ответ уже был дан... грустно, хотелось поговорить, а люди "наумнячились"
..но подождем..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
всё, братцы -- я сегодня уже спатки.
Спасибо, рад всем! ...и не бойтесь оказаться неправыми.
Судить-то некому кроме Него, а у Него .... как и у Торы -- 70 лиц..
..только у Него больше -- у Него все мы...
-
- - - Добавлено - - -
Ну воооот...Комментарий
-
Комментарий
-
Если это иудейская история то клятвы женщины вообще не причём, за женщину всегда отвечает отец, муж. Т.е. эта история скорей времён среднивековья, где обеты церкви имели место быть. В средневековую эпоху обанкротившиеся господа и правда могли закладывать своих детей под клятвы кредиторам обещая их на замужество. Т.е. в этой истории я вижу банальные сделки обанкротившихся господ и благородство тут играет роль ширмы за которой скрывается действительность. Мораль сей басни такова: - Коль кушать хочется и сытость ваша зависит от вороны держащей в клюве сыр, то не гнушайтесь лстить ей чтоб каркнула она во всё свое воронье горло.☺Комментарий
-
Комментарий
-
...эту, друзья мои, историю я взял вот отсюда: Конференция "Свет Торы для народов мира". Рав Дов Бер Байтман - YouTube
Там есть и ответ и толкование.
Всё, я на работку.
-
...эту, друзья мои, историю я взял вот отсюда: Конференция "Свет Торы для народов мира". Рав Дов Бер Байтман - YouTube
Там есть и ответ и толкование.
Всё, я на работку.Комментарий
Комментарий