Каким образом возникла вселенная?
Свернуть
X
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Самое грубое определение материи, это все, что можно ощутить, измерить.
Значит если одна часть формулы оказывает влияние на другую, то они друг для друга существуют, а значит материальны.
В любой игре хорошо видно, как одна часть формулы взаимодействует с другой.
в системе бог и созданный Им мир, реально Существующим является только Бог.
а люди и мир людей для Бога, как глина в руках горшечника.
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Иеремия 18:6 Иер 18:6: Иеремия 18:6 – Иер 18:6
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Все ВМ, по своей сути, воображаемые, но ВМ созданные вычислительной техникой устойчивы, так как заложенная в них программистом мысль, посредством исполнительного устройства становится устойчивой закономерностью и всеобщей необходимостью для ВМ. А это и есть определение термина Логос от его основателя ГЕРАКЛИТА.
Гераклит, впервые использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший его с огнем как основой всего (согласно Гераклиту, огонь является первоосновой мира, или архе, и его основным элементом, или стойхейоном), называл логосом «вечную и всеобщую необходимость».Царство Небесное оно реально или виртуально?
ЦН описывалось всегда через метафоры, как эмоции.
Во вторых, коль оно вне мира, то и описать его через материю нашего мира невозможно.
В третьих - верхний мир для нас не виртуальный, т.к как он для нас не существует вообще.
Он не имеет бытия, в него можно только верить, а вера порождает о нем некие образы.Последний раз редактировалось VARY; 14 June 2020, 07:00 AM.Комментарий
-
"В каждой шутке есть доля шутки. Остальное - правда" (Зигмунд Фрейд).
Наполненный различными событиями объективный мир - это форма существования человеческого сознания.
А формируется всё это "внутри" абсолютного сознания Творца.
"В Нём мы живём, движемся и существуем".
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Согласен,
хотя его убеждений не разделяю.
А каким образом возникла вселенная?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий