Каким образом возникла вселенная?
Свернуть
X
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Любой мир, если под миром понимать свод законов его формирующих, материален внутри себя.
Самое грубое определение материи, это все, что можно ощутить, измерить.
Значит если одна часть формулы оказывает влияние на другую, то они друг для друга существуют, а значит материальны.
В любой игре хорошо видно, как одна часть формулы взаимодействует с другой.
в системе бог и созданный Им мир, реально Существующим является только Бог.
Отличие Бог от людей в том, что Он реально существует (Сущий), а люди виртуально.а люди и мир людей для Бога, как глина в руках горшечника.
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Иеремия 18:6 Иер 18:6: Иеремия 18:6 – Иер 18:6
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Так и есть, реально не существуют, и ни где в нашем мире вы его не найдете, но включив монитор возникает в виде картинки.Но это , приведенное вами определение устаревшее, оно не полно поясняет виртуальные миры.
Все ВМ, по своей сути, воображаемые, но ВМ созданные вычислительной техникой устойчивы, так как заложенная в них программистом мысль, посредством исполнительного устройства становится устойчивой закономерностью и всеобщей необходимостью для ВМ. А это и есть определение термина Логос от его основателя ГЕРАКЛИТА.
Гераклит, впервые использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший его с огнем как основой всего (согласно Гераклиту, огонь является первоосновой мира, или архе, и его основным элементом, или стойхейоном), называл логосом «вечную и всеобщую необходимость».Во первых, нам не известно, что это такое и Христос не давал нам описание Царства небесного напрямую.Царство Небесное оно реально или виртуально?
ЦН описывалось всегда через метафоры, как эмоции.
Во вторых, коль оно вне мира, то и описать его через материю нашего мира невозможно.
В третьих - верхний мир для нас не виртуальный, т.к как он для нас не существует вообще.
Он не имеет бытия, в него можно только верить, а вера порождает о нем некие образы.Последний раз редактировалось VARY; 14 June 2020, 07:00 AM.Комментарий
-
"В каждой шутке есть доля шутки. Остальное - правда" (Зигмунд Фрейд).
Наполненный различными событиями объективный мир - это форма существования человеческого сознания.
А формируется всё это "внутри" абсолютного сознания Творца.
"В Нём мы живём, движемся и существуем".
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Согласен,
хотя его убеждений не разделяю.
А каким образом возникла вселенная?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий