Каким образом возникла вселенная?
Свернуть
X
-
ну почему меня не понимают? ну я же уже два раза вам повторил свой взгляд. Ну неужели я на японском пишу а не на русском??? У первоматерии нет начала, она вечна. Сколько вам повторять мои выводы? 20 раз, 30? Первоматерия, пространство и Бог - вечны. Ну что тут непонятного? Сотворены были звезды, планеты, земля и т.п. Но сотворены из вечной материи!!! Понятен мой взгляд?
- - - Добавлено - - -
процитируйте из Библии где написано что материя не вечна? Есть такие тексты? Нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел продолжает свою мысль так: "Но у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос."
То есть богов существует много (хотя они в сущности и не боги), но у нас Бог и господь один. Такая логика.
У Вас логика немножко другая. Вы признаёте наличие множества теорий и призываете раскрыть ту теорию, которая тому или иному человеку милее.
Я имею в виду, что Вы не ставите задачу, подобно Павлу, выявить ту теорию, которая одна-единственная полезна нам.
Но если Вы такой задачи не ставите, то Ваша тема смотрится в разделе "Межконфессиональный диалог" не так уместно, как, скажем, в разделе "Наука".
И Вам уже на это намекнули:
Чем учёный отличается от обычного человека? Человек плотян, и любое исследование им окружающего мира ослаблено его плотью.
А учёный сознательно отрицает свою плоть, представляя себя как бы роботом, у которого не плоть, а объективные датчики.
А чем христианин отличается от первых двух? Тем, что не считает себя должником плоти и живёт по духу.
Однако христианин представляет себя не роботом, а сыном Бога, усыновлённым в Иисусе Христе.
И если для учёного тайны мироздания открываются настолько, насколько он себя вообразит роботом, - то для христианина открыта бездна премудрости Бога в Иисусе Христе.
Для иллюстрации я предлагаю рассмотреть фильм С.Кубрика "Космическая одиссея 2001".
Вроде бы о познании вселенной идёт речь в этом фильме.
Однако финал этого фильма выглядит для учёных не совсем понятным. Какая связь между вселенной и ребёнком в некой утробе?
Астрономия - это одно, анатомия - это другое.
Между тем гениальность режиссуры Кубрика несомненно связана с его обращением не столько к науке, сколько к такой сокровищнице духа человеческой цивилизации, каковы священные писания разных народов включая и библию.
Ни одно священное писание никогда не ставило перед собой такой примитивной цели, как познание вселенной.
Священные писания готовят человека к ангельской вечной жизни.
Это гораздо важнее возникновения вселенной, потому что только роботы и учёные стремятся к объективности, тогда как человеку полезнее познавать свою собственную вселенную, а она отнюдь не объективна, а в высшей степени субъективна, поскольку у небесного отца не одна обитель, а обителей много.
Каждый из нас родился в своё время, и это и есть возникновение вселенной - не абстрактно, а конкретно для каждого родившегося.
И эту вселенную мы познаём не теориями, а священными писаниями, в нашем случае - учением господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Для искренне верующих в Господа и Бога нашего Иисуса Христа нет никакого множества лукавых теорий и гипотез человеческих, потому что знают они единственную истину о сотворении всего сущего Богом по слову Его.Комментарий
-
Комментарий
-
в таком случае, почему библейская картина сотворения мира противоречит научным данным?Комментарий
-
Гипотезы и теории человеческие множественны, временны, изменчивы, противоречивы, отчего и лживы. И мы видим, как на протяжении существования человечества дьявол вкладывает людям, жаждущим мудрости человеческой, различные теории и гипотезы мироздания. Которые сменяются одни другими, изменяются, дополняются, опровергаются, блуждая и углубляясь всё дальше в "науку", превратившуюся в один из двух инструментов дьявола, которым он улавливает людей, наряду с прелестью чудесами. Именно этими двумя прелестями: мудростью человеческой и жаждой чудес, дьявол улавливает и уводит от истины (от Бога) людей, пытающихся разобраться в тайнах мироздания и прийти к истине (Богу). Потому что к Богу, Который есть дух, прийти можно лишь духовным путём. И путь этот - через духовное перерождение в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.
Но дьявол уводит одних людей в ложь через прелесть различными чудесами, которых они сами же и алчут. Других же, почитающих себя "интеллектуалами", через лукавое "научное" мудрствование, где постичь и прийти к истине (Богу) невозможно, по причине материализации всего и поиска источника мироздания в материальном, что заранее ложный путь безконечного блуждания. Поскольку возникновение одного материального объекта из некоего другого, материального же источника, тут же ставит вопрос о происхождении, в свою очередь, этого самого источника. И так до безконечности.
Об этом хорошо сказано было ещё Павлом: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..." (1Кор.1:22,23). Господь наш и Бог Иисус Христос - вот единственный и неповторимый путь познания истины, через духовное перерождение в Нём (во Христе).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дуализм проповедует что основа мира составляет два начала. Я же утверждаю не о началах мира а о вечности трех составляющих мира - материи, пространства и Бога. То есть Бог, как Разум вечно пребывает в вечном материальном пространстве. При этом материя подразумевает первовещество, энергию из которого сотворены звезды, планеты и всё остальное. Под сотворением я разумею не сотворение материи а придания вселенной той формы которую мы наблюдаем сегодня.
- - - Добавлено - - -
Это логический тупик. Ибо Бог в таком случае обезличивается, потому что становится единственным существом, бесконечностью. Поэтому я пришел к мнению что более логичным допустить что вечный Разум вечно пребывает в вечном пространстве.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий