Каким образом возникла вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Vladilen
    Существует множество теорий возникновения вселенной.
    Какой теории придерживаетесь Вы и почему?
    Меня тогда не было, когда появлялись многие вещи, и я не видел как это было, поэтому не придерживаюсь никакой из теорий.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Jewe
      ну почему меня не понимают? ну я же уже два раза вам повторил свой взгляд. Ну неужели я на японском пишу а не на русском??? У первоматерии нет начала, она вечна. Сколько вам повторять мои выводы? 20 раз, 30? Первоматерия, пространство и Бог - вечны. Ну что тут непонятного? Сотворены были звезды, планеты, земля и т.п. Но сотворены из вечной материи!!! Понятен мой взгляд?

- - - Добавлено - - -

процитируйте из Библии где написано что материя не вечна? Есть такие тексты? Нет.
      С вами можно согласиться если допустить что материя возникла из вечного Бога.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71546

Сообщение от blueberry
        Меня тогда не было, когда появлялись многие вещи, и я не видел как это было,
        "Как, Вы не были в Париже?".

Сообщение от blueberry
        поэтому не придерживаюсь никакой из теорий.
        Жаль ...
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Vladilen
          Владилен, Ваша формулировка "существует много теорий" мне напомнила известный стих апостола Павла "есть много богов на небе и на земле".
          Павел продолжает свою мысль так: "Но у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос."
          То есть богов существует много (хотя они в сущности и не боги), но у нас Бог и господь один. Такая логика.
          У Вас логика немножко другая. Вы признаёте наличие множества теорий и призываете раскрыть ту теорию, которая тому или иному человеку милее.
          Я имею в виду, что Вы не ставите задачу, подобно Павлу, выявить ту теорию, которая одна-единственная полезна нам.
          Но если Вы такой задачи не ставите, то Ваша тема смотрится в разделе "Межконфессиональный диалог" не так уместно, как, скажем, в разделе "Наука".
          И Вам уже на это намекнули:
          Сообщение от blueberry
          Меня тогда не было, когда появлялись многие вещи, и я не видел как это было, поэтому не придерживаюсь никакой из теорий.
          Вполне сдержанная христианская позиция, к которой примыкаю и я.
          Чем учёный отличается от обычного человека? Человек плотян, и любое исследование им окружающего мира ослаблено его плотью.
          А учёный сознательно отрицает свою плоть, представляя себя как бы роботом, у которого не плоть, а объективные датчики.
          А чем христианин отличается от первых двух? Тем, что не считает себя должником плоти и живёт по духу.
          Однако христианин представляет себя не роботом, а сыном Бога, усыновлённым в Иисусе Христе.
          И если для учёного тайны мироздания открываются настолько, насколько он себя вообразит роботом, - то для христианина открыта бездна премудрости Бога в Иисусе Христе.
          Для иллюстрации я предлагаю рассмотреть фильм С.Кубрика "Космическая одиссея 2001".
          Вроде бы о познании вселенной идёт речь в этом фильме.
          Однако финал этого фильма выглядит для учёных не совсем понятным. Какая связь между вселенной и ребёнком в некой утробе?
          Астрономия - это одно, анатомия - это другое.
          Между тем гениальность режиссуры Кубрика несомненно связана с его обращением не столько к науке, сколько к такой сокровищнице духа человеческой цивилизации, каковы священные писания разных народов включая и библию.
          Ни одно священное писание никогда не ставило перед собой такой примитивной цели, как познание вселенной.
          Священные писания готовят человека к ангельской вечной жизни.
          Это гораздо важнее возникновения вселенной, потому что только роботы и учёные стремятся к объективности, тогда как человеку полезнее познавать свою собственную вселенную, а она отнюдь не объективна, а в высшей степени субъективна, поскольку у небесного отца не одна обитель, а обителей много.
          Каждый из нас родился в своё время, и это и есть возникновение вселенной - не абстрактно, а конкретно для каждого родившегося.
          И эту вселенную мы познаём не теориями, а священными писаниями, в нашем случае - учением господа Иисуса Христа.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Vladilen
            Для искренне верующих в Господа и Бога нашего Иисуса Христа нет никакого множества лукавых теорий и гипотез человеческих, потому что знают они единственную истину о сотворении всего сущего Богом по слову Его.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Jewe
              Вселенная существует вечно.
              дуализм - это НЕ наш, христиан, путь
              мы идем ДРУГОЙ дорогой ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              пантеизм тоже НЕ наш путь ...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71546

Сообщение от ЯОлег
                Для искренне верующих в Господа и Бога нашего Иисуса Христа нет никакого множества лукавых теорий и гипотез человеческих, потому что знают они единственную истину о сотворении всего сущего Богом по слову Его.
                Олег,
                в таком случае, почему библейская картина сотворения мира противоречит научным данным?

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Vladilen
                  Олег,
                  в таком случае, почему библейская картина сотворения мира противоречит научным данным?
                  Неверно ставите вопрос. Это от того, что верите не истине (слову Божьему) а лжи (гипотезам и теориям человеческим). Истина (Бог и слово Его) никому и ничему не противоречит. Но является единственно верной сутью всего. Истина одна, вечна, непреложна, неизменна. И истина эта - Бог и слово Его. А вот истине (Богу) как раз и противоречат лукавые теории и гипотезы человеческие, по причине лживости их. Всякая же ложь, как известно, от лукавого.

Гипотезы и теории человеческие множественны, временны, изменчивы, противоречивы, отчего и лживы. И мы видим, как на протяжении существования человечества дьявол вкладывает людям, жаждущим мудрости человеческой, различные теории и гипотезы мироздания. Которые сменяются одни другими, изменяются, дополняются, опровергаются, блуждая и углубляясь всё дальше в "науку", превратившуюся в один из двух инструментов дьявола, которым он улавливает людей, наряду с прелестью чудесами. Именно этими двумя прелестями: мудростью человеческой и жаждой чудес, дьявол улавливает и уводит от истины (от Бога) людей, пытающихся разобраться в тайнах мироздания и прийти к истине (Богу). Потому что к Богу, Который есть дух, прийти можно лишь духовным путём. И путь этот - через духовное перерождение в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.

Но дьявол уводит одних людей в ложь через прелесть различными чудесами, которых они сами же и алчут. Других же, почитающих себя "интеллектуалами", через лукавое "научное" мудрствование, где постичь и прийти к истине (Богу) невозможно, по причине материализации всего и поиска источника мироздания в материальном, что заранее ложный путь безконечного блуждания. Поскольку возникновение одного материального объекта из некоего другого, материального же источника, тут же ставит вопрос о происхождении, в свою очередь, этого самого источника. И так до безконечности.

Об этом хорошо сказано было ещё Павлом: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..." (1Кор.1:22,23). Господь наш и Бог Иисус Христос - вот единственный и неповторимый путь познания истины, через духовное перерождение в Нём (во Христе).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71546

Сообщение от ЯОлег
                    Неверно ставите вопрос. Это от того, что верите не истине (слову Божьему)
                    ???

Попали впросак ...
                    я верю слову Творца.

Сообщение от ЯОлег
                    а лжи (гипотезам и теориям человеческим).
                    Научные теории Вы называете ложью?
                    И то, что Земля образовалась 4,54 миллиарда лет назад тоже ложь??

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71546

Сообщение от Квинт

Где же НАШ путь?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Vladilen

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Квинт

Нет, пантеизм проповедует безличного Бога.

Дуализм проповедует что основа мира составляет два начала. Я же утверждаю не о началах мира а о вечности трех составляющих мира - материи, пространства и Бога. То есть Бог, как Разум вечно пребывает в вечном материальном пространстве. При этом материя подразумевает первовещество, энергию из которого сотворены звезды, планеты и всё остальное. Под сотворением я разумею не сотворение материи а придания вселенной той формы которую мы наблюдаем сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Это логический тупик. Ибо Бог в таком случае обезличивается, потому что становится единственным существом, бесконечностью. Поэтому я пришел к мнению что более логичным допустить что вечный Разум вечно пребывает в вечном пространстве.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71546

Serj012,
                            о чём инфа?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Vladilen
                              Бытие глава 1....вполне неплохая теория...немного не полная со множеством вопросов ...но очень неплохая ..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Vladilen
                                Serj012,
                                о чём инфа?
                                О создании земли.☺

Комментарий

Обработка...