о вот благословенность церкви характеризуется не количеством её членов, а их святостью
Как вы понимаете слово "СЕКТА"?
Свернуть
X
-
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Сообщение от DrunkerТа структура которую я называю православной церковью состоит из спасаемых людей.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. → Слово это верно.(Тит.3:3-8)
Поэтому, вопреки всяким лживым религиозным догмам о том, что якобы спасение надо заслужить купить или заработать, написано, что: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем
[size=3]→ Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".(1Иоан.5:10-13)
Сообщение от [/sizeDrunker]] Я скорее всего в ад, потому как не поступаю по вере. Но не потому что я православный, потому что я себя им назвать не могу. Я скорее человек который услышал Слово, но оглядывается назад, неблагонадежный. И это к сожалению не православная скромность, которой отличаются православные.
Неправда!!!
Ибо подобные вам - строптивые люди, не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2Фесс.1:8) будь их хоть миллион или миллиард, попадают в ад именно из-за того, что вопреки Священному Писанию, они как им кажется "правильно славят Бога", но на самом же деле чисто по манерам идолопоклонников, на языческий лад!
Природа у них такая, вот и не могут пригнуть выше себя
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут". (Рим.8:5-8)
Бог возрождает погибшего грешника жаждущего спасения не через традиции таинства и обряды, а исключительно посредством слова Своего! (1Пет.1:23)
Сообщение от [bDrunker][/b] А можно и Вам вопрос. Когда Вы уверовали? Расскажите свою историю обращения в христианина.
Крещение по личной вере принял 4-го августа того же года.
Ну а до того, как и многие я считал себя православным, ибо в младенчестве без личной веры был ими "крещен".
До того как я уверовал в Евангелие, в моей абсолютно безбожной жизни не было никаких живых проповедников, а обратил меня к Себе Сам милосердный Бог ибо уверовал я от чтения Священного Писания.
Просил я Его о том!
А именно: В то время у меня в доме по стенам вперемешку висели всякие искусные поделки, как распятия, фавны, подковы и т.д. и я даже гордился тем.
Но настало время, когда, остававшись дома один я стал сокрушаться пред Богом и выливалось это в то, что я каялся в своих грехах и как тогда понимал, падал пред распятием на колени бил поклоны, творил крестные знамения и даже ноги его целовал.
Слава Господу, Он Великий да Святый не смотрел на то, что я глупый и на то время, благодаря православию библейски невежественный делал, а услышал меня в просьбе моей!
И как результат, у моей жены на работе от миссии "Свет на Востоке" демонстрировали кинофильм "Иисус" и подарили ей Новый Завет, который она принесла домой, вот он то и перевернул вспять мою жизнь!
--------------------
Отчасти, тогда мне помог напечатанный в конце Новозаветного текста "Диалог"
-----------------
Леонтий.
"Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им". (Пс.24:8-14)Последний раз редактировалось Леонтий; 02 November 2005, 12:01 AM.Комментарий
-
Сообщение от FrelstМожет построенная на Васе Пупкине и не много, но мы ведь не о нем....Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от Fr_PavelsА также непрерывностью. Ибо церковь построенная на Васе Пупкине не многого стоит. Это уже не церковь а новодел. Церковь организм и ее жизнь не прерывалась, хоят периодически самоучки из Гонконга выбрасывают на рынок подделки
Это что вы имеете в виду!?
Никак байки о "наследственном преемстве апостольских полномочий, силы да власти в христианстве" якобы принятое католицизмом и православием через рукоположение от ап. Петра?! и которое за тем будто бы непрерывно передавая от "епископа к епископу", православие и католицизм сохранили до сих пор?
А где же это в Священном Писании описан такой механизм передачи, хоть каких либо апостольских полномочий, силы да власти в христианстве и, причем еще через рукоположение? тогда как истинные христиане передают друг другу не апостольскую власть да им приписываемые монархические полномочия, а принятое от Самого Господа учение, без верного пребывании в котором о христианстве говорить вообще невозможно! (1Кор.15:1-3; 2Тим.2:1,2)
А не написано ли, что: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;.. (другими словами таков просто безбожник) пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2Иоан.1:9-11)
------------------------
М-да на Васе Пупкине", говорите
Это вы, не о себе ли!?
Ведь в отличие от меня, строящего строго на краеугольном камне отвергнутого вами зиждущими (Деян.4:11), вы, как и католицизм совместно с православием и есть сектанты новоделы, хоть и древние, своими еретическими традициями, догмами да преданиями отвергшиеся и Христа Спасителя и Его учения! (2Пет.2:1-3)
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Иисус Христос! - Матф.12:34-37)
---------------
"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего". (Пс.41:6)Комментарий
-
У вас очень приблизительные представления о реальном христианстве. Советую почитать хорошую литературу по теме и не толковать Библию вкривь и вкосьЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
А еще посикать в интернете слова "гордыня" и "прелесть". К Вам (Папе и патриархе церкви именя Себя Любимого) хорошо относятсяЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Цитата Pavels:
У вас очень приблизительные представления о реальном христианстве. Советую почитать хорошую литера-туру по теме и не толковать Библию вкривь и вкось
----------------------------------
А еще посикать в интернете слова "гордыня" и "прелесть". К Вам (Папе и патриархе церкви именя Себя Любимого) хорошо относятся
Поэтому я не толкую Библию и вкривь и вкось (как вы изволили выразиться), т.е. на свой рассудок, как ваши дутые "пере-пре-святейшие", а горю из нее строго как в ней написано, ибо говорить иначе - Бога боюсь!
Настоятельно прошу, покажите мне, пожалуйста, где я что из Библии извратил!? Или прикажите назвать вас лжецом?
----------------
А насчет "прелести да гордыни" вот что должно мне вас спросить!
Кем мне вас считать притом, что вы утверждаете, будто бы я прельщен, тогда как в своих убеждениях я руководствуюсь исключительно словом Божьим?!
Разве не говорит в вас бес?! ибо если не он, так кто???
И о гордыне в мой адрес вы зря!
Ибо вопреки надеющихся на "свои силы" но ни на что не способных кроме своего греха гордецам (Рим.3:10-12), тщетно пытающихся по собственному на то произволу или заработать свое спасение или его заслужить (1Кор.15:1,2), я покорно воле Божьей покаялся и принял спасение как дар, чем и хвалюсь! (2Фесс.1:6-9)
Вы считаете меня глупым и недалеким, и даже советуете мне вместо слова Божьего литературу, которая на ваш взгляд есть "хорошая" ибо она, как вы полагаете, смогла бы сделать меня "мудрым" как вы
Спасибо, но не нуждаюсь я ею, ибо слово Бога Живого есть светильник ноге моей!
"Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс.118:103-105)
"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом". (1Кор.1:26-31)
Леонтий.Последний раз редактировалось Леонтий; 08 November 2005, 09:58 PM.Комментарий
-
Секта - это те верующие, у которых нет достаточного количества денег для широчайшего пиара и распространения своей веры в массовом кол-ве.Комментарий
-
Сообщение от МачоСекта - это те верующие, у которых нет достаточного количества денег для широчайшего пиара и распространения своей веры в массовом кол-ве.Сообщение от МачоСекта - это те верующие, у которых нет достаточного количества денег для широчайшего пиара и распространения своей веры в массовом кол-ве.
На циганском языке оно значит "рыба". Это по между прочим, а по сути, так от правды в этом вопросе вы не далеко! И вот вам для иллюстрации, всего лишь один эпизод из жизни Апостолов.
"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога". (Деян.3:1-8)
-------------------
Написано: Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:5-11)Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийОчень много споров ведется о том, что в христианстве является сектой?
Толковый словарь Ожегова слово "СЕКТА", толкует следующим образом: -----------------------------
Я хотел бы услышать от вас, как кто понимает слово "СЕКТА", и по каким признакам его применяет?
--------------
Леонтий.Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийСпасибо за солидарность со мной, но вы рискуете нажить себе этим много врагов!
Как говорится:-была бы честь, враги найдутся.
С уважением Gate.Комментарий
-
Сообщение от GATEВсегда к вашим услугам. А на счет врагов, жизнь научила меня, что настоящий враг надёжнее нежели фальшивый друг. Я всегда знаю чего ожидать от первого, но не знаю когда предаст второй. К тому же я твердо убежден, что у тех кто в стаде нет ничего общего с теми кто в стае.
Как говорится:-была бы честь, враги найдутся.
С уважением Gate.
Мудро!
С уважением, Леонтий.
Благословений вам Господних!Комментарий
Комментарий