Как вы понимаете слово "СЕКТА"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

о вот благословенность церкви характеризуется не количеством её членов, а их святостью
    А также непрерывностью. Ибо церковь построенная на Васе Пупкине не многого стоит. Это уже не церковь а новодел. Церковь организм и ее жизнь не прерывалась, хоят периодически самоучки из Гонконга выбрасывают на рынок подделки
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Fr_Pavels
      А также непрерывностью. Ибо церковь построенная на Васе Пупкине не многого стоит.
      Может построенная на Васе Пупкине и не много, но мы ведь не о нем....

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Drunker
        Та структура которую я называю православной церковью состоит из спасаемых людей.
        А вот та структура, которая не только называется, но и по праву есть истинная: → "Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". (Деян.20 :28), состоит из уже спасенных Им людей! "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга...

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.Слово это верно.(Тит.3:3-8)

Поэтому, вопреки всяким лживым религиозным догмам о том, что якобы спасение надо заслужить купить или заработать, написано, что: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем

[size=3]→ Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".(1Иоан.5:10-13)

Сообщение от [/size
        Drunker]] Я скорее всего в ад, потому как не поступаю по вере. Но не потому что я православный, потому что я себя им назвать не могу. Я скорее человек который услышал Слово, но оглядывается назад, неблагонадежный. И это к сожалению не православная скромность, которой отличаются православные.

Неправда!!!

Ибо подобные вам - строптивые люди, не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2Фесс.1:8) будь их хоть миллион или миллиард, попадают в ад именно из-за того, что вопреки Священному Писанию, они как им кажется "правильно славят Бога", но на самом же деле чисто по манерам идолопоклонников, на языческий лад!

Природа у них такая, вот и не могут пригнуть выше себя

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут". (Рим.8:5-8)

Бог возрождает погибшего грешника жаждущего спасения не через традиции таинства и обряды, а исключительно посредством слова Своего! (1Пет.1:23)
        Сообщение от [b
        Drunker][/b] А можно и Вам вопрос. Когда Вы уверовали? Расскажите свою историю обращения в христианина.
        Официально я покаялся в Куреневской баптистской церкви г. Киева 13 мая 1900-г.

Крещение по личной вере принял 4-го августа того же года.

Ну а до того, как и многие я считал себя православным, ибо в младенчестве без личной веры был ими "крещен".

До того как я уверовал в Евангелие, в моей абсолютно безбожной жизни не было никаких живых проповедников, а обратил меня к Себе Сам милосердный Бог ибо уверовал я от чтения Священного Писания.

Просил я Его о том!

А именно: В то время у меня в доме по стенам вперемешку висели всякие искусные поделки, как распятия, фавны, подковы и т.д. и я даже гордился тем.

Но настало время, когда, остававшись дома один я стал сокрушаться пред Богом и выливалось это в то, что я каялся в своих грехах и как тогда понимал, падал пред распятием на колени бил поклоны, творил крестные знамения и даже ноги его целовал.

Слава Господу, Он Великий да Святый не смотрел на то, что я глупый и на то время, благодаря православию библейски невежественный делал, а услышал меня в просьбе моей!

И как результат, у моей жены на работе от миссии "Свет на Востоке" демонстрировали кинофильм "Иисус" и подарили ей Новый Завет, который она принесла домой, вот он то и перевернул вспять мою жизнь!
        --------------------
        Отчасти, тогда мне помог напечатанный в конце Новозаветного текста "Диалог"
        -----------------
        Леонтий.

"Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им". (Пс.24:8-14)
        Последний раз редактировалось Леонтий; 02 November 2005, 12:01 AM.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Сообщение от Frelst
          Может построенная на Васе Пупкине и не много, но мы ведь не о нем....
          В данном случае именно о нем

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от Fr_Pavels
            А также непрерывностью. Ибо церковь построенная на Васе Пупкине не многого стоит. Это уже не церковь а новодел. Церковь организм и ее жизнь не прерывалась, хоят периодически самоучки из Гонконга выбрасывают на рынок подделки
            Непрерывностью???

Это что вы имеете в виду!?

Никак байки о "наследственном преемстве апостольских полномочий, силы да власти в христианстве" якобы принятое католицизмом и православием через рукоположение от ап. Петра?! и которое за тем будто бы непрерывно передавая от "епископа к епископу", православие и католицизм сохранили до сих пор?

А где же это в Священном Писании описан такой механизм передачи, хоть каких либо апостольских полномочий, силы да власти в христианстве и, причем еще через рукоположение? тогда как истинные христиане передают друг другу не апостольскую власть да им приписываемые монархические полномочия, а принятое от Самого Господа учение, без верного пребывании в котором о христианстве говорить вообще невозможно! (1Кор.15:1-3; 2Тим.2:1,2)

А не написано ли, что: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;.. (другими словами таков просто безбожник) пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2Иоан.1:9-11)
            ------------------------
            М-да на Васе Пупкине", говорите

Это вы, не о себе ли!?

Ведь в отличие от меня, строящего строго на краеугольном камне отвергнутого вами зиждущими (Деян.4:11), вы, как и католицизм совместно с православием и есть сектанты новоделы, хоть и древние, своими еретическими традициями, догмами да преданиями отвергшиеся и Христа Спасителя и Его учения! (2Пет.2:1-3)

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Иисус Христос! - Матф.12:34-37)
            ---------------

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего". (Пс.41:6)

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

У вас очень приблизительные представления о реальном христианстве. Советую почитать хорошую литературу по теме и не толковать Библию вкривь и вкось

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

А еще посикать в интернете слова "гордыня" и "прелесть". К Вам (Папе и патриархе церкви именя Себя Любимого) хорошо относятся

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Цитата Pavels:
                  У вас очень приблизительные представления о реальном христианстве. Советую почитать хорошую литера-туру по теме и не толковать Библию вкривь и вкось
                  ----------------------------------
                  А еще посикать в интернете слова "гордыня" и "прелесть". К Вам (Папе и патриархе церкви именя Себя Любимого) хорошо относятся
                  Павел, меня интересует не реальное на сегодняшний день "христианизированное" т.е. только лишь отчасти использующее Библейские термины для прикрытия своего идолопоклонства и язычества, а ХРИСТИАНСТВО основанное апостолами и ими описанное истинное, именно к нему я стремлюсь!!!

Поэтому я не толкую Библию и вкривь и вкось (как вы изволили выразиться), т.е. на свой рассудок, как ваши дутые "пере-пре-святейшие", а горю из нее строго как в ней написано, ибо говорить иначе - Бога боюсь!

Настоятельно прошу, покажите мне, пожалуйста, где я что из Библии извратил!? Или прикажите назвать вас лжецом?
                  ----------------
                  А насчет "прелести да гордыни" вот что должно мне вас спросить!
                  Кем мне вас считать притом, что вы утверждаете, будто бы я прельщен, тогда как в своих убеждениях я руководствуюсь исключительно словом Божьим?!

Разве не говорит в вас бес?! ибо если не он, так кто???

И о гордыне в мой адрес вы зря!

Ибо вопреки надеющихся на "свои силы" но ни на что не способных кроме своего греха гордецам (Рим.3:10-12), тщетно пытающихся по собственному на то произволу или заработать свое спасение или его заслужить (1Кор.15:1,2), я покорно воле Божьей покаялся и принял спасение как дар, чем и хвалюсь! (2Фесс.1:6-9)

Вы считаете меня глупым и недалеким, и даже советуете мне вместо слова Божьего литературу, которая на ваш взгляд есть "хорошая" ибо она, как вы полагаете, смогла бы сделать меня "мудрым" как вы

Спасибо, но не нуждаюсь я ею, ибо слово Бога Живого есть светильник ноге моей!

"Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс.118:103-105)

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом". (1Кор.1:26-31)
                  -------------
                  Леонтий.
                  Последний раз редактировалось Леонтий; 08 November 2005, 09:58 PM.

Комментарий

• GATE
                    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                    • 396

Сообщение от Fr_Pavels

Ну так покажите мне хоть парочку своих единоверцев на этом форуме.
                    Если это ваш последний аргумент, то уверяю вас, Леонтий не так одинок как вам бы хотелось.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Секта - это те верующие, у которых нет достаточного количества денег для широчайшего пиара и распространения своей веры в массовом кол-ве.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от Мачо
                        Секта - это те верующие, у которых нет достаточного количества денег для широчайшего пиара и распространения своей веры в массовом кол-ве.
                        Сообщение от Мачо
                        Интересное имя вы выбрали себе в аватар - "Мачо", вы случайно не Ром?
                        На циганском языке оно значит "рыба". Это по между прочим, а по сути, так от правды в этом вопросе вы не далеко! И вот вам для иллюстрации, всего лишь один эпизод из жизни Апостолов.

"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
                        Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога".
                        (Деян.3:1-8)
                        -------------------
                        Написано: Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:5-11)

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от GATE
                          Если это ваш последний аргумент, то уверяю вас, Леонтий не так одинок как вам бы хотелось.
                          Спасибо за солидарность со мной, но вы рискуете нажить себе этим много врагов!

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Леонтий
                            Очень много споров ведется о том, что в христианстве является сектой?

Толковый словарь Ожегова слово "СЕКТА", толкует следующим образом: -----------------------------
                            Я хотел бы услышать от вас, как кто понимает слово "СЕКТА", и по каким признакам его применяет?
                            --------------
                            Леонтий.
                            На форуме jesuschrist.ru эту тему довольно подробно рассмотрели, вкупе с темой тоталитаризма. Правда, обсуждение несколько жестковатое у них получилось, но информации много.

Комментарий

• GATE
                              Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                              • 396

Сообщение от Леонтий
                              Спасибо за солидарность со мной, но вы рискуете нажить себе этим много врагов!
                              Всегда к вашим услугам. А на счет врагов, жизнь научила меня, что настоящий враг надёжнее нежели фальшивый друг. Я всегда знаю чего ожидать от первого, но не знаю когда предаст второй. К тому же я твердо убежден, что у тех кто в стаде нет ничего общего с теми кто в стае.
                              Как говорится:-была бы честь, враги найдутся.

С уважением Gate.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от GATE
                                Всегда к вашим услугам. А на счет врагов, жизнь научила меня, что настоящий враг надёжнее нежели фальшивый друг. Я всегда знаю чего ожидать от первого, но не знаю когда предаст второй. К тому же я твердо убежден, что у тех кто в стаде нет ничего общего с теми кто в стае.
                                Как говорится:-была бы честь, враги найдутся.

С уважением Gate.
                                Согласен.
                                Мудро!
                                С уважением, Леонтий.
                                Благословений вам Господних!

Комментарий

Обработка...