ЕСЛИ МОЙ НАРОД СМИРИТЬСЯ ПЕРЕД МНОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от xristianin
    да, даже между Евангелистами есть разница: как мне думается точнее . Матф.4:4
    Там о Реме.
    Спасибо и взаимно. СпасиБог.
    Вот верно вы подчеркнули разницу, с Божией помощью,
    ибо эта разница (4:4) указует на суть : Мф.15:3
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Наташа К
      2-я Паралипоменон 7:1-22
      "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и
      взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и
      прощу грехи их и исцелю землю их".
      Как видим, тон в этих стихах, утвердительный, а иначе было бы написано - И если смирится народ Мой. В Писании, у пророков есть строки о том, что всё так и будет, народ (остаток) повернётся к истинному Богу через Сына Его - Иешуа.

Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. (Исаия 40:1, 2)

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29:11)

И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Исаия 11:11, 12)

И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. (Иезекииль 36:24-28)

В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь. (Софония 3:20)

И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. (Иеремия 23:3)

Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим. Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: «оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!» Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. (Исаия 49:12-16)

Сам Господь в своих притчах говорил, что придут те времена, когда Израиль возвратится к Отцу, это притча о потерянной драхме.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Наташа К

2-я Паралипоменон 7:1-22
        "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и
        взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и
        прощу грехи их и исцелю землю их".
        Когда смириться после покаяния верующий то Бог откроет духовный смысл Писания и исцелит сердце верующего.
        А то что народ не смирен видно на каждом шагу-ну сказал Христос в притче о сеятеле, что земля это сердце-надо смириться. В начале сотворил Бог небо и землю....

Покайтесь и да крестится каждый во имя Иисуса Христа, а пока сердце пусто, как написано здесь:

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        (Быт.1:2)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Ирина58*
          Вышний Иерусалим, наследуют все дети Божьи и не важно кто в каком духовном возрасте - в полном или в младенческом. Или думаете Своих младенцев Бог оставит на этой грешной земле?,которой участь сгореть?
          Земля никуда не денется) Бог исцелит землю.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от alexgrey
            козлы будут мешать и стараться примкнуть к сильным духом. Но суд им будет страшен и неизбежен.
            Вы это имеете ввиду?

"ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евреям 10:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Совершенно верно, Бог слов на ветер не бросает.

"Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалом 103:5).

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Наташа К
              Для чего Бог исцелит землю?, если Иисус сказал :
              Иоан.18:36 Иисус отвечал:
              Царство Мое не от мира сего;
              Да вот и Петр пишет:
              2Пет.3:10 Придет же день
              Господень, как тать ночью, и
              тогда небеса с шумом
              прейдут, стихии же,
              разгоревшись, разрушатся,
              земля и все дела на ней
              сгорят.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Ирина58*
                Для чего Бог исцелит землю?, если Иисус сказал :
                Иоан.18:36 Иисус отвечал:
                Царство Мое не от мира сего;
                Да вот и Петр пишет:
                2Пет.3:10 Придет же день
                Господень, как тать ночью, и
                тогда небеса с шумом
                прейдут, стихии же,
                разгоревшись, разрушатся,
                земля и все дела на ней
                сгорят.
                Конечно, царство Христа не от мира сего,оно не работает по принципам мирских государств,Божье царство,царство справедливости и милости. Всему своё время.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...