ЕСЛИ МОЙ НАРОД СМИРИТЬСЯ ПЕРЕД МНОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	973FF7DC-4BB6-4117-AFA1-E195411BF6B3.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	147.8 Кб
ID:	10165587
    2-я Паралипоменон 7:1-22
    "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и
    взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и
    прощу грехи их и исцелю землю их".
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Наташа К

Есть некоторая разница между требованиями и обетованиями В.З. и Н.З Мы смиряемся не для того, чтобы получить себе землю, а в том, чтобы получить Небесное Царство. Конечно существует связь между Его Царством и этой землёю, но наипаче нам следует искать первого, а не второго.

32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
    (Иоан.12:32)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    (Фил.3:20)

Но то, что народу необходимо смиряться пред Христом это однозначно. И земле от этого тоже бывает хорошо. )
    = ♥

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от xristianin
      Есть некоторая разница между требованиями и обетованиями В.З. и Н.З Мы смиряемся не для того, чтобы получить себе землю, а в том, чтобы получить Небесное Царство. Конечно существует связь между Его Царством и этой землёю, но наипаче нам следует искать первого, а не второго.

32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
      (Иоан.12:32)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      (Фил.3:20)

Но то, что народу необходимо смиряться пред Христом это однозначно. И земле от этого тоже бывает хорошо. )
      Я хочу чтобы Бог исцелил эту землю,землю на которой мы живем.С милостью Божьей придёт и Божий суд.

- - - Добавлено - - -

Не знаю как видите вы будущее,но я вижу тысячелетнее царство на земле как и на небе.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от xristianin
        Есть некоторая разница между требованиями и обетованиями В.З. и Н.З
        Нет никакой разницы, потому что у Бога всегда одни требования и всегда один народ. В пророчествах ВЗ "народ Божий" - это также христиане, Бог не разделяет своих на тех и этих. Бог разделяет людей только на послушных и на противников - первые будут Его народом, вторые пойдут в ад.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от alexgrey
          Нет никакой разницы, потому что у Бога всегда одни требования и всегда один народ. В пророчествах ВЗ "народ Божий" - это также христиане, Бог не разделяет своих на тех и этих. Бог разделяет людей только на послушных и на противников - первые будут Его народом, вторые пойдут в ад.
          Разница все же существует - разница между уровнями веры.
          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)

Обетования В.З. касались доброй земли для Израиля, с плодами, серебром, скотом, золотом и т.д. . Обетования для учеников Христовых - награда на Небесах. Ветхий Завет во многом является тенью Нового. А между тенью и самим образом существует разница.
          = ♥

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Очень откликается в моем сердце :

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Наташа К

Наталья, вот прям как елей на душу!
              я бы тоже хотел увидеть новую землю, но только с высоты вышнего Иерусалима.
              но ведь не смирится народ, поверь!
              никто в единстве не воззовёт - всё так и будет катиться до времени суда, как над церковью, так и над царством.
              а это был бы выход, причём - единственный верный выход, всем верным собраться в единой молитве и посте и воззвать к Богу. признаться искренне в разделении, отступлении, бессилии и бесславии...и ответил бы Господь.
              и милость бы была и восстановление.
              а по факту, придёт суд, но к некоторым милости уже не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
              Разница все же существует - разница между уровнями веры.
              и в конечном итоге те, кто духовно возрастал и пришёл в полноту возраста Христа, те наследуют вышний Иерусалим. а те, кто так и оставался в младенчестве, будут с новой земли смотреть на церковь и досадовать: а ведь была возможность...
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Наташа К

Это как в поговорке : "... свежо предание, да верится с трудом"

"... и когда Он (Иисус Господь) увидел Марию плачущую и иудеев, пришедших к ней, ПЛАЧУЩИХ, то Сам воскорбел духом и прослезился"

В последнее время (а это то время в которое мы сейчас и живём (короновирусное время) появится Церковь (с приходом Христа), которая будет ПЛАКАТЬ (скорбеть, как о потерявшем Первенца своего).
                Именно тогда ей будет явлен Сын. Первый Сын у Бога ("... то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                Наталья, вот прям как елей на душу!
                я бы тоже хотел увидеть новую землю, но только с высоты вышнего Иерусалима.
                но ведь не смирится народ, поверь!
                никто в единстве не воззовёт - всё так и будет катиться до времени суда, как над церковью, так и над царством.
                а это был бы выход, причём - единственный верный выход, всем верным собраться в единой молитве и посте и воззвать к Богу. признаться искренне в разделении, отступлении, бессилии и бесславии...и ответил бы Господь.
                и милость бы была и восстановление.
                а по факту, придёт суд, но к некоторым милости уже не будет.
                Это как-то ФАТАЛЬНО всё : "... но ведь не смирится народ, поверь!
                никто в единстве не воззовёт - всё так и будет катиться до времени суда, "

"... если бы Израиль был как песок на берегу моря, то спасётся лишь ОСТАТОК".
                Именно святой ОСТАТОК церкви (народа) смирится и в единстве воззовёт !
                И это будет Истинная Невеста Христа !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от look

и в конечном итоге те, кто духовно возрастал и пришёл в полноту возраста Христа, те наследуют вышний Иерусалим. а те, кто так и оставался в младенчестве, будут с новой земли смотреть на церковь и досадовать: а ведь была возможность...
                  Вышний Иерусалим, наследуют все дети Божьи и не важно кто в каком духовном возрасте - в полном или в младенческом. Или думаете Своих младенцев Бог оставит на этой грешной земле?,которой участь сгореть?

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от xristianin
                    Обетования В.З. касались доброй земли для Израиля, с плодами, серебром, скотом, золотом и т.д. . Обетования для учеников Христовых - награда на Небесах. Ветхий Завет во многом является тенью Нового. А между тенью и самим образом существует разница.
                    Вы, возможно, не в курсе, но почти все пророчества ВЗ касаются Церкви. Я их понимаю. А вы можете толковать какие-либо пророчества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                    Вышний Иерусалим, наследуют все дети Божьи и не важно кто в каком духовном возрасте - в полном или в младенческом. Или думаете Своих младенцев Бог оставит на этой грешной земле?,которой участь сгореть?
                    Младенцев не оставит на погибель. Но есть ещё другой род христиан в цервах - козлы. Это упрямые люди, которые говорят, что христиане, а на самом деле лжецы и лукавые далетали. Их очень много, поэтому будет большая трагедия, когда Дух Святой сойдёт на верных вскоре, чтобы провести вселенскую евангелизацию и подговить приход Мессии, а козлы будут мешать и стараться примкнуть к сильным духом. Но суд им будет страшен и неизбежен.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Козлы - это те, кто всех инакомыслящих считают козлами

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от alexgrey
                        Вы, возможно, не в курсе, но почти все пророчества ВЗ касаются Церкви. Я их понимаю. А вы можете толковать какие-либо пророчества?
                        Ветхий Завет во многом является тенью Нового. А между тенью и самим образом существует разница. Вы в курсе?
                        = ♥

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от alexgrey

Младенцев не оставит на погибель. Но есть ещё другой род христиан в цервах - козлы. Это упрямые люди, которые говорят, что христиане, а на самом деле лжецы и лукавые далетали. Их очень много, поэтому будет большая трагедия, когда Дух Святой сойдёт на верных вскоре, чтобы провести вселенскую евангелизацию и подговить приход Мессии, а козлы будут мешать и стараться примкнуть к сильным духом. Но суд им будет страшен и неизбежен.
                          У христиан только один род - Божий, потому как христианин это тот, в чьем духе Христос.
                          Вы думаете, что будет "вселенская евангелизация"? Для каждого поколения людей своя "вселенская евангелизация", да и Дух Святой уже давным-давно сошел, со дня Пятидесятницы...

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от xristianin
                            Ветхий Завет во многом является тенью Нового. А между тенью и самим образом существует разница. Вы в курсе?
                            Разница есть даже между левым оком и правым,
                            как и в Апостолах есть разница.
                            А По Писаниям напомню, покуда хлеб ем: Лк.4:4.
                            Спаси Христос
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Андрей око
                              Разница есть даже между левым оком и правым,
                              как и в Апостолах есть разница.
                              А По Писаниям напомню, покуда хлеб ем: Лк.4:4.
                              Спаси Христос
                              да, даже между Евангелистами есть разница: как мне думается точнее . Матф.4:4
                              Там о Реме.
                              Спасибо и взаимно. СпасиБог.
                              = ♥

Комментарий

Обработка...