ЕСЛИ МОЙ НАРОД СМИРИТЬСЯ ПЕРЕД МНОЙ
Свернуть
X
-
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Иоан.12:32)
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)
Но то, что народу необходимо смиряться пред Христом это однозначно. И земле от этого тоже бывает хорошо. )= ♥ -
Есть некоторая разница между требованиями и обетованиями В.З. и Н.З Мы смиряемся не для того, чтобы получить себе землю, а в том, чтобы получить Небесное Царство. Конечно существует связь между Его Царством и этой землёю, но наипаче нам следует искать первого, а не второго.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Иоан.12:32)
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)
Но то, что народу необходимо смиряться пред Христом это однозначно. И земле от этого тоже бывает хорошо. )
- - - Добавлено - - -
Не знаю как видите вы будущее,но я вижу тысячелетнее царство на земле как и на небе.Комментарий
-
Нет никакой разницы, потому что у Бога всегда одни требования и всегда один народ. В пророчествах ВЗ "народ Божий" - это также христиане, Бог не разделяет своих на тех и этих. Бог разделяет людей только на послушных и на противников - первые будут Его народом, вторые пойдут в ад.Комментарий
-
Нет никакой разницы, потому что у Бога всегда одни требования и всегда один народ. В пророчествах ВЗ "народ Божий" - это также христиане, Бог не разделяет своих на тех и этих. Бог разделяет людей только на послушных и на противников - первые будут Его народом, вторые пойдут в ад.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
Обетования В.З. касались доброй земли для Израиля, с плодами, серебром, скотом, золотом и т.д. . Обетования для учеников Христовых - награда на Небесах. Ветхий Завет во многом является тенью Нового. А между тенью и самим образом существует разница.= ♥Комментарий
-
я бы тоже хотел увидеть новую землю, но только с высоты вышнего Иерусалима.
но ведь не смирится народ, поверь!
никто в единстве не воззовёт - всё так и будет катиться до времени суда, как над церковью, так и над царством.
а это был бы выход, причём - единственный верный выход, всем верным собраться в единой молитве и посте и воззвать к Богу. признаться искренне в разделении, отступлении, бессилии и бесславии...и ответил бы Господь.
и милость бы была и восстановление.
а по факту, придёт суд, но к некоторым милости уже не будет.
- - - Добавлено - - -
и в конечном итоге те, кто духовно возрастал и пришёл в полноту возраста Христа, те наследуют вышний Иерусалим. а те, кто так и оставался в младенчестве, будут с новой земли смотреть на церковь и досадовать: а ведь была возможность...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
"... и когда Он (Иисус Господь) увидел Марию плачущую и иудеев, пришедших к ней, ПЛАЧУЩИХ, то Сам воскорбел духом и прослезился"
В последнее время (а это то время в которое мы сейчас и живём (короновирусное время) появится Церковь (с приходом Христа), которая будет ПЛАКАТЬ (скорбеть, как о потерявшем Первенца своего).
Именно тогда ей будет явлен Сын. Первый Сын у Бога ("... то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их").
- - - Добавлено - - -
Наталья, вот прям как елей на душу!
я бы тоже хотел увидеть новую землю, но только с высоты вышнего Иерусалима.
но ведь не смирится народ, поверь!
никто в единстве не воззовёт - всё так и будет катиться до времени суда, как над церковью, так и над царством.
а это был бы выход, причём - единственный верный выход, всем верным собраться в единой молитве и посте и воззвать к Богу. признаться искренне в разделении, отступлении, бессилии и бесславии...и ответил бы Господь.
и милость бы была и восстановление.
а по факту, придёт суд, но к некоторым милости уже не будет.
никто в единстве не воззовёт - всё так и будет катиться до времени суда, "
"... если бы Израиль был как песок на берегу моря, то спасётся лишь ОСТАТОК".
Именно святой ОСТАТОК церкви (народа) смирится и в единстве воззовёт !
И это будет Истинная Невеста Христа !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вышний Иерусалим, наследуют все дети Божьи и не важно кто в каком духовном возрасте - в полном или в младенческом. Или думаете Своих младенцев Бог оставит на этой грешной земле?,которой участь сгореть?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Младенцев не оставит на погибель. Но есть ещё другой род христиан в цервах - козлы. Это упрямые люди, которые говорят, что христиане, а на самом деле лжецы и лукавые далетали. Их очень много, поэтому будет большая трагедия, когда Дух Святой сойдёт на верных вскоре, чтобы провести вселенскую евангелизацию и подговить приход Мессии, а козлы будут мешать и стараться примкнуть к сильным духом. Но суд им будет страшен и неизбежен.Комментарий
-
Комментарий
-
Младенцев не оставит на погибель. Но есть ещё другой род христиан в цервах - козлы. Это упрямые люди, которые говорят, что христиане, а на самом деле лжецы и лукавые далетали. Их очень много, поэтому будет большая трагедия, когда Дух Святой сойдёт на верных вскоре, чтобы провести вселенскую евангелизацию и подговить приход Мессии, а козлы будут мешать и стараться примкнуть к сильным духом. Но суд им будет страшен и неизбежен.
Вы думаете, что будет "вселенская евангелизация"? Для каждого поколения людей своя "вселенская евангелизация", да и Дух Святой уже давным-давно сошел, со дня Пятидесятницы...Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий