(Христос) уничтожил всё население Содома и Гоморры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
    (Христос) уничтожил всё население Содома и Гоморры?
    Вы на это смотрите глазами многое не видящими и судящими отчасти, по этому многое не понимающие... Люди, многие люди это смогут понять только после перехода. И в этом не будет ничего из того, что Вы видите в нынешнем положении. Ваше видение только из за ограниченности увиденного.

Кстати мне понравилось то, как это объясняет традиционная еврейская религия то, как это можно понимать, а именно, почему сколько горя и крови в этом мире.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

стараюсь верить первой заповеди и ищу здесь единства веры Богу и Иисусу
      Это менее необходимо и насущно чем то, что надо разобраться Иисус был Учителем или еще и Искупителем. (Только поймите меня правильно, второе не отвергает первое) Ведь первое легче принять. Бог он и есть Бог, что тут еще говорить? А вот цель прихода Христа это уже более тонкий вопрос.
      Но люди жизни ложили на постижение того о чем вы думаете, а в результате так и имеем разобщенность в этом вопросе и противоречивость аргументов.
      Я уже не говорю о образах Ветхого Завета. Но когда будете читать послания апостолов, то обратите внимание на этот вопрос. Вопрос о том, является ли Иисус искупителем мира, или Он просто показал нам пример как стать сверх-человеком.
      А иначе так и будете метаться со стороны в сторону через каждый пару лет от Бога до сверх-человека. Или того хуже, останетесь непоколебимым и твердо верящим в одну из версий.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Валера life
        Это менее необходимо и насущно чем то, что надо разобраться Иисус был Учителем или еще и Искупителем. (Только поймите меня правильно, второе не отвергает первое) Ведь первое легче принять. Бог он и есть Бог, что тут еще говорить? А вот цель прихода Христа это уже более тонкий вопрос.
        Но люди жизни ложили на постижение того о чем вы думаете, а в результате так и имеем разобщенность в этом вопросе и противоречивость аргументов.
        Я уже не говорю о образах Ветхого Завета. Но когда будете читать послания апостолов, то обратите внимание на этот вопрос. Вопрос о том, является ли Иисус искупителем мира, или Он просто показал нам пример как стать сверх-человеком.
        А иначе так и будете метаться со стороны в сторону через каждый пару лет от Бога до сверх-человека. Или того хуже, останетесь непоколебимым и твердо верящим в одну из версий.
        не я назвал нечто заповедью, да ещё первой. Полагаю, что в этом есть важный смысл вероучения. Стоит ли углубляться в формулы, если 1+1 не 2 ?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

не я назвал нечто заповедью, да ещё первой. Полагаю, что в этом есть важный смысл вероучения. Стоит ли углубляться в формулы, если 1+1 не 2 ?
          Нет никого, кто мог бы постигнуть сущность Бога полностью. Вы, словно в ветхозаветные времена перенеслись. Но у нас еще и Христос появился, если вы не заметили. Один из апостолов говорил Иисусу :" Покажи нам Отца, и нам этого достаточно", что удивило Иисуса и Он ответил :" Ты со Мной столько времени и ты не видел Отца? Кто видел Меня, видел Отца!"
          Если не услышите моих слов, то всю жизнь так и останетесь "надеющимся стать христианином". Ведь Бога вы не постигнете полностью, а на "второсортное" для вас искупление, у вас не останется времени.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Первенец - Сын Божий, Который в "Евангелиях" называется Иисус (Христос) или Кто-то другой повелел уничтожить всё население Содома и Гоморры со стариками, детьми и младенцами?
            Привожу фрагмент диалога Авраама с Богом в переводе архимандрита Макария.

25 Не может быть, чтобы Ты сделал такое дело, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
            26 Иегова сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я для них пощажу все место сие.
            (Бытие 18:25, 26)

Ответ на вопрос: почему уничтожил стариков и молодых? Они были гомосеками.

4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом,
            5 И кричали Лоту, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе в эту ночь? выведи их к нам, мы познаем их.
            (Бытие 19:4, 5)

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

если высшая ценность человека, это его плоть, то да
              Поясните. Вы что, считаете, что Бог может убить Душу?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Helg
                Поясните. Вы что, считаете, что Бог может убить Душу?
                Почему возник этот вопрос? Разве души не умирают?

"Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20).

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Диез
                  Почему возник этот вопрос? Разве души не умирают?

"Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20).
                  В Ветхом Завете, под словом "Душа" чаще всего понимается "Живое существо", поэтому в этом вопросе лучше обращаться к Евангелиям. В Евангелиях есть сведения о том, что душу можно погубить, но нигде не сказано, что это делает Отец. Душу губит только сам человек, и никто более. Другой человек может только принести соблазн к гибели, но погубить никто не может.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5609

Кем уничтожен
                    Все Творение этого мира производится Христом, а контролируется Отцом. До Рождения Христа во плоти через деву Марию это было тайной как для людей, так и для Вышнего Мира. Эта тайна для всех была открыта только после Воскресения Христа и Его восхождения на Небо, Где Он сел одесную Отца, получив всю власть во Вселенной.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Helg
                      В Ветхом Завете, под словом "Душа" чаще всего понимается "Живое существо", поэтому в этом вопросе лучше обращаться к Евангелиям. В Евангелиях есть сведения о том, что душу можно погубить, но нигде не сказано, что это делает Отец. Душу губит только сам человек, и никто более. Другой человек может только принести соблазн к гибели, но погубить никто не может.
                      "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матфея 10:28).

Если Вы имели ввиду это место Писания, то кто же может погубить и душу и тело? Сам человек ли бросает душу в геену огненую?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Диез
                        Если Вы имели ввиду это место Писания, то кто же может погубить и душу и тело? Сам человек ли бросает душу в геену огненую?
                        В геенну будет брошена уже погибшая душа. Это своего рода кримация бесполезного труппа. Душа не была погублена Богом, погубил её человек.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Helg
                          В геенну будет брошена уже погибшая душа. Это своего рода кримация бесполезного труппа. Душа не была погублена Богом, погубил её человек.
                          Странно, хотите, чтобы я не верил своим глазам? В Евангелии записаны слова Господа нашего Иисуса Христа не "может сжечь мёртвую душу", а "может погубить". Здесь прямо пишется "Того, Кто". О человеке местоимения с заглавных букв в Библии не пишутся.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Диез
                            Странно, хотите, чтобы я не верил своим глазам? В Евангелии записаны слова Господа нашего Иисуса Христа не "может сжечь мёртвую душу", а "может погубить". Здесь прямо пишется "Того, Кто". О человеке местоимения с заглавных букв в Библии не пишутся.
                            Вот вам без большой буквы:
                            Лук.12:5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                            Сжечь - это разве не погубить? И разве Бог будет губить чистые души?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Helg
                              Вот вам без большой буквы:
                              Лук.12:5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                              Сжечь - это разве не погубить? И разве Бог будет губить чистые души?
                              Во-первых мы говорим не о "чистых душах", а о грешных (Иезекииль 18:20).
                              Во-вторых у меня в Библии записано с заглавными буквами.

"Но скажу вам, кого бояться. Бойтесь Того, Кто, убивая, имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам, Его бойтесь" (Луки 12:5, Заокский перевод).

"Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться" (Луки 12:5, Современный перевод).

"Я покажу вам, кого вам бояться: бойтесь Того, кто, после того как убил, имеет власть бросить в Геену; да, говорю вам, Этого бойтесь" (Луки 12:5, Восстановительный перевод).

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Диез
                                Во-первых мы говорим не о "чистых душах", а о грешных (Иезекииль 18:20).
                                Так и я про грешных, то есть уже погубленных человеком, но не Богом.
                                Во-вторых у меня в Библии записано с заглавными буквами.

"Но скажу вам, кого бояться. Бойтесь Того, Кто, убивая, имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам, Его бойтесь" (Луки 12:5, Заокский перевод).

"Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться" (Луки 12:5, Современный перевод).

"Я покажу вам, кого вам бояться: бойтесь Того, кто, после того как убил, имеет власть бросить в Геену; да, говорю вам, Этого бойтесь" (Луки 12:5, Восстановительный перевод).
                                Хорошо, принято.

Комментарий

Обработка...