(Христос) уничтожил всё население Содома и Гоморры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Валера life
    Нет никого, кто мог бы постигнуть сущность Бога полностью. Вы, словно в ветхозаветные времена перенеслись. Но у нас еще и Христос появился, если вы не заметили. Один из апостолов говорил Иисусу :" Покажи нам Отца, и нам этого достаточно", что удивило Иисуса и Он ответил :" Ты со Мной столько времени и ты не видел Отца? Кто видел Меня, видел Отца!"
    Если не услышите моих слов, то всю жизнь так и останетесь "надеющимся стать христианином". Ведь Бога вы не постигнете полностью, а на "второсортное" для вас искупление, у вас не останется времени.
    Иисус знает, что Бога людям видеть невозможно, но только образ Бога. Наилучшим же образом Бога, является Сын Иисус.

Если я пишу что-то неправильно по Писанию, то напишите, что именно неправильно. Последование же прежде всего последовательным заповедям Бога и Иисуса, считаю единственно здравым вероучением Богу и Иисусу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    Привожу фрагмент диалога Авраама с Богом в переводе архимандрита Макария.

25 Не может быть, чтобы Ты сделал такое дело, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    26 Иегова сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я для них пощажу все место сие.
    (Бытие 18:25, 26)

Ответ на вопрос: почему уничтожил стариков и молодых? Они были гомосеками.

4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом,
    5 И кричали Лоту, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе в эту ночь? выведи их к нам, мы познаем их.
    (Бытие 19:4, 5)
    а младенцы внесексуалы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Поясните. Вы что, считаете, что Бог может убить Душу?
    Мне трудно ответить, ибо толком не знаю что такое душа. Правда верю в переселение душ (я)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Все Творение этого мира производится Христом, а контролируется Отцом. До Рождения Христа во плоти через деву Марию это было тайной как для людей, так и для Вышнего Мира. Эта тайна для всех была открыта только после Воскресения Христа и Его восхождения на Небо, Где Он сел одесную Отца, получив всю власть во Вселенной.
    а по теме?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от Сергей из Керчи

а по теме?
      Я вам по теме и говорю Содом и Гоморра были уничтожены Христом, читайте внимательно. Если что не понятно - уточняйте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от ВладимирС
        Я вам по теме и говорю Содом и Гоморра были уничтожены Христом, читайте внимательно. Если что не понятно - уточняйте.
        Почему думаете, что уничтоженны Помазанником Божьим, а не Самим Богом?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5609

Почему думаете, что уничтоженны Помазанником Божьим, а не Самим Богом?
          Потому, что от начала Творения все решения принимает Отец, а Христос слушает Отца и делает все что Он говорит. Все остальные суждения можете выносить сами, если принимаете сказанное.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от ВладимирС
            Потому, что от начала Творения все решения принимает Отец, а Христос слушает Отца и делает все что Он говорит. Все остальные суждения можете выносить сами, если принимаете сказанное.
            Разве Бог не производит действия через других существ, помимо Сына Помазанника ?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5609

Разве Бог не производит действия через других существ, помимо Сына Помазанника ?
              Какие действия вы имеете в виду?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от ВладимирС
                Какие действия вы имеете в виду?.
                в частности уничтожение Содома и Гоморры

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5609

в частности уничтожение Содома и Гоморры
                  И через каких других существ, по-вашему, можно было это осуществлять?

Комментарий

Обработка...