Опрос о вере во Всемогущего Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Опрос о вере во Всемогущего Бога

Интересно просто кто в какого Бога верит на форуме.

И хочется знать, что главное для людей: абсолютное Всемогущество, когда Бог может абсолютно всё без исключения, в том числе и не иметь Мудрости и Любви, (сила есть - ума не надо) или же Любовь, Мудрость, Справедливость, которые в чем-то (в каких-то мерзостях, глупостях, в каком-то беспределе и беззаконии и другое) ограничивают применение Силы Богом.

Поскольку формат опроса не позволяет больше ста символов, то здесь напишу полные варианты:

1.Всемогущему Богу, который может обмануть Вас, быть глупым, несправедливым, никогда и никого не любить, потому что Он Всемогущий.

2.Всемогущему Богу, который не может обманывать, быть несправедливым, не любить, быть глупым, потому что Он Мудрый, Справедливый, Любящий и Святой Бог.
    4

Срок опроса истёк.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Ответ заложен в ответе на вопрос: - Является ли Бог человеком?

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Какому Богу Вы верите и поклоняетесь?

Формулировка ответов должна быть такой:

1. Всемогущему Богу, который может........... потому что Он Всемогущий, Мудрый, Справедливый, Любящий и Святой Бог.
      2. Всемогущему Богу, который не может....... потому что Он Всемогущий, Мудрый, Справедливый, Любящий и Святой Бог.
      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Min
        Какому Богу Вы верите и поклоняетесь?

Формулировка ответов должна быть такой:

1. Всемогущему Богу, который может........... потому что Он Всемогущий, Мудрый, Справедливый, Любящий и Святой Бог.
        2. Всемогущему Богу, который не может....... потому что Он Всемогущий, Мудрый, Справедливый, Любящий и Святой Бог.
        Вы можете создать свой опрос, с другими акцентами. А мне интересно голосование по сути тех вопросов, что я написал. Вы не можете ответить?

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Leopold 2465

Вы можете создать свой опрос, с другими акцентами.

Вы способность творить второй вид зла увязали со всемогуществом, а неспособность творить второй вид зла увязали со святостью и любовью.
          Акценты заведомо расставлены так, чтобы был выбран второй вариант.
          Также благодаря акцентам рисуется искаженное понимание всемогущества вашими оппонентами.

В том то и дело, что способность творить второй вид зла связана не только со всемогуществом, а также и с любовью и святостью Бога.
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
          Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Думаю, что большинство действий Бога неправильно понимается большинством людей. Правильно же понимать действия Бога можно не иначе как веря Богу через исполнение Его заповедей
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Мой Бог любит своих детей,дети Божьи в приоритете для Творца.

- - - Добавлено - - -

... ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью (Прем. 7:28)
              Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим. 8:9)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ПОДЛАЯ САТАНИНСКАЯ ТЕМА С ПОДЛЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ.
                Бог, который чего-то не может не Всемогущ и потому не Бог. Именно к повиновению такому "богу" подводит голосующего автор темы.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  ПОДЛАЯ САТАНИНСКАЯ ТЕМА С ПОДЛЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ.
                  Бог, который чего-то не может не Всемогущ и потому не Бог. Именно к повиновению такому "богу" подводит голосующего автор темы.
                  Ну так голосуйте за первый вариант. Какие проблемы у Вас, Лука?
                  И это по-Вашему мнению такой Бог ( во втором варианте) не Всемогущ, а по мнению других вполне может быть Всемогущим. Я, например, так считаю.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Leopold 2465
                    Ну так голосуйте за первый вариант. Какие проблемы у Вас, Лука?
                    И это по-Вашему мнению такой Бог ( во втором варианте) не Всемогущ, а по мнению других вполне может быть Всемогущим. Я, например, так считаю.
                    2.Всемогущему Богу, который не может
                    зачем Вы составляете лукавые темы с лукавыми опросами, в которых выставляете противоречия и такую кашу в головы людей внедряете, что потом им придётся еще долго отходить, зачем Вы служите лукавому?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от diana
                      зачем Вы составляете лукавые темы с лукавыми опросами, в которых выставляете противоречия и такую кашу в головы людей внедряете, что потом им придётся еще долго отходить, зачем Вы служите лукавому?
                      Что там для Вас не так? Что лукавого? Какие противоречия?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от diana
                        Потому, что лукавый - его отец, а опрос этой темы - сатанинская подтасовка.
                        Реальный опрос должен был бы выглядеть так:

Прошу выбрать один из двух вариантов:

1. Мой Бог Всемогущ и потому может творить все, включая добро и зло. Если в Библии Бог говорит, что Он чего-то не может, то не потому, что не способен что-то сделать, а потому, что на это нет Его воли.

2. Мой Бог не Всемогущ, творит только добро, а над злом он не властен. Многочисленные упоминания Библии о том, что Бог Всемогущий замышляет и наводит зло, творит бедствия - это неточности перевода.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Leopold 2465
                          Что там для Вас не так? Что лукавого? Какие противоречия?
                          во втором пункте не пишите: Всемогущему Богу, который не может, а пишите Не всемогущему Богу, который не может, или Всемогущему Богу, который может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Потому, что лукавый - его отец, а опрос этой темы - сатанинская подтасовка.
                          Реальный опрос должен был бы выглядеть так:

Прошу выбрать один из двух вариантов:

1. Мой Бог Всемогущ и потому может творить все, включая добро и зло. Если в Библии Бог говорит, что Он чего-то не может, то не потому, что не способен что-то сделать, а потому, что на это нет Его воли.

2. Мой Бог не Всемогущ, творит только добро, а над злом он не властен. Многочисленные упоминания Библии о том, что Бог Всемогущий замышляет и наводит зло, творит бедствия - это неточности перевода.
                          О, я о том и говорю....
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от diana
                            во втором пункте не пишите: Всемогущему Богу, который не может, а пишите Не всемогущему Богу, который не может, или Всемогущему Богу, который может.
                            Не голосуйте за второй пункт, если с ним не согласны. Этот пункт для тех, кто с этим согласен.
                            А с чем Вы не согласны в первом пункте?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от diana

О, я о том и говорю....
                              Вот смотрите:Всемогущему Богу, (верно же! ) который может обмануть Вас,(разве не может?) быть глупым,(разве не может?) несправедливым,(разве не может?) никогда и никого не любить,(разве не может?) потому что Он Всемогущий. (разве не потому?)

Что здесь подлого, лукавого и сатанинского? Не можете отвечать за свои слова, правда?
                              А почему не голосуете, если всё верно?

А теперь смотрите, что слуга Вашего Бога написал о моём Боге:

Мой Бог не Всемогущ, ( НЕ ПРАВДА: мой Бог Всемогущ, независимо от того, что Он чего-то не может) творит только добро,(это верно, но только с позиций Божьего представления о Добре) а над злом он не властен.(НЕ ПРАВДА: над злом как раз и властен, потому что не грешит, а кто грешит или может грешить - над тем властно зло) Многочисленные упоминания Библии о том, что Бог Всемогущий замышляет и наводит зло, творит бедствия - это неточности перевода. (НЕ ПРАВДА: не многочисленные, а это относится только к слову "искушает")

Сравните! И Вы здесь пишете о моём лукавстве, а он пишет о подлости и сатанизме?

Слепому, думаю, видно уже где и что.

Комментарий

Обработка...