18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

. Хорошо, если любовь к Богу изгоняет страх перед Богом, но плохо если в действительности, любовь к себе изгоняет страх перед Богом
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 26 April 2020, 01:47 PM. Причина: Напутал
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany
      Оживший духом должен ожить и телом в ожидании пришествия Христа

Сначала идет рождение Свыше потом крещение Духом-первое расширяет рамки, второе убирает.
      Возможно ли вам сказать что вы рождены от Духа, а после еще сказать что вы крещены Духом Святым? - если нет то о чем разговор-надо быть, а не казаться

- - - Добавлено - - -

Взгляните на жизнь Иисуса-а ведь жизнь Иисуса это путь для нас. Иисус родился по слову Ангела(от воды):

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      (Иак.1:18)
      Дух Святой сошел и сила Всевышнего осенила Марию(рождение от Духа), далее Иисус идет на Иордан и крестится в воде, и крестится Духом Святым.
      Все это же должны пройти и мы-должны родиться не от хотения мужа, а от слова истины и Духа крестившись во имя Иисуса Христа (не в воде физической, а по настоящему) , после этого Иисус крестит Духом Святым

Что должен крестить Иисус Христос Духом-дух человека родившийся от Бога? - нет-тело духовное, потому что дух уже свят
      Вот тут добавить нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Хорошо если страх перед Богом изгоняет любовь к Богу, а не к себе
      Вот, чего вы сказали?
      Последний раз редактировалось And55555; 26 April 2020, 10:13 AM.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Диез
        Надеюсь, жена вспомнила, что её первоочередная обязанность записана ниже.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3).
        Надеюсь

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
        (Иер.31:22)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от iromany
          Надеюсь

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
          (Иер.31:22)
          В Танахе смысл этого стиха несколько иной: "Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину."

Так что, Ваша надежда может оказаться напрасной.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Диез
            В Танахе смысл этого стиха несколько иной: "Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину."

Так что, Ваша надежда может оказаться напрасной.
            Решили поважничать-покажите в русской транскрипции слово искать из того стиха-я отчасти знаю древний язык.

Как думаете, что это за женщина будет искать мужчину? - и что это за мужчина? - и сравним смыслы-вдруг ваша надежда это мыльный пузырь

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555

Вот, чего вы сказали?
              перепутал, извините. Хорошо, если любовь к Богу изгоняет страх перед Богом, но плохо если в действительности, любовь к себе изгоняет страх перед Богом
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от iromany
                Решили поважничать-покажите в русской транскрипции слово искать из того стиха-я отчасти знаю древний язык.

Как думаете, что это за женщина будет искать мужчину? - и что это за мужчина? - и сравним смыслы-вдруг ваша надежда это мыльный пузырь
                Я Вам в русском переводе Мосад Рав Кук и зацитировал из Танаха этот стих. Ничего личного не придумал и не привнёс - всё 1 к одному. Важничать и не собирался. Показал в очередной раз, что синодальный перевод порой заводит в совершенно другое понимание. Хотите, надеяться на жену? Ваше право. Главное не промахнитесь!

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Диез
                  Я Вам в русском переводе Мосад Рав Кук и зацитировал из Танаха этот стих. Ничего личного не придумал и не привнёс - всё 1 к одному. Важничать и не собирался. Показал в очередной раз, что синодальный перевод порой заводит в совершенно другое понимание. Хотите, надеяться на жену? Ваше право. Главное не промахнитесь!
                  Спасибо за цитирование Мосад Рав Кука

Комментарий

Обработка...