Что общего у верующих в Иисуса с Израилем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Володя77
    А совести - почему нет?
    Так Вы это на свой счет приняли?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Брянский волк
      Так Вы это на свой счет приняли?
      Не... - не на свой счет.
      (Вы же там ясно говорите: Чего только в нашем "израильтянине" нет)

Так, все же - на основании чего Вы утверждаете, что в израильтянине нет совести?

Комментарий

• madrugada
        Участник

• 01 May 2016
        • 331

Сообщение от И р и н а
        Иисус сказал:

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.»

Евангелие от Иоанна 4 глава
        Ну, и как, интересно, Вы понимаете эту фразу Христа?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от Брянский волк
          Глава Беня Нетаньяху.
          Иисус глава мирового Израиля:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
          и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
          19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

А Нетаниягу глава только входа для иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
          за штыки государства...
          Царство Божее не на штыках?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от madrugada
            Ну, и как, интересно, Вы понимаете эту фразу Христа?
            Эти слова обращены были к язычникам, которые поклонялись идолам. Иудеи уже в то время отошли от идолопоклонства. Они знали о существовании Всевышнего и знали о своем с Ним родстве.

И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
            Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
            и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Деяния апостолов 17 глава
            Но и по сей день есть люди, даже среди христиан, которые это родство не признают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Иисус глава мирового Израиля
            Духовного Израиля
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Наташа К
              У верующих в Иисуса общее со всеми верующими в Иисуса. В том числе - верующими Израиля.

Исторически Мессия пришел через Божий народ, избранный для этого Богом Всевышним.

Израиль - это маслина, к которой привились уверовавшие из язычников, но и отпали - отвергнувшие Христа.

А общее - Корень - Христос.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Как-то довелось слушать Александра Болотникова. Понял, что много общего между Израилем (в который иудеи тоже входят, а не отбрасываются) и христианством. А ведь он доктор философии, Библию всю знает вдоль и поперек. Очень умный человек.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Наташа К
                  Общий Бог и общее будущее, но но не для всех называющих себя христианами, и не для всех называющих себя иудеями.

В библейской прообразности / типологии/ Иисус и есть Израиль, как написано; из Египта воззвал Я Сына Моего. Исторически этот текст относится к народу Израиля, а христологически он относится ко Христу, этот текст использует Матфей, в повествовании о возвращении Иосифа и Марии с Иисусом из Египта, где святое семейство скрывалось до времени смерти Ирода великого. здесь евангелист показывает живую связь Христа и Израиля. Также известно, что Христос это второй Адам, то есть второй прародитель, теперь уже нового человечества. Христос как-бы всё человечество, как в целом так и в отдельности.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 April 2020, 10:58 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

Сообщение от Володя77

Один общий Бог, Которому и те, и другие служат.., хотя и, отчасти, по-разному...
                    Который является общим нашим основанием и корнями.

И одна общая вечность.., с одним и Тем же Господом Богом.

"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Отк 22:15)... - которые ныне любят держатся, в т.ч., за штыки государства...
                    Вот именно, что государство влияет.... Верующие из иудеев - мессианские евреи, допустим, - служат Богу, согласно своего понимания. Точно так же верующие допустим в РФ и Украине - православные, допустим - служат Богу, точно так же согласно своего понимания - именно того понимания, которое сложилось на этой земле исторически. Только и всего. Но Бог не имеет какого-то гражданства, он Бог Израиля точно так же, как Бог РФ или Украины.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Володя77
                      не только от Апостолов.., но и от всего слова Ветхого Завета (ТаНаХ).
                      Просто напоминаю, что все книги Ветхого Завета были написаны Иудеями...
                      и для иудеев.
                      насчёт изучения материальной части: буду рад видеть адресацию в книгах ветхого завета к окружающим народом и ко всему миру с вашей стороны.
                      А то, что апостолы имеют право переадресовать древние книги для других народов, это, конечно, я и без вас знаю. Что они вместо самих пророков это сделали. Взяли и переадресовали их книги для других народов.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от И р и н а
                        Они знали о существовании Всевышнего и знали о своем с Ним родстве.
                        что за грубый тотемизм?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          что за грубый тотемизм?
                          Странно слышать такие слова от священника.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20

мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'

Деяния Апостолов 17

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Евангелие от Иоанна 8
                          И были те, которые любили и сейчас есть.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от И р и н а
                            Странно слышать такие слова от священника.
                            Вы выражаете точку зрения иудаизма? Пантеизм?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Во Христе нет ни Иудея, ни Эллина. Он будет судить каждого не по группе крови или принадлежности к народу, а по вере и делам веры.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

В Ис 49 Господь Иисус называется Израилем.

Комментарий

Обработка...