Что общего у верующих в Иисуса с Израилем?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Иисус глава мирового Израиля:
на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48
А Нетаниягу глава только входа для иудеев.
- - - Добавлено - - -
Царство Божее не на штыках?Семь солнц закона!Комментарий
-
Эти слова обращены были к язычникам, которые поклонялись идолам. Иудеи уже в то время отошли от идолопоклонства. Они знали о существовании Всевышнего и знали о своем с Ним родстве.
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Деяния апостолов 17 глава
- - - Добавлено - - -
Духовного ИзраиляКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У верующих в Иисуса общее со всеми верующими в Иисуса. В том числе - верующими Израиля.
Исторически Мессия пришел через Божий народ, избранный для этого Богом Всевышним.
Израиль - это маслина, к которой привились уверовавшие из язычников, но и отпали - отвергнувшие Христа.
А общее - Корень - Христос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как-то довелось слушать Александра Болотникова. Понял, что много общего между Израилем (в который иудеи тоже входят, а не отбрасываются) и христианством. А ведь он доктор философии, Библию всю знает вдоль и поперек. Очень умный человек.Комментарий
-
В библейской прообразности / типологии/ Иисус и есть Израиль, как написано; из Египта воззвал Я Сына Моего. Исторически этот текст относится к народу Израиля, а христологически он относится ко Христу, этот текст использует Матфей, в повествовании о возвращении Иосифа и Марии с Иисусом из Египта, где святое семейство скрывалось до времени смерти Ирода великого. здесь евангелист показывает живую связь Христа и Израиля. Также известно, что Христос это второй Адам, то есть второй прародитель, теперь уже нового человечества. Христос как-бы всё человечество, как в целом так и в отдельности.Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 April 2020, 10:58 AM.Комментарий
-
Что общего у верующих в Иисуса с Израилем?
Один общий Бог, Которому и те, и другие служат.., хотя и, отчасти, по-разному...
Который является общим нашим основанием и корнями.
И одна общая вечность.., с одним и Тем же Господом Богом.
"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Отк 22:15)... - которые ныне любят держатся, в т.ч., за штыки государства...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
насчёт изучения материальной части: буду рад видеть адресацию в книгах ветхого завета к окружающим народом и ко всему миру с вашей стороны.
А то, что апостолы имеют право переадресовать древние книги для других народов, это, конечно, я и без вас знаю. Что они вместо самих пророков это сделали. Взяли и переадресовали их книги для других народов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно слышать такие слова от священника.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20
мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'
Деяния Апостолов 17
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
Евангелие от Иоанна 8
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Во Христе нет ни Иудея, ни Эллина. Он будет судить каждого не по группе крови или принадлежности к народу, а по вере и делам веры.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий