Что общего у верующих в Иисуса с Израилем?
Свернуть
X
-
С каким Израилем? Тем, что предал и распял Христа? Ничего! А таких, к сожалению, большинство, исповедающих иудаизм - религию ненавистников и распинателей Христовых, слуг дьявола.
С теми же из истинных Израильтян, в которых, как в Нафанаиле, нет лукавства, которые, несмотря ни на что, искренне приняли Христа Господом и Богом своим, мы едины духом во Христе, а через Него и между собой, будучи одной Церковью Христовой. -
Иисус сказал:
«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.»
Евангелие от Иоанна 4 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Что общего?
Абсолютно одинаково с Израилем в мире произошло разделение по вопросу о Господе Иисусе
Лк.2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле.
Совершенно одинаково все неверующие во Христа отправили себя "в расход". В первую очередь иудеи, как получившие больше знаний от Бога, а во вторую - неверующие иноплеменники, как имевшие меньше верных знаний о Боге.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Как тут подменили понятия. Что такое Израиль? Говорили бы прямо - иудаизм. Чего общего у христианства с иудаизмом?
Да мало чего общего. Иудаизм совершенно отдельное вероучение, причем совершенно себя изжившее.
Вот никак не могут иудеи без христианства прожить. Не дает оно им покоя.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-
-
Что общего у верующих в Иисуса с Израилем?
Который является общим нашим основанием и корнями.
И одна общая вечность.., с одним и Тем же Господом Богом.
"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Отк 22:15)... - которые ныне любят держатся, в т.ч., за штыки государства...Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2020, 01:26 AM.Комментарий
-
На самом же деле - не только от Апостолов.., но и от всего слова Ветхого Завета (ТаНаХ).
Просто напоминаю, что все книги Ветхого Завета были написаны Иудеями.., как это не прискорбно для "православных"
И, еще раз - не только от Апостолов: к примеру - самаряне покаялись не от слов Апостолов, а от слов и дел обычного Христианина (диакона Филиппа):
"Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
И была радость великая в том городе" (Деян 8:6-8).
При этом.., когда православные отвернутся от бабьих басен и начнут внимать слову Апостолов - они перейдут в объятия Христа, оставив объятия смерти ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ, пути которой к мертвецам (см. Прит 2:16-19).
Молюсь, чтобы это состоялось.Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2020, 01:42 AM.Комментарий
-
... подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий