Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Благодари дьявола а не меня .
    христиане не благодарят отца лжи и лжепророков.

одни верят дьяволу.....
    ....и лжепророческому духу уайт, а другие верят Богу, у Которого все живы.

не тело умерло, а Лазарь умер .
    а что у лазаря умерло, николаша ответить таки боится..... )))
    Дальше будете изворачиваться и язычество защищать или раскаетесь пока не поздно ?
    николаша и дальше будет лепить уайтизм к писаниям, называя их ко всему прочему язычеством?

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Nike2
      Это говорит о том что вы хитрите . Там речь идёт о воскресении из мёртвых, а не о состоянии человека после смерти, поэтому не нужно придумывать своего обрезая тексты.
      Не только о воскресении, поскольку слова "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова" сказаны были Моисею, т.е. в тот момент, когда тела Авраама, Исаака и Иакова находились в гробах, и следовательно в тот момент они были живы для Бога.

Зато появляются другие, если у вас притча реальная история .

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      (Лук.16:23,24)

как видишь чувства, согласно вашей теории о мёртвых, никуда не исчезли.
      Все правильно, как я и говорил раньше, - исчезают заботы о временном, обыденном; остаются о вечном... совесть уже нельзя заглушить.

Так там написано что Давид не вошёл на небо . И где же он тогда ?
      Давид не взошел на небо, когда умер; тело его было погребено, и остается так до сего дня (Деян.2:29).
      Раз есть душа и тело и это не одно и тоже, то также есть шеол/ад и гроб - это не одно и тоже, и также есть первое пришествие Христа, которое искупило душу человеческую, и есть второе, которое искупит тело наше (Рим.8:23).

Душу Иисус принёс в жертву.
      Хорошо сказано.
      Когда за что-то платят, то сама плата никуда не исчезает. Разрывается только долговая записка.
      Приняв смерть за нас, Он даровал уверовавшим принять жизнь Его.

дух отправился к Богу.
      Но какой путь совершил?
      Сейчас мы можем только гадать.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      (Иоан.20:17)
      Интересно, что у Матфея написано: Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
      (Иоан.5:28,29)

где находятся все?
      Очень много праведников и уверовавших не находятся в гробах, но их тоже ожидает воскресение.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от саша.
        Не только о воскресении, поскольку слова "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова" сказаны были Моисею, т.е. в тот момент, когда тела Авраама, Исаака и Иакова находились в гробах, и следовательно в тот момент они были живы для Бога.
        Всё проще Саша .

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
        (Рим.4:17)

а вы тут целую языческую теорию состряпали под чутким руководством обманщика .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        (Быт.3:4)

вся остальная ваша демагогия не стоит и выеденного яйца . Думаю вопрос итак ясень и ваше желание сделать из Христа обманщика не достигло цели .
        Иисус не мог противоречить ни себе не пророкам

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Матф.5:17)

а у вас и ваших коллег всё с точностью наоборот , делаете из Христа обманщика и всё на основании притчи и образных выражений Павла и Иоанна .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          делаете из Христа обманщика и всё на основании притчи и образных выражений Павла и Иоанна .
          особенно на притчах екклесиаста. )))))))) и своём богохульном свидетельстве - Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Мой ответ достиг цели если так возбудился и озаботился провокатор .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

это точно, реакция на истину - Притчи или реальные истории ? - не заставила себя ждать. правда глаза режет!
              пс. говорит постоянно, что не читает обличения, а сам продолжает подглядывать в замочную скважину. ))))))))

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2

И что, умерли в тот же день?

вся остальная ваша демагогия не стоит и выеденного яйца .
                Скажи лучше, что остальное крыть нечем, это обычный твой традиционный слив.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от leading
                  Скажи лучше, что остальное крыть нечем, это обычный твой традиционный слив.
                  обычная, многолетняя, жалкая история.............

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от Nike2
                    Всё проще Саша .

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                    (Рим.4:17)
                    Неплохо прочитать 19 стих: "не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении".

вся остальная ваша демагогия не стоит и выеденного яйца . Думаю вопрос итак ясень и ваше желание сделать из Христа обманщика не достигло цели .
                    Иисус не мог противоречить ни себе не пророкам

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Матф.5:17)

а у вас и ваших коллег всё с точностью наоборот , делаете из Христа обманщика и всё на основании притчи и образных выражений Павла и Иоанна .
                    Только вот человек мерт прежде всего по преступлениям и грехам. Что и произошло при вкушении запретного плода; ведь имя Иегова показывает прежде всего нравственные отношения с человеком.
                    К примеру Исх.31:17: "в шесть дней сотворил Иегова небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". Прежде в этой главе говорится о законе; а в Быт.1 говорится о творении, поэтому используется имя Элохим.
                    Другой пример - Быт.6-7.

Иисус Христос пришел прежде всего освободить душу человека, чтобы можно было записать на сердце новый закон.

"не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф.10:28)
                    Душу нельзя убить, хотя и убивают тело.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от саша.
                      Неплохо прочитать 19 стих: "не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении".
                      А можно ещё и эти прочитать .

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                      25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                      (Рим.4:24,25)

Или этот .

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                      18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                      (Евр.11:17-19)

Текст что вы привели говорит о том что для Бога нет ничего невозможного . Сара будучи стара родила сыны, хотя по человеческому уму это было уже невозможно сделать . Воскресение мёртвых с человеческой позиции - это нонсенс, но для Бога это вполне реальные вещи, поэтому Он и называет несуществующие вещи как существующие .

Сообщение от саша.
                      Только вот человек мерт прежде всего по преступлениям и грехам. Что и произошло при вкушении запретного плода; ведь имя Иегова показывает прежде всего нравственные отношения с человеком.
                      в третьей главе говориться о физической смерти человека .

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                      (Быт.3:19)

Из земли произошёл ( и духа ) Адам и стал душою живою ( личностью, живым существом ) в землю и уходит , а дух возвращается туда откуда пришёл то есть к Богу .
                      Сообщение от саша.
                      Иисус Христос пришел прежде всего освободить душу человека, чтобы можно было записать на сердце новый закон.
                      Никто об этом не спорит но это к теме не относиться .
                      Сообщение от саша.
                      "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф.10:28)
                      Душу нельзя убить, хотя и убивают тело.
                      В данном случае душа - это жизнь человека . Человек не может лишить другого человека жизни вечной, если он верен Богу .

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                      (Откр.2:10)

а вот Бог может и тело погубить и жизни вечной лишить .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 13 May 2020, 09:10 AM.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Nike2
                        Часто в дискуссиях о мёртвых оппоненты приводят в доказательство притчу о Лазаре заявляя что это реальная история .
                        Чтобы в этом убедиться, или опровергнуть я решил открыть соответствующую тему .
                        Основной аргумент оппонентов на сегодняшний день это то что там не сказано в самом начале что это притча, поэтому в теме разберем другие истории которые рассказал Иисус и где так же не говориться в самом начале что это притчи .
                        Итак притча это, или реальная история ?
                        Ваши аргументы .
                        Насколько реальна наша жизнь,настолько реальны и притчи.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          В данном случае душа - это жизнь человека . Человек не может лишить другого человека жизни вечной, если он верен Богу .

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          (Откр.2:10)

а вот Бог может и тело погубить и жизни вечной лишить .
                          какая прелесть!
                          когда догма рушится, объявим душу просто жизнью.
                          и обзовём её ещё жизнью вечной, которую другой чел не может лишить.
                          извратим писание, прилепим стих с примерно подходящими словами......
                          ну и ну.....
                          видел бы николаша себя со стороны, что тут вещает.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Если нас ругают враги значит мы всё делаем правильно .

Мне неважно, что обо мне говорят за моей спиной, пока обо мне говорят неправду. ( Авраам Линкольн )

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

учёные обнаружили, что любители мудрых цитат - глупые и внушаемые люди.......
                              упс.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от AleksTula
                                Насколько реальна наша жизнь,настолько реальны и притчи.
                                если деревья в реале могут разговаривать и просить поставить над ними царя Суд.9:8-15, то тогда и неудивительно что у некоторых мёртвые в реале говорят . Лк.16:24

Комментарий

Обработка...