О 10 заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Валера life
    Ну и что? Где в этом запрет называть Отца Господом?
    Вот тут он и есть .
    Многие, не называете Отца личным именем Иегова(ЙХВХ) (Яхвэ),а заменяете безликим господиноном.

"Отче наш,Иегова,сущий на небесах,да святится имя Твоё........"

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Сообщение от Пломбир
      Вот тут он есть .
      Вы(не лично ,а множественное число) не называете Отца личным именем Иегова(ЙХВХ) (Яхвэ),а заменяете безликим господиноном.
      Не понял, запрет в ваших словах? Или это из Библии?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Валера life
        Не понял, запрет в ваших словах? Или это из Библии?
        Запрет кроется В использовании самого слова"господь".Оно заменяет имя истинного Бога,чтобы не произносили Его.Так и случилось: не произносили,не произносили ,а потом и забыли. А потом стали учить,что Яхвэ это Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        А теперь скажите мне, как часто вы вспоминаете Яхве(Иегова) в своих молитвах и есть ли другие Боги у вас кроме Него?
        Ведь на иврите написано чётко имя, которое надо исповедовать, а не обезличенное синодальное "Господь", которое суть - господин.
        Как часто вы обращаетесь к Яхве(Иегове) за помощью? Как часто Вы прославляете Его?
        Я вот в собраниях не слышал этого имени в песнях и молитвах, только в контектсе с библией.
        А если вы так не делаете, то жива ли эта заповедь для вас?
        +++++1000000000000

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

АлександрСлепов, а вы поробуйте переписать все 10 заповедей только добавив в конце каждой - В СЛОВЕ . .... НЕ УКРАДИ в СЛОВЕ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ в СЛОВЕ (то есть в Господе, в Боге, в Духе Святом) ... и так далее и поразмышляйте над написанным. Очень много интересного откроется.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Автору. Неплохо, что вы не любите есть из под себя. Однако, всякое мнение только тогда чего-нибудь стоит, если оно способно защищаться
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Aven7
              Ветеран

• 06 November 2016
              • 1736

ЛУКАВЫВЫЕ НАПИСАЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ А НЕ ПРАВИЛЬНО НОВОЕ ВЗАВЕТЕ

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (К Евреям 8:10)
              Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

10 заповедей, он же декалог.
                Вопрос темы: "ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ЛИ 10 ЗАПОВЕДЕЙ В ТОЙ ФОРМЕ, В КОТОРОЙ МЫ ИХ ЗНАЕМ" ?
                Сообщение от Андрей1958
                Для начала стоит сказать, что Декалог, это не сколько заповеди в буквальном смысле, а это оглавление ТОРЫ, в которой идёт объяснение, как это правильно понимать и исполнять в зависимости от обстоятельств.
                Александр, Вам хорошо ответил Андрей.
                Чем скорее мы все поймем, что десятисловие (декалог, десять речений) -- это вовсе и не заповеди никакие, но некие принципы, идеалы к которым нужно стремиться, тем легче нам будет понимать их, разбирать и толковать.

Заповеди (мицвот) -- это конкретные указания как действовать (или не действовать) в той или иной конкретной ситуации. Именно потому до сего дня дошла до нас не только Тора письменная, но и устная традиция. И если первая статична (неизменна), то последняя динамична и учитывает конкретные временные рамки. В ней детализированы те 613 заповедей, которые записаны (и обязательны для исполнения евреям) в Торе письменной. Вернее в "пятикнижии".
                Устная же Тора, та ее часть, которая называется "Алаха" (водительство) разрабатывалась что называется "на потребу дня". Она очень подробно объясняет как конкретно действовать еврею сегодня.

Нам, как верующим из других народов, обязательны к исполнению т.н. "семь законов сынов Ноя".

1 заповедь.
                Я кстати также с удивление обнаружил(да,вот так вот) что первая заповедь в декалоге выглядит так:

"Я господь Бог твой, да не будет у тебя других богов кроме меня".
                Первое речение однозначно гласит:
                "Я, יְהוָה, Бог твой, который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства" Точка.
                -- это декларация того факта, что только а-Шем является истинным Богом (способным производить действия общемирового порядка).

второе речение начинается со слов "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим..."

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Почитай отца и мать, с этим я вижу сложности для ученика Христа, ибо Он учил
                  Когда Иисус учил: "не мир принес Я, но меч и враги человеку домашние его", то Он имел в виду неправильные учения и верования, которым могут быть подвержены ваши домашние.

Это аллюзия на пророков:
                  "Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его". Михей 7 глава Библия

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...