Евангелие от Матфея(введение).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Наташа К
    Что я должна написать?Может мне полностью пересказать содержание видео?
    Вкратце можно и пересказать.
    Отметив дискуссионные моменты, на какой минуте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Пересказов и рассказов много,откуда гарантии, что Евангелие непогрешимо? Я не сомневаюсь в сути жертвы Христа,в сути Его смерти и воскресения( это фундамент христианства).
    Нормальный человек не скажет, что исключает там какие-либо мелкие ошибки.
    А серьезные его положения поверяются методами исторической и литературной критики.
    Для этого и трудятся апологеты со второго века.

Но тут опять нужна конкретика. Какое именно место вызывает вопросы и почему.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Тимофей-64
      Наташа, простите, но нельзя же так подавать тему! ...
      Вы бы выслушали, профильтровали, сослались бы на нужную минуту, сформулировали сами бы свои вопросы....
      ...извиняюсь.., но Тимофей в своем репертуаре... .. - почему Вы полагаете, что и у Наташи есть к кому-то вопросы??
      Она ведь об этом ни слова не говорит.

Может она, просто, пытается донести до людей некую информацию, может, еще что-то...
      (надеюсь, Вы не станете оспаривать ее право размещать здесь свою тему, лишь потому, что она не согласовала сие с Вашим епископом? )

Неважно, что это было, но над подачей темы нужно поработать автору.
      Представьте себя мыслителем, писателем, чукчей-писателем.
      Ну как-то так.
      И своими словами выразите наболевшее.
      Вы находитесь не в рекламной фирме, а в поле ВЕРБАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
      ...а-а-а - ВЕРБАЛЬНОГО... - ну да, конечно, как же мы забыли об сем .

Тимофей.., тут ведь, как вариант... - вполне возможно, что Наташа никогда не служила в армии... и тем более - ни дня не провела в группировке, именуемой "православие".., где все происходит в виде спектакля, по заранее наработанной постановке - где каждому заранее предписаны свои роли и каждый там (кроме Господа Бога, Которому, увы - никакой роли там не отводится) знает - что и, как ему нужно сказать или сделать (когда перекреститься.., когда сказать аминь.., когда преклонить коленочку... и т.д. ).

При этом, напомню, что это свободный Христианский форум (кстати - почему тут православные и прочие отступники от веры Евангельской, я до сих пор не понимаю ). А коли так, то и любой из нас, в том числе и Наташа, вправе избирать тот стиль подачи СВОЕГО материала, который ей пришел на сердце... - или на который ей Господь указал.

...извиняюсь, если сказанное Вам не понравилось.., или некоим образом противоречит принятому в вашей группировке - вполне возможно, Вы хотели бы услышать другое (в том числе, и от Наташи).., тогда выражаю свое сочувствие.
      Однако, еще раз напоминаю - на форуме проявляется свободный выбор и творческая инициатива КАЖДОГО, кто выкладывает свои темы.
      И пытаться запихать здесь все в душную практику рамок атмосферы "православных храмов" (которая вообще не имеет никакого отношения к вере Евангельской и Церкви Христовой)... - нет никакого смысла.
      а, чтобы меня снова не обвинили в необоснованности см. Православным

...прошу прощения, если сказанное показалось резким...

PS: Тем более - Тимофей.., будет намного лучше, если представителя явных отступников от Бога живого и от учения Нового Завета (пути которых к мертвецам, см. Прит 2:16-19), будут здесь более слушать, и меньше говорить: кто знает вдруг смогут обратиться к единственно угодной Богу вере Евангельской (Флп 1:8,9) и избежать погибели души...
      Последний раз редактировалось Володя77; 02 April 2020, 08:41 AM.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Пробежался по ролику.
        Какой-то балабол. Слушать там нечего.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Наташа К
          Насколько я знаю в канон включены четыре Евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
          КАк вы думаете ,о каком из них ?писал в 1 послании коринфянам Павл:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Пломбир

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            К посланиям апостолов у меня нет претензий их содержание меня не смущает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

К письмам Павла у меня нет вопросов

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55124

Сообщение от Володя77
              ...извиняюсь.., но Тимофей в своем репертуаре... .. - почему Вы полагаете, что и у Наташи есть к кому-то вопросы??
              Она ведь об этом ни слова не говорит.

Может она, просто, пытается донести до людей некую информацию, может, еще что-то...
              (надеюсь, Вы не станете оспаривать ее право размещать здесь свою тему, лишь потому, что она не согласовала сие с Вашим епископом? )

...а-а-а - ВЕРБАЛЬНОГО... - ну да, конечно, как же мы забыли об сем .

Тимофей.., тут ведь, как вариант... - вполне возможно, что Наташа никогда не служила в армии... и тем более - ни дня не провела в группировке, именуемой "православие".., где все происходит в виде спектакля, по заранее наработанной постановке - где каждому заранее предписаны свои роли и каждый там (кроме Господа Бога, Которому, увы - никакой роли там не отводится) знает - что и, как ему нужно сказать или сделать (когда перекреститься.., когда сказать аминь.., когда преклонить коленочку... и т.д. ).

При этом, напомню, что это свободный Христианский форум (кстати - почему тут православные и прочие отступники от веры Евангельской, я до сих пор не понимаю ). А коли так, то и любой из нас, в том числе и Наташа, вправе избирать тот стиль подачи СВОЕГО материала, который ей пришел на сердце... - или на который ей Господь указал.

...извиняюсь, если сказанное Вам не понравилось.., или некоим образом противоречит принятому в вашей группировке - вполне возможно, Вы хотели бы услышать другое (в том числе, и от Наташи).., тогда выражаю свое сочувствие.
              Однако, еще раз напоминаю - на форуме проявляется свободный выбор и творческая инициатива КАЖДОГО, кто выкладывает свои темы.
              И пытаться запихать здесь все в душную практику рамок атмосферы "православных храмов" (которая вообще не имеет никакого отношения к вере Евангельской и Церкви Христовой)... - нет никакого смысла.
              а, чтобы меня снова не обвинили в необоснованности см. Православным

...прошу прощения, если сказанное показалось резким...

PS: Тем более - Тимофей.., будет намного лучше, если представителя явных отступников от Бога живого и от учения Нового Завета, будут здесь более слушать, и меньше говорить: кто знает вдруг смогут обратиться к единственно угодной Богу вере Евангельской (Флп 1:8,9) и избежать погибели души...
              Тимофея вы того самого, а сеющую против Благой вести от Матфея поддерживаете?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Володя77
                ...................А коли так, то и любой из нас, в том числе и Наташа, вправе избирать тот стиль подачи СВОЕГО материала, который ей пришел на сердце... - или на который ей Господь указал.
                Дело в том,что тут нет никакого стиля вообще.Человек,похоже не в курсе ,как правильно создать тему,правильно не технически,а чтобы было всем всё понятно и автор получил желаемый результат,чтобы не было элементарного недопонимания,что сразу,кстати и проявилось. И православие и какая-то "несвобода" тут не причём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                К письмам Павла у меня нет вопросов
                Так это "от Павла" к вам вопрос ,про какое из этих евангелий он пишет коринфянам?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Двора
                  Тимофея вы того самого, а сеющую против Благой вести от Матфея поддерживаете?
                  ...разве это я так сказал??
                  ...об этом я, как раз, вообще ничего не говорил...
                  ...мне, лишь пришло на сердце сказать то, что и было сказано - не более того.

А Вы вполне можете высказаться касательно того "сеяния", которого и коснулись - тем более, что похоже, у Вас уже есть, что сказать по части касающейся.

И у нас будет СВОБОДНОЕ разностороннее рассмотрение различных аспектов, связанных с открытием оной темы.
                  Только, ради Бога - не принуждайте меня угадывать, что именно Вы ждете от меня: .лучше напишите мне - что Вам хотелось бы услышать (и, как именно я должен это сказать) - и я именно оное и именно так и скажу ..., дабы Ваше впечатление от моих слов, было максимально удовлетворительным.
                  (мы уже рассматривали это ранее и, насколько мне помнится - пришли к консенсусу)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Пломбир
                    Дело в том, что тут нет никакого стиля вообще
                    ....а - должен быть??

Сообщение от Пломбир
                    Человек,похоже не в курсе ,как правильно создать тему...
                    А что... - у нас уже есть МЕТОДИКИ и на этот счет?
                    И она, что-то нарушила из этих методик?

При этом, знаете... - крайне неуместно, когда отступившие от учения Христа, люди (которые, если не раскаются - будут выброшены в озеро огненное, в т.ч., за свои бабьи басни и ереси)..., пытаются нас тут учить, как делать то или другое...
                    ...вот я и ответил одному из таковых (см. сообщение несколько выше)...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 02 April 2020, 09:25 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Володя77
                      ...знаете... - крайне неуместно, когда отступившие от учения Христа, люди (которые, если не раскаются - будут выброшены в озеро огненное за свои бабьи басни и ереси)..., пытаются нас тут учить, как делать то или другое...
                      Протирайте свой нимб спиртом. А то коронавирус прилипнет.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Пломбир
                        Сообщение от Володя77
                        ...знаете... - крайне неуместно, когда отступившие от учения Христа, люди (которые, если не раскаются - будут выброшены в озеро огненное за свои бабьи басни и ереси)..., пытаются нас тут учить, как делать то или другое...
                        Протирайте свой нимб спиртом. А то коронавирус прилипнет.
                        ...ну вот.., началось - общесловные беспредметные наезды...
                        Давайте лучше по сути темы (или на подобии того).

(при этом, стоит научиться различать: кто держится бабьих басней и ересей.., за что и будут отвержены.
                        Хотя бы ради того, чтобы приветствуя или одобряя нечестивцев - в т.ч., и поддакиваем им, не оказаться участником в злых делах оных, см. 2Ин 9-11.
                        Такому различению стоит учиться уже сейчас.., ведь, как Апостол и говорит - верующие во Христа (Того, Которого проповедовали Апостолы, 2Кор 11:4) будут судить и ангелов..., см. 1Кор 6:2-4)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Володя77
                          ...ну вот.., началось - общесловные беспредметные наезды...
                          Давайте лучше по сути темы (или на подобии того).
                          Позвольте уточнить , это вы о ком, о предложенном видео :Сообщение от Володя77
                          ...знаете... - крайне неуместно, когда отступившие от учения Христа, люди (которые, если не раскаются - будут выброшены в озеро огненное за свои бабьи басни и ереси)..., пытаются нас тут учить, как делать то или другое... "или о ком-то из участников темы? ...Мне показалось ,что про нас ,но сейчас подумалось ,может, про них? Тогда присоединяюсь.
                          Если "про них",то "наезд" отменяется ,считайте за дружеский совет по профилактике гриппа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55124

Сообщение от Володя77
                            ...разве это я так сказал??
                            ...об этом я, как раз, вообще ничего не говорил...
                            ...мне, лишь пришло на сердце сказать то, что и было сказано - не более того.

А Вы вполне можете высказаться касательно того "сеяния", которого и коснулись - тем более, что похоже, у Вас уже есть, что сказать по части касающейся.

И у нас будет СВОБОДНОЕ разностороннее рассмотрение различных аспектов, связанных с открытием оной темы.
                            Только, ради Бога - не принуждайте меня угадывать, что именно Вы ждете от меня: .лучше напишите мне - что Вам хотелось бы услышать (и, как именно я должен это сказать) - и я именно оное и именно так и скажу ..., дабы Ваше впечатление от моих слов, было максимально удовлетворительным.
                            (мы уже рассматривали это ранее и, насколько мне помнится - пришли к консенсусу)
                            Да не было у меня с вами этого самого консенсуса, как и взаимопонимания вообще, я вам писала что вы поднялись на высокую секвойю и что лучше с нее слезть чем упасть, а вы что приросли к ней?
                            Не отвечайте, лучше спускайтесь, спуск больших усилий требует.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Тимофей-64
                              Наташа, простите, но нельзя же так подавать тему!
                              Видос на полтора часа...
                              Вы бы выслушали, профильтровали, сослались бы на нужную минуту, сформулировали сами бы свои вопросы.
                              Оно может, и очень все интересно, но полтора часа видоса, когда у тебя лимитный интернет - это не переварить даже во время карантина.
                              А, если я еще другим видосом отвечу, тоже на полтора часа. То и карантина не хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              Пробежался по ролику.
                              Какой-то балабол. Слушать там нечего.
                              Спасибо. Поверю наслово. Сэкономили время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Так это "от Павла" к вам вопрос ,про какое из этих евангелий он пишет коринфянам?
                              У Павла свое евангелие.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Отписываюсь.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...