Что делать? Об особенностях разговоров со старыми духовными младенцами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Watchman
    Участник

• 21 January 2020
    • 262

Сообщение от Alex-Rost
    Корень любой (я повторю -- ЛЮБОЙ) проблемы, которую мы видим, всегда находится в нас самих.

Так и в Вашем случае.
    Нет никакой проблемы.
    Есть разное понимание у людей, разная идеология, разное учение, разный "уровень развития", в конце концов... Но нет никакой проблемы. Сколько людей -- столько и мнений. И мы можем либо обогащать друг-друга, либо обкрадывать самих себя, видя в людях, нами встреченных, не источник обогащения, но "проблемы" этих людей.
    Ошибаетесь. Корень всех проблем (включая незрелость) - это незнание Бога. Следствие этого - недоверие к нему, которое всегда заканчивается катастрофой - история древне-библейского Израиля не даст соврать.
    А в христианстве - проблемы тогда, когда человек не достиг уровня мышления Христа (т.е. не достиг знания Бога, какое было у Иисуса).

И тут уж каждый за себя ответит.
    Как написано: кто имеет - тому дано будет и приложится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Так, встретив человека, который, по нашему мнению, ошибается, мы, вместо того чтобы, помолившись, попытаться помочь такому человеку, сходу указываем ему на его "греховную природу". Это гордость.
    Вот тут-то Вы весьма правильно говорите. То-то я думаю, с чего это Вы начали мне указывать на "ошибки поведения"?)))

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Watchman
      Ошибаетесь. Корень всех проблем (включая незрелость) - это незнание Бога. Следствие этого - недоверие к нему, которое всегда заканчивается катастрофой - история древне-библейского Израиля не даст соврать.
      А в христианстве - проблемы тогда, когда человек не достиг уровня мышления Христа (т.е. не достиг знания Бога, какое было у Иисуса).

И тут уж каждый за себя ответит.
      Как написано: кто имеет - тому дано будет и приложится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Вот тут-то Вы весьма правильно говорите. То-то я думаю, с чего это Вы начали мне указывать на "ошибки поведения"?)))
      Да бог с Вами! Какие ошибки, что Вы? Живите как хотите...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5615

А как вы определяете - кто духовный, а кто нет?

Сообщение от njgjkm
        Это просто. Спросите человека - А ЧТО ВАМ ЛИЧНО СКАЗАЛ ХРИСТОС, ЧТО ОТКРЫЛ, ЧЕМУ НАУЧИЛ ???
        ЧТО ВАМ ЛИЧНО njgjkm, СКАЗАЛ ХРИСТОС, ЧТО ОТКРЫЛ, ЧЕМУ НАУЧИЛ ???
        Семь солнц закона!

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          А как вы определяете - кто духовный, а кто нет? ЧТО ВАМ ЛИЧНО njgjkm, СКАЗАЛ ХРИСТОС, ЧТО ОТКРЫЛ, ЧЕМУ НАУЧИЛ ???
          АНДРЕЙ 44, об этом я писал и пишу на нашем форуме уже много лет, с тех пор как зарегистрировался под своим именем Павел -М. Потом , после поломки форума пришлось снова вступать в его ряды уже под ником- njgjkm, так как старый пароль не смог найти. Скажу только что это очень необычное состояние радости когда слышишь голос Господа. Увидав в январе 1981 года девушку, в переполненном городском автобусе, сзади и сверху раздался твердый, добрый -мужской голос -ВОТ ЭТО - ТВОЯ ЖЕНА !!! Я повернулся чтобы посмотреть-кто это так пошутил со мной, но все пассажиры были ниже меня ростом и молча ехали с работы. А голос то был сверху, из под крыши автобуса. Вот уже 38 лет я счастлив что встретил ее-единственную с Божьей помощью, за что благодарю Бога. Когда она молодой девушкой стояла в православной церкви и молилась - глядя на огромные иконы и росписи на стенах, Господь сказал ей вслух - ЖИВОЙ Я, ЖИВОЙ !!!! С тех пор в рукотворные храмы мы не ходим, не поклоняемся творению рук человеческих. На мой вопрос -КАК ПОНИМАТЬ ГОСПОДИ написанное- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ..? В какой плоти, как являешься Ты ??? Как это ??? Господь ответил вслух вопросом -А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? С тех пор все встало на свои места. Когда в 1981 году меня направили служить в Афганистан, моей маме на молитве Бог сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Так оно и было до конца моей командировки -до начала 1984 года. Но самое удивительное в том что и рядом со мной не погиб ни один солдат -Бог хранил и моих подчиненных. Славлю Его и благодарю и прошу открывать тайное, сокровенное, в Библии, сокрытое под буквой и открываемое только Христом -Духом Божьим. Первый Его образ - как Человека, подобного нам - то есть ПЕРСТНОГО, Бог отменил во мне 20 лет назад и постановил только ОБРАЗ НЕБЕСНОГО, а это как вы знаете исполнение Христом воли Отца - ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНИТЬ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ ( то есть небесное, духовное ). Вот и ищу среди христиан именно духовных, с кем Господь говорит на молитвах.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Watchman
            На написание этой темы меня вынудила перепалка, которая произошла у меня с некими христианами, которые любую тему переводят на личность говорящего. У меня нет ни малейшего желания воевать с ними, хотя на светских форумах таковые называются флудерами и троллями. Но тролль - это состояние злонамеренности ума, а здесь вроде бы христианский форум.

...они бывают опасными, потому что всегда являются фанатиками своих религиозных кумиров (включая себя любимых).

...нужно помочь хотя бы слушающим или даже самому себе - ведь каждый из нас тоже является целью атаки.

В противном случае - их придётся носить на руках до тех пор, пока не надорвёшься окончательно. Или, ещё хуже - оставить им на растерзание своих ближних и даже свою веру.

Вот, как-то так. Хотя я лично чувствую какую-то недосказанность в том, что написал здесь. Может быть, вы поможете мне глубже осознать корни проблемы, а также вариации её проявления, и способы решения?
            Я - новый человек на этом форуме, но опыт форумного общения у меня есть, 7 лет. Я благодарна моему предыдущему форуму за многое, в том числе за то, что христиане там не в почете и что их довольно нещадно троллят. Почему я за это благодарна? По многим причинам:

Во-первых, внешние нападки укрепили мою внутреннюю веру и преданность Отцу и Иисусу. Как ни странно, но преследования верующих усиливают их веру. Оскорбления в адрес христиан сделали из меня убежденную христианку. Вот такое интересное явление.

Во-вторых, эти атаки заставили меня увидеть, признать, исповедовать и принять свои слабости и недостатки. И это сделало меня свободной. Ведь страдает от оскорблений и критики наша эгоистическая природа. Именно она желает думать о себе хорошо.

В-третьих, тролли меня закалили в психическом плане. Я теперь воспринимаю троллинг спокойно потому, что хорошо знакома с ним.

В-четвертых, общение с трудными людьми научило терпению, мудрости и смирению. А это - очень важно для христианина. Учитель нам сказал быть простыми и мудрыми.

И в-пятых, и это наверное самое главное:

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Евангелие от Матфея 5 глава
            Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Послание Иакова 1 глава
            Получается, что эти соблазны - инструмент Бога, знак того, что Он работает над нашим совершенствованием нам на благо.

Будем относиться к другим с простотой и спокойно принимать их претензии и замечания. Если человек прост и имеет добрые помыслы, он радуется когда его злословят.

Паисий Святогорец
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5615

Сообщение от njgjkm
              Вот и ищу среди христиан именно духовных, с кем Господь говорит на молитвах.
              Ну допустим скажет вам некто на форуме: - "Бог велел тебе, njgjkm, делать то-то и то-то", как вы узнаете правда это или нет?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

АНДРЕЙ, тут сам вопрос говорит за себя- Господь мне сказал или кто то ??? Библия сама учит - ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ -ОТ БОГА ЛИ ОНИ ??? Если говорит Христос - и вы уже на этом уровне - то минуя тебя Он никогда не скажет -это уловка лукавого. Бог сказал, а по дороге встретился лукавый и через человека говорит иное -выдавая себя за Бога. Так не надо быть в этих вопросах лохом. Сказал Господь жене Лота -НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ, но противник всегда рядом для совращения и будет нашептывать свое. Так действуй как учит Бог -НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ !!! Меня мама научила с детства -надо тут же спросить - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??? Если даже зарождаются сомнения. Получишь ответ -ОТ МЕНЯ , НЕ БОЙСЯ !!! Выполняй, а если нет ответа - делай так как тебе до этого Господь сказал . Все просто, когда знаешь. Напрямую надо обращаться ко Христу, а не через посредников - в чем беда (по неопытности) всех ,кто сами себя называют ХРИСТИАНАМИ. У них посредник- батюшка, икона, слова соседки, прочитанный лозунг на плакате и всему верят. А ВЕРА, в истинном понимании и есть САМ ХРИСТОС. Сравни два предложения в Галатах: Если ВЕРА во мне не открылась еще -значит я все под властью Закона, ведь Писание всех заключило под грехом..... и Второе- Когда же Бог благоволил открыть во мне СЫНА СВОЕГО,,, !!! Так КТО ОТКРЫВАЕТСЯ в человеке ??? Для душевных -это ЧТО, а для духовных -это КТО !!! Выделю главные слова жирным шрифтом -обрати на них внимание. И так по всей Библии -а она есть руководство к возврату под руку Отца небесного, как и сказано в начале Библии Адаму.... до коле не возвратишься в землю из которой ты взят. !!! Душевный думает -это в могилу, а духовный понимает что в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, в РАЙ, под крыло, под Руку Всевышнего. И куда народ Божий шел по пустыне из Египта(образ греха) - правильно в землю обетованную - В СЕБЯ в БОГЕ !!! ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ- ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!! Опять вся Библия про Христа и про меня, тебя, его, ее - того кто читает и вникает в нее спрашивая о духовном смысле у Христа. Все реально, все работает, все действует -надо только поверить Христу и попросить Его лично ( а не через кого то) Даже посредник между Богом и человеком - ЕДИНСТВЕННЫЙ - ХРИСТОС - Дух Божий. так почему мы к гадалкам, к батюшкам, к другим людям ходим, а Христос в это время в стороне ??? Вопрос к населению планеты Земля.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5615

Сообщение от njgjkm
                  Если говорит Христос - и вы уже на этом уровне - то минуя тебя Он никогда не скажет -это уловка лукавого.
                  То есть любому пророку вы скажете - ты от лукавого?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Беседа переходит в форму допроса. Ничего не надо говорить тому кто выдает себя за пророка. Проверять надо через Христа то о чем этот пророк говорит..... ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ - ОТ БОГА ЛИ ОНИ !!! Все формулы наших поступков есть в Библии -надо вникать и исследовать Писания спрашивая у Христа, а не у людей. Пусть и 400 пророков скажут -ИДИ ЦАРЬ, ТЫ ПОБЕДИШЬ В ВОЙНЕ !!! Но у царя хватило ума спросить еще одного - Михея и требуя чтобы тот вопросил Господа. Так что выслушайте пророка и сами уточните у Христа - так ли это. Но это не знакомо и странно душевному человеку - как и всем ожидающим пришествия Христа приметным образом -вопреки читаемого в Библии и вопреки словам Христа.. В них еще не настало время ИАКОВА - он для них все еще остается ВЕКОМ БУДУЩИМ. Ну а для книжников -это вообще простой мужик , типа нас, простых людей. Так же как и Христос, так же как и Авраам, так же как и Сарра. А вот получить рождение по Агари - это запросто для каждого, а получить рождение по Сарре - на это надо сподобиться чтобы благоволение Божие было, чтобы ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ внутри нас стало. Но ему мешает ВОЦАРИТЬСЯ наше твердое понятие -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Вот почему фарисеев и книжников тысячи, а учеников Христовых только 12 - как читаем по Библии.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5615

Сообщение от njgjkm
                      выслушайте пророка и сами уточните у Христа - так ли это
                      44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2

Вы можете вопросить Христа по поводу этой цитаты, что он скажет вам?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Андрей -это давно известно. Я вам уже писал коротко. Распишу подробнее. В человеке царствует лукавый и престол его в сердце и мыслях человека. У каждого порока в человеке есть свой царь -правитель. Если вы очень захотите и откроете сердце стучащемуся туда Христу (СТОЮ И СТУЧУСЬ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО - КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ... то наступает по воле Бога смена царствия внутри вас - В вас ВОЦАРЯЕТСЯ Христос и начинает уничтожать всех царьков сидящих и правящих в вас, НО не мгновенно, а постепенно, чтобы не образовалась пустота в вас и в нее не ринулись легионы духов злобы поднебесной ! По мере вашего духовного роста( а он показан на примере возраста Иисуса) -вас ОЧИЩАЕТ КРОВЬ Христова -то есть вы получаете сокровенные, сокрытые(как вровь внутри тела) знания от Христа и по мере их усвоения ваше очищение от царьков продолжается постепенно. Смотрим Исход 23. стихи 23, 29 -30,, 32-33. Исход 34. 12-15. Особое внимание смотрим Второзаконие 7.1. 7.22. 31.3 -4. Даниила 7.24 Медленно и раздельно произнесите ОТ КРОВЕ НИЕ... ОТ КРОВИ ЕГО, от КРОВИ Христа -вот что очищает наши души, а не жидкость красного цвета имеющая способность тут же сворачиваться на воздухе. Оно - откровение дается только когда ХРИСТОС В ВАС !!!! Жители Иерихона, цари их, они же есть 10 рогов 4-го зверя, они же есть наши пороки в нас, которые выходят из нас наружу. С приходом Сына Моего - Христа 4-й зверь - 10 народов его -побиваются Христом. Об этом Андрей сказано многократно в Библии... смотрим Марка 13.7 ...обращаем внимание на вывод -ЭТО НАЧАЛО БОЛЕЗНЕЙ... но напомню - Начало болезней -самое лучшее время для человека. Так что разговор идет о внутреннем мире а не о вирусах и пандемии. О процессах очищения нашей души с приходом в нее Христа- который Царь царей, Господь господствующих ( в нас, внутри нас, каждого -не путайте со странами и континентами географии). История и география тут ни при чем - так как все написано о нашем внутреннем - духовном мире и ПРИШЕСТВИИ в него Духа Божьего, что влечет за собой смену мира нашего на МИР БОЖИЙ в нас. Вот так происходит ВОЗДВИЖЕНИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРОЕ СОКРУШАЕТ и РАЗРУШАЕТ ВСЕ царства в нас и их царей(духов лукавого) и в человеке наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ. Осуществление всего этого желаю каждому кто взял в руки Библию и просит об этом Христа. Нюанс - лично просит, а не через пророков и гадалок. Прося пророка, посредника -человек отодвигает Самого Христа на второй план -а это недопустимо. Вот почему не сбывается у таковых - по их глупости, не знанию - младенчеству душевному. Но лучше быть духовным младенцем и возрастать -сообразно возраста Христова, чем старым , опытным, наизусть выучившим(но не понявшим) всю Библию фарисеем и законником..

Комментарий

Обработка...