Что делать? Об особенностях разговоров со старыми духовными младенцами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Watchman
    Что делать? Об особенностях разговоров со старыми духовными младенцами
    Может быть, вы поможете мне глубже осознать корни проблемы, а также вариации её проявления, и способы решения?
    мой Вам совет: УМОЛЧИТЕ в разговорах с этими людьми

... а ежели это оне к Вам пристают, то
    тем боле УМОЛЧИТЕ ...

Комментарий

• Watchman
      Участник

• 21 January 2020
      • 262

Сообщение от Квинт
      мой Вам совет: УМОЛЧИТЕ в разговорах с этими людьми

... а ежели это оне к Вам пристают, то
      тем боле УМОЛЧИТЕ ...
      Вы правы, и в жизни молчу - после одной-двух попыток вразумления дальнейший разговор бессмыслен. Правда, иногда бывает, что кажется, будто человек начал понимать, тогда можно ещё раз попытаться.

А здесь приходится всё же отвечать, чтобы глупец или хульник не оказался правым в глазах ищущих. Но, видит Бог, я бы вообще с такими разговаривать не стал, если бы не это неприятное обстоятельство.

=======================
      По теме я вот что ещё хочу сказать.

Особенной чертой младенца является то, что он не может сконцентрироваться.
      Например, когда несёшь ребенка на руках, он смотрит вокруг и тянется руками ко всему, что привлекает его внимание. Увидел на шкафу мишку - тянется. Подошли к шкафу, дали ему мишку, а он тут же увидел на соседней полке очки - всё, мишку бросил и тянется к очкам - дай очки. И так далее. А скажи ему - вот шкаф, так он вообще не заинтересуется, потому что в дальнем углу увидел розовый мячик.

Ибо это - младенец умом.

А теперь посмотрите на то, как проходят беседы в топиках.
      Например, приходит человек в тему об Апокалипсисе и начинает - ой, а ты веруешь Троицу? Ой, а ты несчастный человек!. Тю, блин, причём здесь Троица и причём здесь я, и почему - несчастный?
      Или приходит один чуть выше в тему о духовных младенцах, и начинает - а ты разве веришь в видимое пришествие? Блин, причём здесь видимое пришествие, когда о духовных младенцах говорим?

Вот это и есть признак - либо заказного тролля, либо духовного младенца.
      Тут много таких есть, тот же "Христов Божий" или иные здесь отметившиеся.

Их главное отличие - они постоянно уходят или уводят в сторону от основной нити рассуждения.
      Они не видят её, или куда страшнее - не хотят видеть!
      Ведь даже если такое поведение злонамеренно - то это тоже признак младенчества, только закоренелого.

Ибо ни одни зрелый человек не позволит себе таких вещей и всегда увидит суть, а не только второстепенные аттрибуты.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Сообщение от Watchman

Правда, я немного о другом пытался поговорить, например, как быть, когда отношения с такими людьми приносят вред уже близким твоим.
        Да, бывает, что уже во вред себе и близким, но тем не менее, думаю, заповедь Божья непреложна - о том, чтобы не отрекаться от таких людей. и продолжать с ними работать, пока они сами не отвергнут тебя (а возможно, и Бога).
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Watchman
          Вы правы, и в жизни молчу - после одной-двух попыток вразумления дальнейший разговор бессмыслен. Правда, иногда бывает, что кажется, будто человек начал понимать, тогда можно ещё раз попытаться.

А здесь приходится всё же отвечать, чтобы глупец или хульник не оказался правым в глазах ищущих. Но, видит Бог, я бы вообще с такими разговаривать не стал, если бы не это неприятное обстоятельство.

=======================
          По теме я вот что ещё хочу сказать.

Например, когда несёшь ребенка на руках, он смотрит вокруг и тянется руками ко всему, что привлекает его внимание. Увидел на шкафу мишку - тянется. Подошли к шкафу, дали ему мишку, а он тут же увидел на соседней полке очки - всё, мишку бросил и тянется к очкам - дай очки. И так далее. А скажи ему - вот шкаф, так он вообще не заинтересуется, потому что в дальнем углу увидел розовый мячик.

Ибо это - младенец умом.

А теперь посмотрите на то, как проходят беседы в топиках.
          Например, приходит человек в тему об Апокалипсисе и начинает - ой, а ты веруешь Троицу? Ой, а ты несчастный человек!. Тю, блин, причём здесь Троица и причём здесь я, и почему - несчастный?
          Или приходит один чуть выше в тему о духовных младенцах, и начинает - а ты разве веришь в видимое пришествие? Блин, причём здесь видимое пришествие, когда о духовных младенцах говорим?

Вот это и есть признак - либо заказного тролля, либо духовного младенца.
          Тут много таких есть, тот же "Христов Божий" или иные здесь отметившиеся.

Их главное отличие - они постоянно уходят или уводят в сторону от основной нити рассуждения.
          Они не видят её, или куда страшнее - не хотят видеть!
          Ведь даже если такое поведение злонамеренно - то это тоже признак младенчества, только закоренелого.

Ибо ни одни зрелый человек не позволит себе таких вещей и всегда увидит суть, а не только второстепенные аттрибуты.
          Спасибо за ответ брат во Христе-ты и одел меня и обул и накормил,а теперь иди с миром

Первый признак младенца это лукавость-говорит и заговаривается, но младенец признает ошибку, а хульник тычет в личность, вот пример из темы:

"

Ну, вот, первый появился. Младенец.

Во-первых, потому что у вас вот уже неправильный начаток - Вы считаете, что только "книжник и фарисей" ожидает видимого пришествия, хотя этого ожидали все ученики Христа, и Он сам говорил именно о своём видимом пришествии. Потому такие как Вы не верят не мне. Вы не верите Самому Иисусу. Ссылку давать не буду - и сами найдёте, ибо стыдно, что человек мнит себя духовно взрослым, а не знает таких по сути "детских" вещей - начатков."

" Или приходит один чуть выше в тему о духовных младенцах, и начинает - а ты разве веришь в видимое пришествие? Блин, причём здесь видимое пришествие, когда о духовных младенцах говорим?

Вот это и есть признак - либо заказного тролля, либо духовного младенца."
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Watchman
            да, НО!..
            НЕ даром сказано, что устами младенца глаголет Истина ...

Комментарий

• Watchman
              Участник

• 21 January 2020
              • 262

Сообщение от Квинт
              да, НО!..
              НЕ даром сказано, что устами младенца глаголет Истина ...
              Истина говорит устами только того младенца, который во всех отношениях младенец.

========================
              Но эта тема - о СТАРЫХ духовных младенцах.
              Т.е. о людях, которые уже ВЗРОСЛЫЕ и уже ГОДАМИ являются членами какой-то христианской церкви, а по христианскому уму и пониманию - НОЛЬ или около ноля.
              Помочь таким ооочень сложно - они тяжелы, чтобы носить их на руках. Это как взрослый детина, которого нужно на горб себе посадить - разве уйдёшь далеко, если он сам должен ходить?

В молодости рассказывали мне такой случай, как ребята подглядели в один дом через окно, где жил такой мужик с детским умом. Что-то произошло и не развился он, и жил со своей сестрой, которая за ним присматривала. Так вот, тот хлопец, который рассказывал мне это, негодовал от отвращения и было почему. Ибо привели его подсмотреть, как тот "мужик" свою родную сестру насиловал, а та плакала от бессилия. Не знаю, почему других шагов не предприняла, а может и предприняла потом, суть не в этом.

Суть в том, что старые духовные младенцы представляют собой обузу и даже опасность для окружающих. Потому что могут "ходить", но не хотят!
              По нормальному их изолировать надо, если упороты в упрямстве своём, но раз уж Христос допустил их терпеть, то и уроки правильные должно извлекать.

Вон, чуть выше посмотрите, на господина @iromany который возмущается, что я, мол, не накормил его и не одел, когда он нуждался.
              А в чём нужда и говорил ли ты о ней? И если - нет, то почему возмущаешься? Ибо если нужда - в духовном, то разве тебе неправду говорят? Или Библии у тебя в руках нет? Или Бог молитв твоих не слышит?
              Извини, но это тоже типичный признак старого духовного младенца - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

Как эгоистичный ребенок, вот, он увидел нечто - и дай ему, хоть лопни.
              И он не думает: может, это не его нужно было накормить и одеть, а, например, меня?
              Ведь если меня ни с того, ни с сего книжником и фарисеем оскорбили, то, может, это я нуждаюсь в помощи и защите?
              Не обижайся @iromany, ничего личного, но не должно так быть

Если мы любим, когда только о других примеры приводят, то живёт ли истина в нас?
              Почему же умышленно остающиеся младенцами так упорствуют против правды? Потому что когда слышат её - бьёт она их.
              Вот, например, как подобные "праведники" здесь на правду реагируют:

Сообщение от Костя Ткаченко
              И потекло из болота зловоние, которое лежало нетронутым пока его не приподняли ....
              И это после обоснованного обличения в том, что сей человек сам признался, что занимается на христианском форуме провокациями.

Ибо отличительная черта застарелого младенца - это капризная требовательность во внимании к себе любимому.
              О Боге от него не услышишь, а вот о себе - в первую очередь..
              Он постоянно требует того, в чём он и сам может себя обеспечить. Потому что привык, что всё ему сходит с рук, и что каждая его прихоть будет тут же удовлетворена.
              Поэтому проницательность нужна, что бы не потакать тем, кто хочет на горб тебе сесть и ножки свесить, понукая тебя: "ты же христианин, корми и пои меня, голодного"

Накормить - это хорошо, но научить кормиться самостоятельно - куда лучше. Ибо если кормить тех, кто блюет в тебя, то не раздаёшь ли ты святыню псам и бисер - свиньям?

И раз уж пошла такая пьянка - чтобы жаловаться как всем плохо, то почему бы не пожаловаться и мне? Пусть разумные и взрослые духом потерпят меня, грешного, нет?
              Расскажу Вам, как меня из моей бывшей секты такие же изгоняли, а я там как мог верно прослужил. Это "Свидетели Иеговы" так называемые. В один момент Бог открыл мне, что организация лжёт, говоря, будто "времена язычников" длились 2520 лет и закончились в 1914 году. Это было очевидно из текста Откровение 11:2, где срок попрания назван точно - 1260 дней. Начал я братьям это говорить, мол, мы же людей обманываем! - И знаете, что произошло? Все они, как один, ВТАЙНЕ написали на меня стопку доносов старейшинам. Когда я спрашивал: разве Христос учил Своих учеников строчить Ему доносы друг на друга? Разве не один доносчик в Его окружении был - Искариот? Знаете, им побоку. Их беспокоило лишь то, что моими цитатами из Библии "подрывается доверие к руководству организации" - они так и сказали! И всё. Когда я спросил: разве подрывается этим доверие к Богу? - Они просто молчали, "ибо во грехах ты весь, ты ли будешь нас учить?" А на самом деле потому что им начихать на Бога. И это тоже типичная черта старых духовных младенцев - идолопоклонческий эгоизм и перекладывание вины с себя на тех, кто пытается им правдой помочь.

Собственно, на этом форуме тоже есть такие же "христианские" стукачи и доносчики, ибо правду не любят, а в глаза - сказать не могут, ибо трусость их и коварство тут же наружу вылезает. И бьёт их настоящая правда так же сильно, как и слова апостолов били антихристов, вкравшихся в собрание. Поэтому имею "предупреждение"; чему радуюсь, ибо знаю, что если бы таковые меня восхваляли, то не был бы я христианином. Впрочем, недолго им осталось, если не покаются.

Ибо гонители Христа как раз и были такими - СТАРЫМИ духовными младенцами, в упор не понимающими происходящего и не желающими ничего понимать!
              И причинами этого были - младенческая капризность, требовательность и эгоизм, который у необуздываемых детей доходит до того, что они начинают кидаться даже на Отца своего.
              То ли дело, когда они гонят тех, кто прямолинейно и без реверансов говорит им правду?

И гнать грядущих святых будут именно такие люди. Да придёт на этих грешников вся кровь праведная - от крови Авеля и пророков - до крови Христа и апостолов.
              Последний раз редактировалось Watchman; 31 March 2020, 06:36 AM. Причина: Вынужден редактировать. Из-за некоторой косноязычности.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Watchman
                Истина говорит устами только того младенца, который во всех отношениях младенец.

========================
                Но эта тема - о СТАРЫХ духовных младенцах.
                Т.е. о людях, которые уже ВЗРОСЛЫЕ и уже ГОДАМИ являются членами какой-то христианской церкви, а по христианскому уму и пониманию - НОЛЬ или около ноля.
                Помочь таким ооочень сложно - они тяжелы, чтобы носить их на руках. Это как взрослый детина, которого нужно на горб себе посадить - разве уйдёшь далеко, если он сам должен ходить?

В молодости рассказывали мне такой случай, как ребята подглядели в один дом через окно, где жил такой мужик с детским умом. Что-то произошло и не развился он, и жил со своей сестрой, которая за ним присматривала. Так вот, тот хлопец, который рассказывал мне это, негодовал от отвращения и было почему. Ибо привели его подсмотреть, как тот "мужик" свою родную сестру насиловал, а та плакала от бессилия. Не знаю, почему других шагов не предприняла, а может и предприняла потом, суть не в этом.

Суть в том, что старые духовные младенцы представляют собой обузу и даже опасность для окружающих. Потому что могут "ходить", но не хотят!
                По нормальному их изолировать надо, если упороты в упрямстве своём, но раз уж Христос допустил их терпеть, то и уроки правильные должно извлекать.

Вон, чуть выше посмотрите, на господина @iromany который возмущается, что я, мол, не накормил его и не одел, когда он нуждался.
                А в чём нужда и говорил ли ты о ней? И если - нет, то почему возмущаешься? Ибо если нужда - в духовном, то разве тебе неправду говорят? Или Библии у тебя в руках нет? Или Бог молитв твоих не слышит?
                Извини, но это тоже типичный признак старого духовного младенца - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

Как эгоистичный ребенок, вот, он увидел нечто - и дай ему, хоть лопни.
                И он не думает: может, это не его нужно было накормить и одеть, а, например, меня?
                Ведь если меня ни с того, ни с сего книжником и фарисеем оскорбили, то, может, это я нуждаюсь в помощи и защите?
                Не обижайся @iromany, ничего личного, но не должно так быть

Если мы любим, когда только о других примеры приводят, то живёт ли истина в нас?
                Почему же умышленно остающиеся младенцами так упорствуют против правды? Потому что когда слышат её - бьёт она их.
                Вот, например, как подобные "праведники" здесь на правду реагируют:

И это после обоснованного обличения в том, что сей человек сам признался, что занимается на христианском форуме провокациями.

Ибо отличительная черта застарелого младенца - это капризная требовательность во внимании к себе любимому.
                О Боге от него не услышишь, а вот о себе - в первую очередь..
                Он постоянно требует того, в чём он и сам может себя обеспечить. Потому что привык, что всё ему сходит с рук, и что каждая его прихоть будет тут же удовлетворена.
                Поэтому проницательность нужна, что бы не потакать тем, кто хочет на горб тебе сесть и ножки свесить, понукая тебя: "ты же христианин, корми и пои меня, голодного"

Накормить - это хорошо, но научить кормиться самостоятельно - куда лучше. Ибо если кормить тех, кто блюет в тебя, то не раздаёшь ли ты святыню псам и бисер - свиньям?

И раз уж пошла такая пьянка - чтобы жаловаться как всем плохо, то почему бы не пожаловаться и мне? Пусть разумные и взрослые духом потерпят меня, грешного, нет?
                Расскажу Вам, как меня из моей бывшей секты такие же изгоняли, а я там как мог верно прослужил. Это "Свидетели Иеговы" так называемые. В один момент Бог открыл мне, что организация лжёт, говоря, будто "времена язычников" длились 2520 лет и закончились в 1914 году. Это было очевидно из текста Откровение 11:2, где срок попрания назван точно - 1260 дней. Начал я братьям это говорить, мол, мы же людей обманываем! - И знаете, что произошло? Все они, как один, ВТАЙНЕ написали на меня стопку доносов старейшинам. Когда я спрашивал: разве Христос учил Своих учеников строчить Ему доносы друг на друга? Разве не один доносчик в Его окружении был - Искариот? Знаете, им побоку. Их беспокоило лишь то, что моими цитатами из Библии "подрывается доверие к руководству организации" - они так и сказали! И всё. Когда я спросил: разве подрывается этим доверие к Богу? - Они просто молчали, "ибо во грехах ты весь, ты ли будешь нас учить?" А на самом деле потому что им начихать на Бога. И это тоже типичная черта старых духовных младенцев - идолопоклонческий эгоизм и перекладывание вины с себя на тех, кто пытается им правдой помочь.

Собственно, на этом форуме тоже есть такие же "христианские" стукачи и доносчики, ибо правду не любят, а в глаза - сказать не могут, ибо трусость их и коварство тут же наружу вылезает. И бьёт их настоящая правда так же сильно, как и слова апостолов били антихристов, вкравшихся в собрание. Поэтому имею "предупреждение"; чему радуюсь, ибо знаю, что если бы таковые меня восхваляли, то не был бы я христианином. Впрочем, недолго им осталось, если не покаются.

Ибо гонители Христа как раз и были такими - СТАРЫМИ духовными младенцами, в упор не понимающими происходящего и не желающими ничего понимать!
                И причинами этого были - младенческая капризность, требовательность и эгоизм, который у необуздываемых детей доходит до того, что они начинают кидаться даже на Отца своего.
                То ли дело, когда они гонят тех, кто прямолинейно и без реверансов говорит им правду?

И гнать грядущих святых будут именно такие люди. Да придёт на этих грешников вся кровь праведная - от крови Авеля и пророков - до крови Христа и апостолов.
                В общем то хотел накормить тебя словесным молоком, но ты еще не готов, потому как готового не надо просить накормить и обуть когото-ведь Христос тоже не просит вытащи меня из темницы, но говорят Ему когда это мы видели тебя в темнице, так же как и ты говоришь-А в чём нужда и говорил ли ты о ней? И если - нет, то почему возмущаешься?-не возмущался я, а нужду имел какую сказал тебе выше, иди с миром и не упоминай меня больше- побратски прошу

Комментарий

• Watchman
                  Участник

• 21 January 2020
                  • 262

Сообщение от iromany
                  В общем то хотел накормить тебя словесным молоком, но ты еще не готов, потому как готового не надо просить накормить и обуть когото-ведь Христос тоже не просит вытащи меня из темницы, но говорят Ему когда это мы видели тебя в темнице, так же как и ты говоришь
                  Вообще Христос говорит здесь об отношении к Его избранным святым. Но чтобы это понимать, нужно понимать язык и смысл пророчеств. Для чего в свою очередь требуется духовная зрелость, ибо пророчества - это пища для зрелых, которые уже давно вышли из молочного возраста. Поэтому если ты не знаешь, то - тех, кто будет в числе святых, избирает Бог, а не мы.

Понимаю, что от обиды, ты пытаешься унизить меня, намекая, что я еще в молоке нуждаюсь, но это ведь соперничество детское.
                  Мне ведь все равно, можешь хоть и чертом меня считать, на Бога никак не влияет неприязнь твоя ко мне.

не возмущался я, а нужду имел какую сказал тебе выше, иди с миром и не упоминай меня больше- побратски прошу
                  В чем твоя нужда? Если ты говоришь "по-братски", то с тобою и поступили по-братски, указав на проблему, причём не настолько большую, чтобы из этого слона раздувать, дверью хлопать, и посылать типа "а не пошёл бы ты отсюда с миром, мил человек, и не упоминай меня больше". Ведь это тоже детство - обижаться и щёки дуть, когда тебе правду сказали.
                  И да, пришествие будет видимым, как и написано. Читай всё же Библию, о мудрости молясь, уж это точно не трудно, и в таких вопросах помощники точно не нужны.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Watchman
                    Вообще Христос говорит здесь об отношении к Его избранным святым. Но чтобы это понимать, нужно понимать язык и смысл пророчеств. Для чего в свою очередь требуется духовная зрелость, ибо пророчества - это пища для зрелых, которые уже давно вышли из молочного возраста. Поэтому если ты не знаешь, то - тех, кто будет в числе святых, избирает Бог, а не мы.
                    Я и сказал тебе, что понял, что ты не готов снизойти до меня.

По твоему письму видно, что ты много несуществующего надумываешь, потому извини, что написал тебе, все что я хотел сказать тебе уже сказал, всех благ
                    Последний раз редактировалось iromany; 31 March 2020, 02:43 PM.

Комментарий

• Watchman
                      Участник

• 21 January 2020
                      • 262

Сообщение от iromany
                      Я и сказал тебе, что понял, что ты не готов снизойти до меня.
                      Причем здесь я, если так текст говорит?

Даже на земле родными братьями считаются сыны одного и того же отца.

Поэтому когда Христос говорит, что некто не сделал добра "братьям Его меньшим", то явно даёт понять, что не сделали добра сынам Божьим - т.е., "святым Всевышнего", о которых Даниил, Исаия и все другие пророчества возвещают, включая новозаветные.

И к тебе так отнеслись таки по правде, когда сказали правду так, как она есть.
                      Чего ещё тебе надо?

Ведь если ты считаешь, что я должен снизойти, то это только ты превознёс меня, ибо я уж точно не превозносился над тобой.
                      А посему, если вместо Бога только меня видишь, то уж избавь, дальше это твоё личное дело - будешь ли ты к правде прислушиваться или нет.
                      Перед Богом ты это точно на меня не спишешь, ибо каждый понесёт своё бремя.

По твоему письму видно, что ты много несуществующего надумываешь, потому извини, что написал тебе, все что я хотел сказать тебе уже сказал, всех благ
                      То, что я надумываю, знаю только я и Бог, видящий сердца. Если заявляешь, что знаешь и о мыслях моих, то ты уже себя наравне с Ним поставил.
                      Ибо моя задача - сказать и разъяснить, и ради тебя я даже сделал это, пренебрегши и темой и всеми читателями. А потому дальше - действуй сам, если даже мысли чужие, как Бог, разумеешь.

Выздоровления тебе, человек.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Watchman
                        Причем здесь я, если так текст говорит?

Даже на земле родными братьями считаются сыны одного и того же отца.

Поэтому когда Христос говорит, что некто не сделал добра "братьям Его меньшим", то явно даёт понять, что не сделали добра сынам Божьим - т.е., "святым Всевышнего", о которых Даниил, Исаия и все другие пророчества возвещают, включая новозаветные.

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Матф.12:48-50)

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Watchman

Вот, как-то так. Хотя я лично чувствую какую-то недосказанность в том, что написал здесь. Может быть, вы поможете мне глубже осознать корни проблемы, а также вариации её проявления, и способы решения?
                          Корень любой (я повторю -- ЛЮБОЙ) проблемы, которую мы видим, всегда находится в нас самих.

Так и в Вашем случае.
                          Нет никакой проблемы. Есть разное понимание у людей, разная идеология, разное учение, разный "уровень развития", в конце концов... Но нет никакой проблемы. Сколько людей -- столько и мнений. И мы можем либо обогащать друг-друга, либо обкрадывать самих себя, видя в людях, нами встреченных, не источник обогащения, но "проблемы" этих людей.
                          Так, встретив человека, который, по нашему мнению, ошибается, мы, вместо того чтобы, помолившись, попытаться помочь такому человеку, сходу указываем ему на его "греховную природу". Это гордость.

Знаете чем мудрый (читай -- зрелый) человек отличается от немудрого? Последний на, кажущееся ему не правильным, высказывание собеседника скажет: "ты не правильно говоришь, сейчас Я расскажу тебе, как правильно...". В то время, как мудрый спросит: "...брат, скажи, а почему ты так думаешь?". Чувствуете разницу?
                          К каким из них относите себя Вы?

И, напоследок, ...а зачем вообще эта тема? Что Вы хотите услышать? или что Вы хотите нам сказать такого, что обогатит нас -- Ваших собеседников?
                          ДЛЯ ЧЕГО эта тема?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Watchman
                            Видите, вот Вы уже и диагноз поставили...

Не написано ли: "отойди от человека глупого, у которого ты на замечаешь разумных уст" ​-- кому, как Вы думаете это написано? КТО должен отойти?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              А как вы определяете - кто духовный, а кто нет?
                              Это просто. Спросите человека - А ЧТО ВАМ ЛИЧНО СКАЗАЛ ХРИСТОС, ЧТО ОТКРЫЛ, ЧЕМУ НАУЧИЛ ??? И по ответу поймете -кто перед вами. Книжник и фарисей выучивший наизусть текст(букву) Библии или ученик Христа получающий ОТКРОВЕНИЯ, знания от Христа Владыки. Душевный человек -не испытавший на себе разницу между душевными и духовными знаниями ,никогда не поймет этого так как не дано пока ему это Богом. А этого надо просить у Всевышнего и открыть сердце чтобы впустить в себя Христа -который стоит и стучится в двери сердца. Так что Божье определение-Христос в вас -не пустая фраза и не для красного словца написана, а реальность сегодняшнего времени. Не испытавший этой радости на себе всегда подумает или обзовет вас ненормальным, шизофреником или другой грязью сидящей в нем самом. Но все это реальность. По воле Бога в человеке происходит смена времен - веков. Век Исав- душевных знаний заменяется временем- ВЕКОМ Иаков. То есть человек переводится во вторую скинию(образ опять же ВРЕМЕНИ ) - за завесу. Только тогда начинается живое общение Бога с человеком, только тогда человек может ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА - то есть спрашивать у Него, задавать Ему вопросы по Библии - учиться у Него, получать знания духовные и сравнивать их со своими вчерашними -душевными.

Комментарий

• Watchman
                                Участник

• 21 January 2020
                                • 262

Сообщение от Alex-Rost
                                Видите, вот Вы уже и диагноз поставили...
                                Да причём тут диагноз? Ему реально плохо.

А помочь я не могу, потому что я - не пастырь, и быть им не собираюсь, ибо имею иную роль.
                                Моя ответственность сказать и показать, что вижу. А у них ответственность иная.

Всё это происходит, потому что и среди пастырей полно духовных младенцев, и подтверждением тому - вот такие люди, которые не достигают зрелости. А потому раздёрганы, "изнурены и рассеяны, как овцы не имеющие пастыря".

Да тут и сам раздёрган бываешь немало, что говорить о тех, кто по совести паству пасёт? Хороших пастырей немного, им не позавидуешь. Они не в состоянии справиться с этим, тем более, что и среди паствы полно хитрозадых и коварных шакалят.

Комментарий

Обработка...