Духовный коронавирус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от And55555
    Я уже согласен с профессором. Сдуреть вы не собираетесь, дуреть начинаю я.
    "кролики - это не только ценный мех"
    Видите, до чего доводит вирус.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от And55555
      Он спрашивает, я отвечаю.
      Скажи ты, чтоб он не сдурел. За одно и я чему-нибудь научусь.
      "Очумела от восторга? так нюхни нашатырю". Это я для котика вспомнил.
      Если я буду говорить - получится еще не понятнее. Ведь иные языки не всем понятны.
      Чтобы научить кого то из христиан духовному разумению - нужно начать все с начала, а "все, чему вас учили в церкви - забудьте" (это на основе старого анекдота про учеников). Иисус тоже сказал законнику: все, что имеешь раздай не имеющим, и следуй за Мной с пустым мешком знаний, взяв крест звания еретика.
      Если что то понял из сказанного - дай знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
      Вы должны подтвердить Библией, что ОН(Христос) должен умереть сначала в человеке, а не плоть человека со страстями и похотями. Или Вы Христу приписываете похоти?
      Это не он приписывает, а Отец Господа нашего приписал Ему грех:
      Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
      (2Кор.5:21)
      В первоисточнике нет слов [жертвою за], там прямо сказано: Ибо не знавшего греха Он сделал для нас ГРЕХОМ...

В отличии от "короны" этот вирус мира поражает РАЗУМ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от professor_
        дай знать.
        дал. .

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от professor_
          дай знать.
          .
          Дай знать. - Дал. - Понравилось. - Руки пожали. - Разошлись.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от And55555
            Разошлись.
            А в чем расхождение?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от professor_
              А в чем расхождение?
              Да ни в чем. Вряд ли я с тобой смогу разойтись. Если лишь чего то не пойму.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от professor_
                ?
                Как будет протекать?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от And55555
                  Как будет протекать?
                  Реки Воды Живой? Так они всегда текут.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от professor_
                    Реки Воды Живой? Так они всегда текут.
                    И как? .

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от And55555
                      И как? .
                      Пока вяленько... но текут.
                      Онанизм - это излияние семени (Слова) на СЫРУЮ землю (в не готовые уши).
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от professor_
                        И чтобы излитие Слова не чтиталось онанизмом, чем ты не хочешь заниматься, мне нужно чтоб уши мои были готовы. А готовы они будут, когда я разберусь с этим вопросом. Так?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от And55555
                          И чтобы излитие Слова не чтиталось онанизмом, чем ты не хочешь заниматься, мне нужно чтоб уши мои были готовы. А готовы они будут, когда я разберусь с этим вопросом. Так?
                          Раз уж ты так считаешь, значит так.
                          Вообще то я тебя не имел ввиду. Хотя, как знать... везде, где я поднимал вопрос понимания Иоан.3:16 - поднималась целая БУРЯ возмущения и где-то даже анафем.

Последнее слово означает не только "вечный", но и "непрерывный, постоянный" (по Стронгу).
                          Люди пытаются истолковать Вечную Жизнь исключительно с позиций мира сего, т.е. неоспоримой смертности человека. Отсюда проистекают разные теории и заблуждения типа "загробной жизни". Это и есть тот самый "духовный коронавирус мира сего".
                          А глядеть на это надо с позиции Богоподобия человека... что практически невозможно для чад этого века.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от professor_
                            А вот не правильное толкование, потому что на землю свое семя выливал тот, кто не хотел влить его в готовую почву для принятия, он не хотел зачатия и рождения от готового сосуда, и выливал на землю.

Речи говорящего, как говорит слово Божие достигнут готовых ушей, потому и читаем наставление
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            Другое дело, что мы разделены баснями, из-за которых, слух отвращается от слушания истины
                            избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            Это давно произошло и мы вошли в такие собрания, где льстят слуху: только с нами, только как мы, только как у нас.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от professor_
                              Раз уж ты так считаешь, значит так.
                              Вообще то я тебя не имел ввиду. Хотя, как знать... везде, где я поднимал вопрос понимания Иоан.3:16 - поднималась целая БУРЯ возмущения и где-то даже анафем.

Последнее слово означает не только "вечный", но и "непрерывный, постоянный" (по Стронгу).
                              Люди пытаются истолковать Вечную Жизнь исключительно с позиций мира сего, т.е. неоспоримой смертности человека. Отсюда проистекают разные теории и заблуждения типа "загробной жизни". Это и есть тот самый "духовный коронавирус мира сего".
                              А глядеть на это надо с позиции Богоподобия человека... что практически невозможно для чад этого века.
                              Ты выстрелил в лоб, я ответил. Я могу на эту тему поговорить, но не здесь, желательно.
                              Два года назад ты научил меня верить в Жизнь. От этого все писание стало открываться по другому. Но мне что то еще не хватает. Трудно переходить в Жизнь. Суета, которая была ранее, еще внутри. Теперь я себе места не нахожу, я не знаю, чем заняться в Жизни. Мне нужна степенность, к которой я не привык. Хорошо дети рядом, есть чем заняться. Да еще форум, много времени занимает, которого у меня теперь много.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от And55555
                                Два года назад ты научил меня верить в Жизнь.
                                Только не надо из меня делать учителя. У тебя и у меня один Учитель.

От этого все писание стало открываться по другому.
                                Это правильно. Ты стал смотреть на дерево, которое посреди рая, со стороны Жизни. Хотел бы я, чтобы все христиане так смотрели...

Но мне что то еще не хватает. Трудно переходить в Жизнь.
                                Переход - это прерогатива Бога. Твое дело только Жить, т.е. со Христом внутри; с непрестанным общении с Ним - от слова "общее".
                                А если и этого мало - то напиши в личку, может и нащупаем вместе правильный Путь.

Суета, которая была ранее, еще внутри.
                                Этого не избежать. Относись к ней, как к "сопутствующим товарам" в магазине - ведь ты ж не скупаешь там все подряд, но при необходимости. Так и здесь: "нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить". Самое главное, что Христос с тобой внутри и Он самое важное = РУКОВОДИТЕЛЬ, а все остальное - прилагаемое по потребности.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...