Духовный коронавирус
Свернуть
X
-
-
Чтобы научить кого то из христиан духовному разумению - нужно начать все с начала, а "все, чему вас учили в церкви - забудьте" (это на основе старого анекдота про учеников). Иисус тоже сказал законнику: все, что имеешь раздай не имеющим, и следуй за Мной с пустым мешком знаний, взяв крест звания еретика.
Если что то понял из сказанного - дай знать.
- - - Добавлено - - -
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
В первоисточнике нет слов [жертвою за], там прямо сказано: Ибо не знавшего греха Он сделал для нас ГРЕХОМ...
В отличии от "короны" этот вирус мира поражает РАЗУМ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
-
-
Комментарий
-
Вообще то я тебя не имел ввиду. Хотя, как знать... везде, где я поднимал вопрос понимания Иоан.3:16 - поднималась целая БУРЯ возмущения и где-то даже анафем.
Последнее слово означает не только "вечный", но и "непрерывный, постоянный" (по Стронгу).
Люди пытаются истолковать Вечную Жизнь исключительно с позиций мира сего, т.е. неоспоримой смертности человека. Отсюда проистекают разные теории и заблуждения типа "загробной жизни". Это и есть тот самый "духовный коронавирус мира сего".
А глядеть на это надо с позиции Богоподобия человека... что практически невозможно для чад этого века.С Любовью.
-
Речи говорящего, как говорит слово Божие достигнут готовых ушей, потому и читаем наставление2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
Раз уж ты так считаешь, значит так.
Вообще то я тебя не имел ввиду. Хотя, как знать... везде, где я поднимал вопрос понимания Иоан.3:16 - поднималась целая БУРЯ возмущения и где-то даже анафем.
Последнее слово означает не только "вечный", но и "непрерывный, постоянный" (по Стронгу).
Люди пытаются истолковать Вечную Жизнь исключительно с позиций мира сего, т.е. неоспоримой смертности человека. Отсюда проистекают разные теории и заблуждения типа "загробной жизни". Это и есть тот самый "духовный коронавирус мира сего".
А глядеть на это надо с позиции Богоподобия человека... что практически невозможно для чад этого века.
Два года назад ты научил меня верить в Жизнь. От этого все писание стало открываться по другому. Но мне что то еще не хватает. Трудно переходить в Жизнь. Суета, которая была ранее, еще внутри. Теперь я себе места не нахожу, я не знаю, чем заняться в Жизни. Мне нужна степенность, к которой я не привык. Хорошо дети рядом, есть чем заняться. Да еще форум, много времени занимает, которого у меня теперь много.Комментарий
-
Только не надо из меня делать учителя. У тебя и у меня один Учитель.
От этого все писание стало открываться по другому.
Но мне что то еще не хватает. Трудно переходить в Жизнь.
А если и этого мало - то напиши в личку, может и нащупаем вместе правильный Путь.
Суета, которая была ранее, еще внутри.С Любовью.
Комментарий