Духовный коронавирус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Leopold 2465
    Да, но они ведь не в самоизоляцию ушли, а продолжают активно проповедовать на других площадках и собирают все новых и новых сторонников.
    Этим, наверное, и наиболее опасен духовный вирус, что мало кто считает себя зараженным и поэтому являются активными распространителями вируса.
    А исцеленные? Есть ли они?
    Даже здесь вижу, что опасно открывать темы в оправдание Божьих праведников и каких-то библейских истин, так как они сразу же превращаются в источник заражения, хулы на святое, потому что тот час набрасываются на тебя и пытаются опорочить. Может потому, что уже устали бороться с этим и считают, что лучше не участвовать в подобных спорах. А кто же тогда будет опираться?
    Или пусть идет всё самотеком? Может на это воля Божья?

- - - Добавлено - - -

Да, но должны же быть какие-то границы в разномыслии, правда? Должно же быть что-то святое, чего нельзя попускать?
    Понимаю, что что-то оговорено правилами, что-то нет... и ведь на форуме жизнь не заканчивается...
    У меня с самого начала участия на форуме был вопрос к самой себе и остальным, что мы многое пишем на соблазн, потому что все разного утверждения и открывая свое мнение, чаще отличное от других, мы себя подставляем на осуждение ... просто потому что человек не может иначе рассудить, только осудить, только потому что написавший не так мыслит и не так понимает как он.
    На памяти Римлянам 14 глава
    22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
    Вы вот уверены в себе, что все правильно понимаете и правильно наставляете?
    Уверены, хотя прошли уже путь избавления, значить узнали что были в заблуждении и по милости Бога получили избавление,
    я прошла уже не одно избавление, потому говорить, что это они, кто то не так говорит, как должно, кто то а не я ... большая ошибка ...
    Есть конфессиональные разногласия и разномыслия, и мы не пришли и прийдем ли к единству, а потому устанавливать кто болен из нас короной, а кто нет у нас нет основания, только еще одна тема устроить ты не такой, нет ты не такой.
    Остается просто делиться мнениями и четко и ясно выражать свое не согласие с прочитанной неправдой и уточнять: по моему разумению и оно на том и том слове основано, что не исключает что другой на основании этих же слов скажет противоположное.
    Почему так?
    Мне понятно, потому что нет утверждения в начатках учения и со моим мнением мало кто соглашается, уверены что они то утверждены.
    Понятно изложила?
    Не мало кто меня обвиняет, что не понятно излагаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Да, но они ведь не в самоизоляцию ушли, а продолжают активно проповедовать на других площадках и собирают все новых и новых сторонников.
      Этим, наверное, и наиболее опасен духовный вирус, что мало кто считает себя зараженным и поэтому являются активными распространителями вируса.
      А исцеленные? Есть ли они?
      Даже здесь вижу, что опасно открывать темы в оправдание Божьих праведников и каких-то библейских истин, так как они сразу же превращаются в источник заражения, хулы на святое, потому что тот час набрасываются на тебя и пытаются опорочить. Может потому, что уже устали бороться с этим и считают, что лучше не участвовать в подобных спорах. А кто же тогда будет опираться?
      Или пусть идет всё самотеком? Может на это воля Божья?
      В принципе, да, Бог позволяет искушать нечестивыми теориями для испытания людских сердец.

Но это совсем не означает правильности нашего равнодушия.

Противиться беззаконию надо и надо решительно.

А когда идут улыбочки, ужимки и атаки от не желающих противостоять из-за дружеских отношений, или просто от сторонников этого беззакония - то и сторонникам истины нельзя почивать в самоуспокоении - ну а что - пусть погибают, главное, чтоб меня не гнобили..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

То, что Вы изложили, очень похоже на основные постулаты веры свидетелей Иеговы, которые в христианском мире не считаются даже христианами, так?
        Вот именно в хр.МИРЕ. Но это не значит ,что и Бог так считает. У настоящих христиан "сильный иммунитет" к миру ,пусть даже и хр-кому...
        У каждой конфессии своя правда... а кто вне конфессии, то даже у каждого человека своя правда, своё понимание истины, верно?
        Я не веду речь о "чьём-то своем " "иммунитете" от вируса ,он,иммунитет ,у всех разный ,а предлагаю гарантированное средство от вируса ,о чём у нас и шла речь.
        То где же правда? Где её эталон?
        Это и есть "эталон".Уберите "этажи" и основы не останется.
        Или по теме :Вместе с вирусом погибнет организм.
        Можно, к примеру, без духовной Преемственности Церкви, без Предания, руководствуясь только своим разумом и совестью правильно понимать Библию, правильно Её толковать, чтобы претендовать на истину?
        Нет,нельзя.
        Бог открывает правильное понимание Своим пророкам,через них оно идёт в "массы".
        Перед нами стоит задача не сочинять правильное толкование,а выбрать истинного пророка ,потому что у дьявола толкований-вирусов "на все вкусы" .

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Пломбир
          Нет,нельзя.
          Перед нами стоит задача не сочинять правильное толкование,а выбрать истинного пророка ,потому что у дьявола толкований-вирусов "на все вкусы" .
          Если пророки разные у всех, то от кого они?
          У вас от СИ, у ... от православных ... у ...от Белой ... и дальше ...
          А правильно
          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          Апостолы Помазанника.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Пломбир
            Вот именно в хр.МИРЕ. Но это не значит ,что и Бог так считает. У настоящих христиан "сильный иммунитет" к миру ,пусть даже и хр-кому...
            Не значит... а как Бог считает? Вам Он это сказал?

Я не веду речь о "чьём-то своем " "иммунитете" от вируса ,он,иммунитет ,у всех разный ,а предлагаю гарантированное средство от вируса ,о чём у нас и шла речь.
            Это и есть "эталон".Уберите "этажи" и основы не останется.
            Если здесь речь об учениях СИ, то разве они гарантировали свои ложные пророчества о "конце света", к примеру? И если не гарантировали, то как могут гарантировать что-то сейчас?

Нет,нельзя.
            И кто же у Вас истинный пророк Божий, который гарантирует правильное толкование Библии?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Не значит... а как Бог считает? Вам Он это сказал?
              Мне Он сказал то же самое,что и вам. А вот, кто понял правильно ,это покажет воскрешение.
              Если здесь речь об учениях СИ, то разве они гарантировали свои ложные пророчества о "конце света", к примеру? И если не гарантировали, то как могут гарантировать что-то сейчас?
              Здесь речь об фундаменте учения. И более крепкого фундамента,чем то,что единый истинный Бог -Яхвэ,приславший Иешуа Машиаха -нету. Если вы разрушите этажи каких-то там "ложных пророчеств" ,то фундамент останется.Чего нельзя сказать о других.
              И кто же у Вас истинный пророк Божий, который гарантирует правильное толкование Библии?
              Вы с трепетом имя и фамилию ждёте ?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Двора
                Вы вот уверены в себе, что все правильно понимаете и правильно наставляете?
                Нет, не уверен и стараюсь не наставлять, а больше задавать вопросы...

Уверены, хотя прошли уже путь избавления, значить узнали что были в заблуждении и по милости Бога получили избавление,
                я прошла уже не одно избавление, потому говорить, что это они, кто то не так говорит, как должно, кто то а не я ... большая ошибка ...
                Да узнал, но не уверен, что этот путь закончился и заблуждений больше нет.

Есть конфессиональные разногласия и разномыслия, и мы не пришли и прийдем ли к единству, а потому устанавливать кто болен из нас короной, а кто нет у нас нет основания, только еще одна тема устроить ты не такой, нет ты не такой.
                Остается просто делиться мнениями и четко и ясно выражать свое не согласие с прочитанной неправдой и уточнять: по моему разумению и оно на том и том слове основано, что не исключает что другой на основании этих же слов скажет противоположное.
                Почему так?
                Мне понятно, потому что нет утверждения в начатках учения и со моим мнением мало кто соглашается, уверены что они то утверждены.
                Понятно изложила?
                Не мало кто меня обвиняет, что не понятно излагаю.
                Да, мы не ВРАЧИ, чтобы устанавливать диагноз, а тем более, лечить, если я правильно Вас понял. Может и так, что просто выражать свое мнение... а может ещё и что-то принять, что принимается...Но я бы добавил, что как бы через марлевую повязку, чтобы не насиловать ничей разум и сердце... чтобы не навредить...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Самый страшный духовный вирус Ф-1.

ВИРУС РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИЗМА
                  .

Поражает тех, чей духовный иммунитет ослаблен.

Признаки ослабленного духовного иммунитета
                  :

- ярко выраженная гордыня (завышенная самооценка);
                  - собственное невежество осознается, как достоинство и компенсируется фанатичным рвением;
                  - категорическое неприятие инакомыслия и собственной неправоты в любом вопросе и в любой дискуссии.

Симптомы заболевания:

- осознание себя избранником Божьим никогда и ни в чем не ошибающимся;
                  - подмена верного толкования Библии толкованием правильным, причем, как правило, основанным на правилах придуманных лично;
                  - признание правильным только своего понимания Библии, даже вопреки логике и здравому смыслу;
                  - авторитет удобных толкователей Библии признается выше самой Библии, а их понимание преподносится как эталон истины;
                  - в случае отсутствия контраргументов в дискуссии стремление заткнуть рот любому инакомыслию любым доступным способом, включая ложь, подмены, передергивания, клевету и стукачество;
                  - маскировка душевной подлости слащавой доброжелательностью, а лжи и клеветы вопросами, за которые всегда можно спрятаться в случае опасности.

Больные с таким диагнозом были самыми активными членами средневековой инквизиции - первыми писали доносы, первыми инициировали пытки, первыми зажигали костры. Есть они и сегодня. Желающим таковых увидеть больших усилий не потребуется.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Пломбир
                    Мне Он сказал то же самое,что и вам. А вот, кто понял правильно ,это покажет воскрешение.
                    Мне ничего не сказал, следовательно, и Вам тоже?
                    Получается, что "эталон" не какой-то фундамент, а "покажет воскресение" у кого какой был фундамент, так?
                    А мы пока, получается, показать ничего не можем, верно?

Здесь речь об фундаменте учения. И более крепкого фундамента,чем то,что единый истинный Бог -Яхвэ,приславший Иешуа Машиаха -нету. Если вы разрушите этажи каких-то там "ложных пророчеств" ,то фундамент останется.Чего нельзя сказать о других.
                    Скажите, а вот учение о невидимом присутствии Христа с 1914 года - это фундамент или надстройка?

Вы с трепетом имя и фамилию ждёте ?
                    Библия не скрывает своих пророков. И как можно судить об истинности пророка, если мы не знаем кто он, и не можем проанализировать его безупречность?
                    Если пророк, к примеру, делает ошибочное какое-то пророчество, то от Бога ли он? Может ли Бог ошибаться в Своих пророчествах?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      Самый страшный духовный вирус Ф-1.

ВИРУС РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИЗМА
                      .

Поражает тех, чей духовный иммунитет ослаблен.

Признаки ослабленного духовного иммунитета
                      :

- ярко выраженная гордыня (завышенная самооценка);
                      - собственное невежество осознается, как достоинство и компенсируется фанатичным рвением;
                      - категорическое неприятие инакомыслия и собственной неправоты в любом вопросе и в любой дискуссии.

Симптомы заболевания:

- осознание себя избранником Божьим никогда и ни в чем не ошибающимся;
                      - подмена верного толкования Библии толкованием правильным, причем, как правило, основанным на правилах придуманных лично;
                      - признание правильным только своего понимания Библии, даже вопреки логике и здравому смыслу;
                      - авторитет удобных толкователей Библии признается выше самой Библии, а их понимание преподносится как эталон истины;
                      - в случае отсутствия контраргументов в дискуссии стремление заткнуть рот любому инакомыслию любым доступным способом, включая ложь, подмены, передергивания, клевету и стукачество;
                      - маскировка душевной подлости слащавой доброжелательностью, а лжи и клеветы вопросами, за которые всегда можно спрятаться в случае опасности.

Больные с таким диагнозом были самыми активными членами средневековой инквизиции - первыми писали доносы, первыми инициировали пытки, первыми зажигали костры. Есть они и сегодня. Желающим таковых увидеть больших усилий не потребуется.
                      Ещё очень важно, думаю, КТО устанавливает подобные симптомы. В своё время подобные этим признаки могли установить и некоторые Самому Христу! Само по себе БОГОХУЛЬСТВО, к примеру, в чем Его обвиняли, содержит в себе и "ярко выраженную гордыню", и "осознание себя избранником Божьим" и многое другое, что вытекает от сюда... И вот, очевидно, эти некоторые, КТО устанавливал подобные симптомы и кричали "распни", и были самыми большими инквизиторами в истории человечества, так как распяли Самого Христа.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

вот казус был бы: перепутала темы и отправила смешной смайл и ссылку на видеоролик)).Хорошо, что увидела вовремя.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Мне ничего не сказал, следовательно, и Вам тоже?
                          Мне все,что мне надо, сказал через Писание. если вам ничего ,то вы занимаетесь демагогией.
                          Получается, что "эталон" не какой-то фундамент, а "покажет воскресение" у кого какой был фундамент, так?
                          А мы пока, получается, показать ничего не можем, верно?
                          Вы показываете, пока что, демагогию.
                          Скажите, а вот учение о невидимом присутствии Христа с 1914 года - это фундамент или надстройка?
                          Подумайте сами. Данные вам приведены.Потренируйтесь. А я потом вам отвечу,правы вы или нет.
                          Конечно, по -моему мнению.
                          Библия не скрывает своих пророков. И как можно судить об истинности пророка, если мы не знаем кто он, и не можем проанализировать его безупречность?
                          У вас есть Писание и собственные знания и сердце ,а насчёт безупречности,так про Иисуса считали,что он друг мытарей и блудниц и силой нечистой изгоняет бесов..
                          Если пророк, к примеру, делает ошибочное какое-то пророчество, то от Бога ли он? Может ли Бог ошибаться в Своих пророчествах?
                          И как вы собираетесь проверять истинность пророчества? Для этого надо быть больше пророка. От дьявола прорицатели говорят истинные пррочества,как та служанка из Деяний ,так что это не критерий .Не попадите на эту удочку.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Пломбир
                            Мне все,что мне надо, сказал через Писание. если вам ничего ,то вы занимаетесь демагогией.
                            Вы показываете, пока что, демагогию.
                            И толкование тоже через Писание Вам дано? Мы же говорили о толковании, о пророках... о пророках, которых Вы не назвали, на вопросы, связанные с Вашими словами, не отвечаете. Так как это называется?
                            Подумайте сами. Данные вам приведены.Потренируйтесь. А я потом вам отвечу,правы вы или нет.
                            Конечно, по -моему мнению.
                            Вот я и пишу, что не отвечаете на конкретные вопросы.

У вас есть Писание и собственные знания и сердце ,а насчёт безупречности,так про Иисуса считали,что он друг мытарей и блудниц и силой нечистой изгоняет бесов..
                            И как вы собираетесь проверять истинность пророчества? Для этого надо быть больше пророка. От дьявола прорицатели говорят истинные пррочества,как та служанка из Деяний ,так что это не критерий .Не попадите на эту удочку.
                            А как же Ваши слова о правильном понимании, которое Бог дает своим пророкам? Уже не нужны пророки, а только Писание и сердце?
                            А истинность пророчеств...так время проверяет... особенно это касается пророчеств СИ: пришло назначенное время (дата) а пророчество в это время не сбылось. Назначают другое время. Вот примерные даты, которые для Вас должны что-то говорить: 1878, 1914, 1975, 1997 годы... это пророческие даты, в которые не сбылись пророчества СИ.

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
                            (Втор.18:21,22)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

И толкование тоже через Писание Вам дано? Мы же говорили о толковании, о пророках... о пророках, которых Вы не назвали, на вопросы, связанные с Вашими словами, не отвечаете. Так как это называется?
                              Это называется :не отвечать на провокационные вопросы,когда человеку не важны ответы ,а ему важно прицепится, чтобы разводить демагогию и возвыситься над собеседником.
                              Вот я и пишу, что не отвечаете на конкретные вопросы.
                              Хватает выдержки не метать бисер. Мне уже было ясно, куда пойдет тема,когда вам очень хотелось подробностей основ.
                              А как же Ваши слова о правильном понимании, которое Бог дает своим пророкам? Уже не нужны пророки, а только Писание и сердце?
                              Вот и выбирайте пророков.Не навязывайте сделать это за вас .
                              Да вы уже выбрали, судя,по этому:""""особенно это касается пророчеств СИ: пришло назначенное время (дата) а пророчество в это время не сбылось. Назначают другое время. Вот примерные даты, которые для Вас должны что-то говорить: 1878, 1914, 1975, 1997 годы"""....Тут как раз и проявлено ,каким вирусом вы заражены.
                              А истинность пророчеств...так время проверяет... особенно это касается пророчеств СИ
                              Вот и смотрите ,что время проверило . . Фундамент остался ,а демагоги и "доброжелатели "рассыпятся с "этажами"

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Пломбир
                                Это называется :не отвечать на провокационные вопросы,когда человеку не важны ответы ,а ему важно прицепится, чтобы разводить демагогию и возвыситься над собеседником.
                                И кто же сейчас над кем возвышается? И чем же эти вопросы провокационные?
                                Для Вас вопрос о пророках провокационный? А как же выглядят тогда Ваши сообщения и толкования от неизвестно каких пророков? Это не демагогия?
                                К сожалению, пока Ваши общие признаки фундамента истины оказались НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ: Вы не показали ни пророков, на которых ссылаетесь в своих толкованиях, ни ответов, касающихся этих, как я понимаю, для Вас неопровержимых истин.

Хватает выдержки не метать бисер. Мне уже было ясно, куда пойдет тема,когда вам очень хотелось подробностей основ.
                                Ну да.. бисер ведь перед свиньями не метают, правда? Так ещё раз:кто над кем возвышается?

Вот и выбирайте пророков.Не навязывайте сделать это за вас .
                                Как же я выберу, если не называете?
                                Может Вам стыдно их называть?

Да вы уже выбрали, судя,по этому:""""особенно это касается пророчеств СИ: пришло назначенное время (дата) а пророчество в это время не сбылось. Назначают другое время. Вот примерные даты, которые для Вас должны что-то говорить: 1878, 1914, 1975, 1997 годы"""....Тут как раз и проявлено ,каким вирусом вы заражены.
                                Вот и смотрите ,что время проверило . . Фундамент остался ,а демагоги и "доброжелатели "рассыпятся с "этажами"
                                Как же фундамент остался, если стоит ни на чем (где Ваши Божьи пророки? Чем провокационный и неправомочный этот вопрос?).
                                И кто демагог и "доброжелатели"?

Комментарий

Обработка...