О крещении Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Все ли, говорящие в церкви на незнакомом языке имеют именно тот дар говорения на языках или нет? Многие люди просто хотят приблизиться к Богу, узнать Его получше, ищут Его. Неужели тогда Бог даст им вместо хлеба камень и т.д., как сказано в библии... Конечно же даст ДС. Но есть люди, которые хотят этот дар, примерно так же, как и Симон-волхв. Только тот за деньги хотел приобрести, а сейчас многие хотят не отстать от свои собратьев и быть гордыми и довольными тем, что и их тоже Бог крестил СД. А так как проповедуется о говорении на языках, то конечно же надо говорить... Так что они могут так сильно возжелать этого дара, потому что он кажется им самым простым, что внушают себе(повторюсь, не все! некоторые, а может и многие - не нам судить) и болтают лишь бы что. Я могу описать такую вещь, которую мне доводилось видеть:

группа верующих, крещённых ДС и говорящих на языках, молятся за других верущих, которые ещё не говорят на языках(т.е как бы и не крещены ДС), чтобы на них сошёл ДС. Ну и конечно же громко молятся на языках, что те слышали, как это происходит. Некоторые получают этот дар, а некоторых приходилось тянуть "за уши" как говориться, чуть ли не наталкивать их на какие-то слова и не заставлять их повторять "алиллуйя-алиллуйя-алиллуя!!!!" и так до тех пор пока онои не начнут тараторить пару слов непонятных, повторяя и чередуя их. Не знаю и не буду утверждать, правильно ли всё это, не мне их судить. Да и в библии есть место Мр.3:2929 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Поэтому лучше пусть Бог судит от ДС это или нет. Но бывают разные случаи в жизни. У меня был, например... Я молилась в церкви на молитвенном собрании и вдруг мне очень захотелось молиться на языках, я не стала противиться Духу Божьему, и вот я в мыслях поняла, о ком я молюсь, через несколько минут или секунд, даже не могу сказать точно, вышел один брат на покаяние, тот о ком я молилась. Я не понимала о чём я молюсь ушами своими, но в духе я чувствовала и точно знала, за кого...

Так что, я думаю, что не стоит противиться Богу, когда Он берёт нас в удел. Ведь мы сосуды, которые Он использует. И не стоит нам чего-то кичиться, хотеть ради своего же удовольствия, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от ijp-3

Для начала хватит. Кто, что знает, выскажите, пожалуйста, своё мнение.
      Вы знаете, что означает слово "крестить"?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Сообщение от ILIA2
        Очень как то слишком гладко. Не знаешь о чем молиться, применяешь турум-бурум. Постепенно желание думать и осознанно молиться проходит. Остается один турум-бурум.
        А в чем выражается позитивный результат. Кроме возвышенного состояния?
        Скажу, что Вы в чем-то правы. Очень часто мы просто прячемся за языки - такое ощущение что никогда не знаем о чем молиться и как...
        Посмотришь на собрании - человек озирается вокруг, кому-то кивает, лампочки разглядывает и при этом шевелит губами, полагая, что участвует в молитве.
        Я замечала, что многие харизматы не могут молиться умом. Они привыкли тарабанить на языках. Но говорение на языках и молитва на языках - разные вещи.
        Люди доходят до того, что решают молиться один час каждый день и просто тарабанят что-то на языках.
        Языки - помощь в молитве, но никак не сама молитва.
        А возвышенное состояние приходит от соприкосновения с Господом - это может быть и в молитве на языках, и без них или просто при чтении Библии или при созерцании Божьего творения.
        Жизнь с Богом очень разнообразна.
        Часто говорящие на языках принижают неговорящих, утверждая, что те не отвергают важную грань молитвы. Возможно, это так. но многие из "говорящих" знают ТОЛЬКО эту грань. А молитва - это целая жизнь, которая безгранична так же как и Бог.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Вовчик
          "окунать, погружать в воду". А что?

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от ILIA2
            .

Кстати. Откуда термин "крещен духом"?
            Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от ijp-3
              Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              А огнем. Огонб профукали?

Спасибо, ladybird, за понимание ситуации.

Комментарий

• ILIA2
                Завсегдатай

• 06 November 2004
                • 577

Сообщение от Eothain
                Ну в Деян 1:5 ссылок на огонь вроде нет...
                Согласен. Там нет. А вот в евангелии крещение огнем идет с крещением Духом через И.

Комментарий

• Strannik78
                  Участник

• 07 September 2005
                  • 97

Сообщение от ILIA2
                  Согласен. Там нет. А вот в евангелии крещение огнем идет с крещением Духом через И.
                  11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас 1) Духом Святым и 2)огнем;
                  12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и 1) соберет пшеницу Свою в житницу, 2) а солому сожжет огнем неугасимым.

Огонь везде в Писании - символ страдании (как праведных, так и как наказание)

Спасенные - будут Кресцены Духом (станут "причастниками Божеского естества") и воидут в Зарство Божие (будут собраны в житнизу Господню)
                  Непокоряюсциеся Евангелию как солома будут гореть в огне неугасимом.

Понятие "кресцение огнем" в харизматическом понимании, приравниваемое к кресцению Духом Божиим, не находит подтверждения в етом месте

Комментарий

• ILIA2
                    Завсегдатай

• 06 November 2004
                    • 577

Сообщение от Strannik78
                    Спасенные - будут Кресцены Духом (станут "причастниками Божеского естества") и воидут в Зарство Божие (будут собраны в житнизу Господню). Непокоряюсциеся Евангелию как солома будут гореть в огне неугасимом.
                    Странно тогда было бы корректнее сказать Крещу вас Духом Святым а тех других огнем. Но стоит частица "и", значит сначала в житницу, а потом в огонь. Что-то не клеится.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Вовчик
                      "окунать, погружать в воду"

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от ijp-3
                        "окунать, погружать в воду"
                        Кто первый ввел крещение?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Strannik78
                          Участник

• 07 September 2005
                          • 97

Сообщение от ILIA2
                          Странно тогда было бы корректнее сказать Крещу вас Духом Святым а тех других огнем. Но стоит частица "и", значит сначала в житницу, а потом в огонь. Что-то не клеится.
                          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас 1) Духом Святым и 2)огнем;
                          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и 1) соберет пшеницу Свою в житницу, 2) а солому сожжет огнем неугасимым.
                          В греческом подлиннике, там, где стоят союзы, переведенные на русскии по-разному: "и" и "а" стоит&нбсп;один и тот же союз "каи"&нбсп;, которыи может переводиться и как "и" и&нбсп;как "а".&нбсп;
                          Не забывите, что слова ети были обрасцены не к хриситианам, а к "народу"- иудеям, представлявшим собои в том момент избранныи народ Божии, к которому и был послан Мессия (то есть иудеи и были гумном Бога)
                          И из стоясцих перед Иоанном людеи часть приняла Иисуса как Мессию и впоследствии в день Пятидесятнизы была кресцена Духом Святым
                          (пшениза, которая должна быть собрана в житнизу Божию (спасение)

А тех, кто не расскаялся и не признал Иисуса Спасителем - участь "в озере горясцем огнем и серою"
                          Ето и есть огонь неугасимыи.

Пожалуиста, рассматриваите места в контексте всего высказывания, а не в соответствии с наученными доктринами

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Сообщение от Strannik78
                            А тех, кто не расскаялся и не признал Иисуса Спасителем - участь "в озере горясцем огнем и серою"
                            Ето и есть огонь неугасимыи.
                            А как же.
                            12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, (1 Петра 4)
                            Получается возлюбленных периодически кунали в огненное озеро?
                            Сообщение от Strannik78
                            Пожалуиста, рассматриваите места в контексте всего высказывания, а не в соответствии с наученными доктринами
                            Вы мне льстите. С доктринами не знаком. А о какой доктрине вы подумали?

Комментарий

• Strannik78
                              Участник

• 07 September 2005
                              • 97

Сообщение от ILIA2
                              А как же.
                              12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, (1 Петра 4)
                              Получается возлюбленных периодически кунали в огненное озеро?
                              Вы мне льстите. С доктринами не знаком. А о какой доктрине вы подумали?
                              Повторюсь: в Писании огонь является символом страдании в широком значении. Причем, как страдании, посылаемых для испытания, так и для наказания непокорных (как мы имеем в случае с кресцением огнем в словах Иоанна

Комментарий

• ILIA2
                                Завсегдатай

• 06 November 2004
                                • 577

Сообщение от Strannik78
                                .. огонь является символом ..наказания непокорных (как мы имеем в случае с кресцением огнем в словах Иоанна
                                Глупый вопрос. Но пока никто не ответил. А зачем наказывать непокорных?

Комментарий

Обработка...