привожу цитату из темы :
Сообщение от beta
(Сообщение от Ник Тарковский
Моё тело - это я САМ ! Убери у меня тело Моё - и нет Меня !
)
Странное исповедание. У меня тело, всего лишь палатка, храм, земное жилище. Я живу в теле, но я не тело, хотя у него то же имя, что и у меня.
"... тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа"
"... кто разрушит храм, того покарает Бог"
"... а потому и святите Бога и в душах ваших и в телах ваших"
Вот некоторые говорят : а что такое тела наши ? Обычная одежда, мешок с костями и прочее. Скинь старую, надень новую - делов то !
Есть телега, есть лошадь и есть возничий ("... его лошадка снег почуяв, плетётся рысью как нибудь" Некрасов).
Возничий есть дух (человеческий). "... никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём".
Лошадь есть душа (через душу, - дух воздействует на тело).
Ну а телега скрипучая есть тело (которое подлежит ремонту и смазке колёс).
Так вот : куда возничий правит, туда везёт телегу лошадь.
Всём достаётся от тряской дороги : и возничему, и лошади, а особенно телеге.
Не забывай : кто тебя везёт (не ты телегу, а телега тебя ...
Да и вообще : зачем Всевышний дал нам тела земные (тяжёлые и больные, громоздкие и неблаговидные ?
Не то что Ангелам ! Не едят, не пьют, носятся по Вселенной со скоростью света. Не болеют, не стареют. Нет у них страданий старческих, похотей юношеских и прочего. Они вечны, а мы временны.
Ангелам не понятно : что за нужда Такая : Всевышнему во плоть облачаться ?
И Терпеть какое поругание от грешников.
Оказывается только через плоть: материальное, физическое тело создаётся Оъективная Реальность.
Вера творит чудеса. Когда дух, который с неба, бьётся (пульсирует) в теле (плоти), он создаёт невообразимое !
Никакой Ангел этого сделать не может.
Бог создаёт Себе детей, которые и мыслят и действуют как Он (конечно по-младенчески
Ангелы не дети, Они слуги ("... они суть служебные духи. А потому Всевышний не много унизил детей своих пред Ангелами (для воспитания.
Хотя по рангу : сначала идёт Сам Бог, далее Его дети и только потом слуги-Ангелы (которые и посылаются для тех, которые имеют наследовать Спасение (Отец, Сын и Святой Дух).
Мы человеки только тогда, когда мы в телах наших. Убери тела и нет нас ...
Наши братья, которые на небесах, без нас не могут достигнуть совершенства (они в зависимости от нас).
Павел говорит : "... чтобы достигнуть воскресения мёртвых".
Оказывается, спасения (души) МАЛО, нужно ещё воскресения в новых телах.
Ибо без тел, мы не человеки.
Как через тела (физического мира) мы творим реальность этого мира, так и через тела (воскресения) мы творим реальность Иную. Только смотри как творим, ибо за всякое, праздно произнесённое слово, даст ответ человек на суде.
Через слова сказанные творится Нечто.
"... кто любит жизнь, и хочет видеть многие дни свои, следи за речью своей (да будешь ты не многословен, ибо молчание - золото !
"... кто широко раскрывает рот свой (для произнесения пространных речей (человеческих учений) - тот глуп !
Бог (Дух) учит в безмолвии ...
"... наблюдайте за духом вашим"
Душа, психос, как любопытная обезьяна, прыгает с ветки на ветку (так и мысли наши и нет нам покоя от них
Держи душу свою на привязи (Слова), не позволяй ей болтать.
"... чтобы вы во всей полноте : ваш дух и душа, и тело были сохранены до явления Христа Иисуса Господа
Сообщение от beta

(Сообщение от Ник Тарковский

Моё тело - это я САМ ! Убери у меня тело Моё - и нет Меня !

Странное исповедание. У меня тело, всего лишь палатка, храм, земное жилище. Я живу в теле, но я не тело, хотя у него то же имя, что и у меня.
"... тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа"
"... кто разрушит храм, того покарает Бог"
"... а потому и святите Бога и в душах ваших и в телах ваших"
Вот некоторые говорят : а что такое тела наши ? Обычная одежда, мешок с костями и прочее. Скинь старую, надень новую - делов то !
Есть телега, есть лошадь и есть возничий ("... его лошадка снег почуяв, плетётся рысью как нибудь" Некрасов).
Возничий есть дух (человеческий). "... никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём".
Лошадь есть душа (через душу, - дух воздействует на тело).
Ну а телега скрипучая есть тело (которое подлежит ремонту и смазке колёс).
Так вот : куда возничий правит, туда везёт телегу лошадь.
Всём достаётся от тряской дороги : и возничему, и лошади, а особенно телеге.
Не забывай : кто тебя везёт (не ты телегу, а телега тебя ...
Да и вообще : зачем Всевышний дал нам тела земные (тяжёлые и больные, громоздкие и неблаговидные ?
Не то что Ангелам ! Не едят, не пьют, носятся по Вселенной со скоростью света. Не болеют, не стареют. Нет у них страданий старческих, похотей юношеских и прочего. Они вечны, а мы временны.
Ангелам не понятно : что за нужда Такая : Всевышнему во плоть облачаться ?
И Терпеть какое поругание от грешников.
Оказывается только через плоть: материальное, физическое тело создаётся Оъективная Реальность.
Вера творит чудеса. Когда дух, который с неба, бьётся (пульсирует) в теле (плоти), он создаёт невообразимое !
Никакой Ангел этого сделать не может.
Бог создаёт Себе детей, которые и мыслят и действуют как Он (конечно по-младенчески
Ангелы не дети, Они слуги ("... они суть служебные духи. А потому Всевышний не много унизил детей своих пред Ангелами (для воспитания.
Хотя по рангу : сначала идёт Сам Бог, далее Его дети и только потом слуги-Ангелы (которые и посылаются для тех, которые имеют наследовать Спасение (Отец, Сын и Святой Дух).
Мы человеки только тогда, когда мы в телах наших. Убери тела и нет нас ...
Наши братья, которые на небесах, без нас не могут достигнуть совершенства (они в зависимости от нас).
Павел говорит : "... чтобы достигнуть воскресения мёртвых".
Оказывается, спасения (души) МАЛО, нужно ещё воскресения в новых телах.
Ибо без тел, мы не человеки.
Как через тела (физического мира) мы творим реальность этого мира, так и через тела (воскресения) мы творим реальность Иную. Только смотри как творим, ибо за всякое, праздно произнесённое слово, даст ответ человек на суде.
Через слова сказанные творится Нечто.
"... кто любит жизнь, и хочет видеть многие дни свои, следи за речью своей (да будешь ты не многословен, ибо молчание - золото !
"... кто широко раскрывает рот свой (для произнесения пространных речей (человеческих учений) - тот глуп !
Бог (Дух) учит в безмолвии ...
"... наблюдайте за духом вашим"
Душа, психос, как любопытная обезьяна, прыгает с ветки на ветку (так и мысли наши и нет нам покоя от них
Держи душу свою на привязи (Слова), не позволяй ей болтать.
"... чтобы вы во всей полноте : ваш дух и душа, и тело были сохранены до явления Христа Иисуса Господа
Комментарий