Странное исповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Странное исповедание

привожу цитату из темы :

Сообщение от beta

(Сообщение от Ник Тарковский
    Моё тело - это я САМ ! Убери у меня тело Моё - и нет Меня ! )
    Странное исповедание. У меня тело, всего лишь палатка, храм, земное жилище. Я живу в теле, но я не тело, хотя у него то же имя, что и у меня.

"... тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа"
    "... кто разрушит храм, того покарает Бог"
    "... а потому и святите Бога и в душах ваших и в телах ваших"

Вот некоторые говорят : а что такое тела наши ? Обычная одежда, мешок с костями и прочее. Скинь старую, надень новую - делов то !

Есть телега, есть лошадь и есть возничий ("... его лошадка снег почуяв, плетётся рысью как нибудь" Некрасов).
    Возничий есть дух (человеческий). "... никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём".
    Лошадь есть душа (через душу, - дух воздействует на тело).
    Ну а телега скрипучая есть тело (которое подлежит ремонту и смазке колёс).

Так вот : куда возничий правит, туда везёт телегу лошадь.
    Всём достаётся от тряской дороги : и возничему, и лошади, а особенно телеге.

Не забывай : кто тебя везёт (не ты телегу, а телега тебя ...

Да и вообще : зачем Всевышний дал нам тела земные (тяжёлые и больные, громоздкие и неблаговидные ?
    Не то что Ангелам ! Не едят, не пьют, носятся по Вселенной со скоростью света. Не болеют, не стареют. Нет у них страданий старческих, похотей юношеских и прочего. Они вечны, а мы временны.

Ангелам не понятно : что за нужда Такая : Всевышнему во плоть облачаться ?
    И Терпеть какое поругание от грешников.

Оказывается только через плоть: материальное, физическое тело создаётся Оъективная Реальность.
    Вера творит чудеса. Когда дух, который с неба, бьётся (пульсирует) в теле (плоти), он создаёт невообразимое !

Никакой Ангел этого сделать не может.
    Бог создаёт Себе детей, которые и мыслят и действуют как Он (конечно по-младенчески
    Ангелы не дети, Они слуги ("... они суть служебные духи. А потому Всевышний не много унизил детей своих пред Ангелами (для воспитания.
    Хотя по рангу : сначала идёт Сам Бог, далее Его дети и только потом слуги-Ангелы (которые и посылаются для тех, которые имеют наследовать Спасение (Отец, Сын и Святой Дух).

Мы человеки только тогда, когда мы в телах наших. Убери тела и нет нас ...
    Наши братья, которые на небесах, без нас не могут достигнуть совершенства (они в зависимости от нас).
    Павел говорит : "... чтобы достигнуть воскресения мёртвых".
    Оказывается, спасения (души) МАЛО, нужно ещё воскресения в новых телах.
    Ибо без тел, мы не человеки.
    Как через тела (физического мира) мы творим реальность этого мира, так и через тела (воскресения) мы творим реальность Иную. Только смотри как творим, ибо за всякое, праздно произнесённое слово, даст ответ человек на суде.
    Через слова сказанные творится Нечто.
    "... кто любит жизнь, и хочет видеть многие дни свои, следи за речью своей (да будешь ты не многословен, ибо молчание - золото !

"... кто широко раскрывает рот свой (для произнесения пространных речей (человеческих учений) - тот глуп !

Бог (Дух) учит в безмолвии ...
    "... наблюдайте за духом вашим"

Душа, психос, как любопытная обезьяна, прыгает с ветки на ветку (так и мысли наши и нет нам покоя от них
    Держи душу свою на привязи (Слова), не позволяй ей болтать.

"... чтобы вы во всей полноте : ваш дух и душа, и тело были сохранены до явления Христа Иисуса Господа
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
    привожу цитату из темы :.................
    Как человек да, мы без тела не человек, по крайней мере в этом мире. Но, как Я, то я был и до тела, и Я буду после тела. Я, просто живет в этом тебе, в этой реальности, через тело сообщаясь в этом мире.
    Последний раз редактировалось ilya481; 08 March 2020, 01:28 AM. Причина: сверхцитирование
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

"... чтобы вы во всей полноте : ваш дух и душа, и тело были сохранены до явления Христа Иисуса Господа
      Есть три рода (вида) Спасения (спасаемых):

- когда спасается только дух ("... чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа");
      - когда спасается и дух и душа, но тело теряется (физически умирает). Таковых 99% спасаемых (а не исповедаемых) за две тысячи лет Спасения;
      - когда спасается всё (и дух, и душа и тело). Это обетование Божие на наши (последние) дни : "... ибо вострубит и мёртвые во Христе восстанут нетленными, а мы изменимся".

Так вот, для нас, достигших последних веков, довольно важно это самое : изменение тела !
      Тело должно изменится во мгновение ока.
      Для этого нужна соответствующая ВЕРА !
      А вера, как известно, без Слова - не бывает.
      Значит должно быть Слово (от Бога) открытое для этого дня.
      И это Слово есть Послание Восхищения !
      Если Послание Возвещения (Послание вечернего времени) было так славно, что даже "Моисей Божий" полагал покрывало на лице своё, чтобы сыны Израилевы (братья Послания) не взирали на конец преходящего. То какой же Славою, должно изобиловать, для вас, достигших реальности Восхищения, - наступающее Послание Восхищения.

Ибо пророк Божий (Духом Святым) сказал : истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения Восхищения.

Значит нам это обещано, обещано Самим Богом !
      Необходимо подготовить тела наши к полёту в высшие сферы. Как космонавты на центрифуге. Скафандры должны быть соответствующие. Ну, а ракета у нас (советских) Восток. "... нас посетил Восток свыше".

"... в те дни пришли волхвы с Востока (а восток, как известно, - дело тонкое (весьма тонкие энергии) и говорят :
      где родившийся царь Иудейский (ведь спасение от иудеев), ибо мы видели его звезду на востоке и пришли поклониться ему"
      Прикинь, читающий, - на востоке они видели это знамение небесное, а не на западе !
      На западе уже ничего не будет (все пробуждения (жатвы) уже прошли). Осталось только на востоке.
      Христа следует искать именно на востоке.

Поэтому для нас и было это самое знамение небесное 21-го сентября 2017 года (100-летие Великого Октября), когда Всевышний на небесах показал исполнение 12-ой главы книги Откровения (знамение девы 2017 - так надо набирать в Ютубе).
      Кому надо, тот наберёт (себе грибов !

Кто слеп к небесным знакам Всевышнего,то пожнёт, что сеял !

Но для вас, благоговеющие пред Словом Моим (говорит Господь), - Словом открытым на сей день (а это есть Слово Восхищения), взойдёт Солнце Правды (Откровение часа) и исцеление в лучах Его (явление вам обещанного Христа) и вы выйдете (из своих берлог-деноминаций) и взыграете как тельцы упитанные (насущным Словом), а нечестивые будут прахом под стопами ног ваших ...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Как человек да, мы без тела не человек, по крайней мере в этом мире. Но, как Я, то я был и до тела, и Я буду после тела. Я, просто живет в этом тебе, в этой реальности, через тело сообщаясь в этом мире.
        Дело в том, что вне тела, ты не был Я.

Мы от Начала были в нашем Отце Боге ("... заповедь древнюю (Слово), которое вы слышали от Начала").
        Т.е. в недре Отчем.
        И мы не были "Я". Мы были "МЫ" или "ОН", т.е. Бог наш Отец.
        Потом для испытания нашего, или взросления (возмужания): Бог выделил нас как особыстости (индивидуальности, с нашим особенным Эго и т.е. "Я").
        И мы разлетелись как звёзды по ночному небу. И ночь стала нас испытывать (будем ли мы сиять, как светила на тверди).
        "... се сатана просил сеять вас как пшеницу".
        Пшеницу не сеют одним мешком посреди поля, а разбрасывают горстями по нему.
        Поэтому мы выбежали из наших городов-убежищ (церквей матушек) и бросало нас от Амура до Байкала !
        И вот именно счас мы в ИСПЫТАНИИ : уловим ли мы Голос нашего Отца Бога или нет (и это докажет, кто мы на самом деле).
        Ибо магнит притягивает гвозди !
        Мы опять должны войти в Отца нашего Бога (а Он есть Слово (Дух) часа) "... возвратитесь Сыны Всевышнего !

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

... Убери тела и нет нас ...
          ...
          Исходя из слов Иисуса "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить", убери тело, а мы всё-равно есть.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Viktor.o
            Исходя из слов Иисуса "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить", убери тело, а мы всё-равно есть.
            Хорошо подмечено.
            О телах ли печётся Бог ! Не души ли спасает Он.
            Когда убивают твоё тело, то ты забираешься Богом домой, ты выполнил задание !
            А до того, будь добр, грей и питай его (не всяким деноминационным хлебом, но Слово Единым, Которое есть Сам Бог в Буквенной Форме.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Хорошо подмечено.
              О телах ли печётся Бог ! Не души ли спасает Он.
              Когда убивают твоё тело, то ты забираешься Богом домой, ты выполнил задание !
              А до того, будь добр, грей и питай его (не всяким деноминационным хлебом, но Слово Единым, Которое есть Сам Бог в Буквенной Форме.
              Никто и не говорил что коли мы не тело, значит надо крякнуть тело. Коли оно есть, значит так надо.

И не нужно призывать до самой смерти сохранить тело и кормить его. Потому что это и так все делают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Viktor.o
                Никто и не говорил что коли мы не тело, значит надо крякнуть тело. Коли оно есть, значит так надо.

И не нужно призывать до самой смерти сохранить тело и кормить его. Потому что это и так все делают.
                Что означает это самое : Крякнуть Тело ? Причём тут утки ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Что означает это самое : Крякнуть Тело ? Причём тут утки ?
                  Вы знаете, о чём речь. Не прикидывайтесь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Не забывай : кто тебя везёт (не ты телегу, а телега тебя ...
                    Телега управляет?
                    Выйдет дух и что с телегой будет?

- - - Добавлено - - -

так понимаю что в этом предложении вы перемудрили.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      Телега управляет?
                      Выйдет дух и что с телегой будет?

- - - Добавлено - - -

так понимаю что в этом предложении вы перемудрили.
                      Ну конечно дух главный будет, но о телеге тоже подумать надо !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Ну конечно дух главный будет, но о телеге тоже подумать надо !
                        Не только подумать, а позаботиться чтобы тело было чистым, а что для этого необходимо, а чтобы в нем не было места греху, потому что Христос не будет в таком теле пребывать: Он не служитель греху.
                        Большая забота освободиться от неправды
                        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                        20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                        21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Двора
                          Не только подумать, а позаботиться чтобы тело было чистым, а что для этого необходимо, а чтобы в нем не было места греху, потому что Христос не будет в таком теле пребывать: Он не служитель греху.
                          Большая забота освободиться от неправды

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                          20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                          21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                          От чего СЕГО ?
                          От неправды ?

А что есть НЕПРАВДА ?

Есть основания полагать, что неправда есть то что не соответствует Откровению Божию сего дня.
                          Ибо только на Откровении Божьем (Слове открытом) и стоит Церковь Божья.
                          "... и на СЁМ КАМНЕ (Откровении часа) Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ и врата деноминации (закона) не одолеют её"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

От чего СЕГО ?
                            От неправды ?

А что есть НЕПРАВДА ?

Есть основания полагать, что неправда есть то что не соответствует Откровению Божию сего дня.
                            Ибо только на Откровении Божьем (Слове открытом) и стоит Церковь Божья.
                            "... и на СЁМ КАМНЕ (Откровении часа) Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ и врата деноминации (закона) не одолеют её"
                            Нет, нет такого основания, просто потому что о нем не написано в учении Христа.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Дело в том, что вне тела, ты не был Я.
                              Вне земного тела? Так я был в теле еще от начала, когда Бог избрал нас во Христе, я тода уже был в Теле Христовом.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...