Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Купил недавно свое первое авто. Хорошая машина. Копил на нее достаточно долго. В первый день покупки я был просто самым счастливым человеком, ибо это была мечта. Но сейчас я хочу от нее избавиться.
В первые дни хотел похвалиться своей машиной, и как только возникала внутри эта гордына похвалиться, сразу начинались неприятности - то колесо пробьеться, то чек загорит что с мотором что то, то еще что то сломается, то фара перегорит.
Сегодня решил похвалиться как я ездю быстро, говорил что на дороге одни бараны, что не умеют ездить. А сам чуть не попал в страшную аварию по моей вине..
Господи прости пожалуйста за это хвастовство, прости пожалуйста за это. Я продам эту гребаную машину.
Почему так люди. Почему хвастовство приводит до таких неприятностей? Или у Вас не так?
А до машины хвастаться нечем было? Продадите, начнете хвастаться своим якобы смирением, что от машины отказались. Дело не в машине. Если есть желание превозноситься над другими, то оно вылезет в чем то другом. Вот поэтому Апостол говорил, что имеющие должны быть как не имеющие. Смиряйтесь. Другого пути нет.
Купил недавно свое первое авто. Хорошая машина. Копил на нее достаточно долго. В первый день покупки я был просто самым счастливым человеком, ибо это была мечта. Но сейчас я хочу от нее избавиться. В первые дни хотел похвалиться своей машиной, и как только возникала внутри эта гордына похвалиться, сразу начинались неприятности - то колесо пробьеться, то чек загорит что с мотором что то, то еще что то сломается, то фара перегорит.
Сегодня решил похвалиться как я ездю быстро, говорил что на дороге одни бараны, что не умеют ездить. А сам чуть не попал в страшную аварию по моей вине..
Господи прости пожалуйста за это хвастовство, прости пожалуйста за это. Я продам эту гребаную машину.
Почему так люди. Почему хвастовство приводит до таких неприятностей? Или у Вас не так?
Вы долго копили на машину; чего-то лишались, чего-то лишали (может, и не так, но всё же...)
и вот Вы достигли.
Это радость? Радость!
Ну так встаньте же (по честному!) "на руки" , и стойте так до той поры, пока не надоест... или пока "Отец не увидит!!!" ...что "я - вот какой, я - герой, я достиг, я смог = я взрослый!"
Вы помните, как Давид скакал, когда у него "в руках" оказался Ковчег?
12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия ", то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 2 Цар.6
Радуйтесь до той поры, пока не надоест!
А потом "встаньте", "поправьте галстук и очки", внезапно "сделайтесь взрослым", и задумайтесь о том, что "машина - это не только средство передвижения", но и много чего иного!
Мир!
Поздравляю с приобретением!!!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Тоже хотел приобрести на днях новый смартфон, и уже представлял как буду хвастаться им перед друзьями и знакомыми, но не чего не вышло......... уже и кредит был одобрен, осталось только приехать в магазин и забрать товар....... но потом так сложились обстоятельства что внезапная болезнь нарушила все планы......... видимо всё это не случайно.........
Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иакова 4
Купил недавно свое первое авто. Хорошая машина. Копил на нее достаточно долго. В первый день покупки я был просто самым счастливым человеком, ибо это была мечта. Но сейчас я хочу от нее избавиться.
В первые дни хотел похвалиться своей машиной, и как только возникала внутри эта гордына похвалиться, сразу начинались неприятности - то колесо пробьеться, то чек загорит что с мотором что то, то еще что то сломается, то фара перегорит.
У Вас есть все шансы стать хорошим водителем. Быть водителем - это не выпендрёж.
Военно Воздушным силам совершенно не нужны самовлюбленные асы, им нужны дисциплинированные пилоты, выполняющие все процедуры полётов, берегущие технику, поддерживающие ближнего.
В добрый путь.
P.S. Не продавайте машину. Ведь Вы же её покупали, чтобы ощутить чувство гармонии. Так будьте последовательными. Просто относитесь ко всему дисциплинированно и зрело. И всё будет в порядке.
Джеральд Брофловски покупает машину «Тойота-Приус» и становится очень напыщенным, поскольку считает свой вклад в улучшение экологии огромным. Когда все проникаются к нему отвращением, он переезжает в Сан-Франциско со всей своей семьёй. Стэн, желая вернуть Кайла, уговаривает весь город также пересесть на «гибриды», написав для этого песню. Из-за этого как над Сан-Франциско, так и над Южным парком формируется ураган из самодовольства. Картман, которому очень одиноко без Кайла как объекта для издевательств, идёт в Сан-Франциско и спасает Брофловских, а жители Южного парка решают, что ещё не готовы водить «гибриды», при этом не переполняясь самодовольством.
Недопустимое название Википедия! Угроза самодовольства (англ.Smug Alert) 2 эпизод 10 сезона (№ 141) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 29 марта2006 года. Джеральд Брофловски покупает машину «Тойота-Приус» и становится очень напыщенным, поскольку считает свой вклад в улучшение экологии огромным. Когда все проникаются к нему отвращением, он переезжает в Сан-Франциско со всей своей семьёй. Стэн, желая вернуть Кайла, уговаривает весь город также пересесть на «гибриды», написав для этого песню. Из-за этого как над Сан-Франциско, так и над Южным парком формируется ураган из самодовольства. Картман, которому очень одиноко без Кайла как объекта для издевательств, идёт в Сан-Франциско и спасает Брофловских, а жители Южного парка решают, что ещё не готовы водить «гибриды», при этом не переполняясь самодовольством.
пойду приму триста капель эфирной валерианки (с)
ржу чего то
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Господи прости пожалуйста за это хвастовство, прости пожалуйста за это. Я продам эту гребаную машину...
...вряд ли это поможет... - не в машине дело, а в нас самих.
Господь любит Вас и постоянно старается указать на проблему характера, о которой Вы и так уже знаете, но не прилагаете усилий, чтобы избавиться от нее.
Берегитесь.., Он НЕ ВСЕГДА будет на это указывать - может, просто, махнуть рукой, как на безнадежного и тогда...
Сообщение от Chicken
Богу нужны чистые сосуды для использования Им.
И Он будет стараться прилагать все Свое старание, чтобы донести это до верующих - до тех пор, пока не убедится в стойком НЕЖЕЛАНИИ самого верующего прилагать все свое старание для той же цели (2Пет 1:5-11): чтоб стать пригодным Богу для служения Ему (2Тим 2:21).
...после этого Он может найти для Себя другого верующего, который будет более внимателен и отзывчив на Божьи побуждения..., а также, более внимателен к словам Апостолов Христа.
Последний раз редактировалось Володя77; 07 March 2020, 01:11 AM.
Причина: йти
...вряд ли это поможет... - не в машине дело, а в нас самих.
Господь любит Вас и постоянно старается указать на проблему характера, о которой Вы и так уже знаете, но не прилагаете усилий, чтобы избавиться от нее.
Берегитесь.., Он НЕ ВСЕГДА будет на это указывать - может, просто, махнуть рукой, как на безнадежного и тогда...
Богу нужны чистые сосуды для использования Им.
И Он будет стараться прилагать все Свое старание, чтобы донести это до верующих - до тех пор, пока не убедится в стойком НЕЖЕЛАНИИ самого верующего прилагать все свое старание для той же цели (2Пет 1:5-11): чтоб стать пригодным Богу для служения Ему (2Тим 2:21).
...после этого Он может найти для Себя другого верующего, который будет более внимателен и отзывчив на Божьи побуждения..., а также, более внимателен к словам Апостолов Христа.
@Володя77, я сейчас опишу "Вашего Бога" (которого я "увидела" через Ваше сообщение), а Вы подтвердите, так ли это.
Ок?
: Бог создаёт "сосуды" практически "лишь бы какие".
А потом "ходит" и "пробует": "ищет Себе сосуды", которые а), б), в)...
При этом "сосуд должен" сам (!!!) "искоренить" из себя то, к чему, собственно, не имел никакого отношения.
Если у "сосуда" "не получается", "Бог" "махает на него рукой", и удаляется искать другие "сосуды".
Верно?
Спасибо!
(мир!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
У меня похожая ситуация. Купил мотоцикл пару первых месяцев все было хорошо, а потом заметил лишь начинаю радоваться от вождения сразу что-то ломается. В конце натренировался совсем не радоваться езде помогло поломок меньше, но зато кайф пропал так, словно у меня и нет мотоцикла.
чтобы не рассусоливать - "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." и "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.".
Вернитесь и начните с первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа)
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Комментарий