Гордыня, или почему от нее одни неприятности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chicken
    Участник

• 19 May 2018
    • 8

Гордыня, или почему от нее одни неприятности?

Купил недавно свое первое авто. Хорошая машина. Копил на нее достаточно долго. В первый день покупки я был просто самым счастливым человеком, ибо это была мечта. Но сейчас я хочу от нее избавиться.
    В первые дни хотел похвалиться своей машиной, и как только возникала внутри эта гордына похвалиться, сразу начинались неприятности - то колесо пробьеться, то чек загорит что с мотором что то, то еще что то сломается, то фара перегорит.
    Сегодня решил похвалиться как я ездю быстро, говорил что на дороге одни бараны, что не умеют ездить. А сам чуть не попал в страшную аварию по моей вине..

Господи прости пожалуйста за это хвастовство, прости пожалуйста за это. Я продам эту гребаную машину.

Почему так люди. Почему хвастовство приводит до таких неприятностей? Или у Вас не так?
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Chicken
    Почему так люди. Почему хвастовство приводит до таких неприятностей? Или у Вас не так?
    Излишняя самоуверенность.
    Проблема изнутри, а не в автомобиле.
    Так что не спешите продавать автомобиль (если только изначально не покупали его исключительно с целью похвастаться).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Chicken
      ...

Господи прости пожалуйста за это хвастовство, прости пожалуйста за это. Я продам эту гребаную машину.
      ...
      Не от машины избавляться надо, а от хвастовства. Машина тут ни при чём.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Да даст Господь смирение всем нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Chicken
        Почему хвастовство приводит до таких неприятностей? Или у Вас не так?
        К сожалению, у всех так. и у меня в т.ч....
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Chicken
          Как только человек перестает надеяться на Милость Господа, так сразу же Она от него и отходит.

И он терпит крах своей веры.

Цитата из Библии:
          13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
          14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
          15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
          16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
          (Иак.4:13-16)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Viktor.o
            Не от машины избавляться надо, а от хвастовства. Машина тут ни при чём.
            Да нет, всё дело как раз в машине !

Машина - это не кусок железа (и не средство передвижения) !
            Это источник искушения (да ещё какой) !

Хочешь искушений пачку, зайди в автосалон Хонда, Ауди, Нисан, Тайота, - получи беса в придачу и вперед, прокатись по миру.

С авто, ты как бы (и совсем не как бы) переходишь в иной мир. И совсем другой мир, мир поклонения её величеству Гордыне ! Человек зачастую видит себя заодно с машиной (она его ноги, руки и мозги). Он уже мыслит как авто, чувствует (даже разговаривает с ним). Он прекрасно отдаёт себе отчёт, что имеет общение с бесами.

Казалось бы мелочь, но это не мелочь (это вам не мелочь по карманам тырить !
            Это вожделенный плод ! Человек всем нутром уходит в него. Он начинает делить Бога со своим авто (уговаривая Бога, что авто будет именно для служения Богу). А оно как раз, для служения плоти.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Продавать не нужно, надо с Господом все время все делать и ездить и есть и пить и пр. А в Нем всегда увидишь, что грудь выпячивается, что вот "ездю" и тут же просишь дать силы ЭТО победить.Не только машина ведь может быть источником гордости ,но В Нем всегда видно, что еще мешает полному единению с с Господом. "Побеждающий будет сидеть на Престоле с Ним. Вот так шаг за шагом надо уметь побеждать.
              А на машине можно поехать и раздать Писания в самые отдаленные уголки страны. Можно больше сделать и большему числу и близких и дальних помогать. Особенно, когда они слабеют физически.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ник Тарковский

...
                "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" (С)

В пустоте жить придётся такому человеку, у которого виноваты предметы.

Сам такой, а не машина тут виновата. Душу свою очищать надо.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Viktor.o
                  "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" (С)

В пустоте жить придётся такому человеку, у которого виноваты предметы.

Сам такой, а не машина тут виновата. Душу свою очищать надо.
                  "... не положу пред глазами своими вещи непотребной"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

"... не положу пред глазами своими вещи непотребной"
                    Перед глазами всё очистите вплоть до пустоты, а внутрь так и останется в дерьме.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Viktor.o
                      Перед глазами всё очистите вплоть до пустоты, а внутрь так и останется в дерьме.
                      "... для чистого всё чисто, а для нечистого ..."
                      Но для этого надо "малое" : быть чистым.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

"... для чистого всё чисто, а для нечистого ..."
                        ...
                        Вот и именно!!! Так что, машина тут ни при чём. Самому очищаться надо.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Chicken
                          Потому что нет объективной оценки,
                          объективной оценки своих способностей ,
                          объективной оценки сложившихся обстоятельств.
                          Объективная оценка приходит со временем,
                          поэтому не надо торопится .

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Вам нужно было посвятить её Богу.
                            Вам же дал её Бог? Значит нужно было освятить её во Имя Славы Божьей.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Машина - это не кусок железа (и не средство передвижения) !
                              Это источник искушения (да ещё какой) !
                              .
                              А если рука начнет соблазнять или глаз, или еще какой орган, то дойдете до членовредительства?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Chicken
                              Купил недавно свое первое авто. Хорошая машина. Копил на нее достаточно долго. В первый день покупки я был просто самым счастливым человеком, ибо это была мечта. Но сейчас я хочу от нее избавиться.
                              В первые дни хотел похвалиться своей машиной, и как только возникала внутри эта гордына похвалиться, сразу начинались неприятности - то колесо пробьеться, то чек загорит что с мотором что то, то еще что то сломается, то фара перегорит.
                              Сегодня решил похвалиться как я ездю быстро, говорил что на дороге одни бараны, что не умеют ездить. А сам чуть не попал в страшную аварию по моей вине..

Может просто время прошло не так много как Вы ее купили?
                              Помню как в пионеры приняли... Иду такая с красным галстуком и думаю, что вся Вселенная у моих ног.
                              Не продавайте. То что вы задумались о вреде хвастовства - это уже очень много.
                              С машиной сложно первое время. С начала ты шарахаешься от всего и ведешь себя на дороге неадекватно. Лучше бы первые 2 года приклеить буковку У на заднем стекле. Другим водителям будет легче предвидеть Ваши действия. Спустя где-то пол года появляется ощущение, что ты ас! И тут... У меня была небольшая авария на дороге и я тоже думала, что больше не сяду за руль.
                              Сейчас уже машина - это средство передвижения. Хотя должна признать, что я испытываю удовольствие когда вожу.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...