Обреченность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    Да пожалуйста. Вам решать, что вам нужнее. Бог дал свободу выбора

Вы начали с жалобы, что у выбора ни у кого нет -все умирают, хотя раньше рассказывали что задавлены бытовыми проблемами заботой о детях.

Люди верят в жизнь после своей смерти.
    Не все и в разной степени

А что мешает верить в жизнь без смерти?
    ... Вы можете войти, и делать чего хотите, творить чего хотите, создавать свой мир, как бы вы этого хотели.
    Вошли бы в эту пустоту? Один? Глаза закройте, представьте.
    Человек не может делать что угодно, и не может делать что хочет, люди лишь могут попытаться реализовать свои желания сформированные в рамках их мировоззрения возникшего у них в школе, после их обучения там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Фонфан. Дело не в зависти.
    Учение Христа о жизни вечной избежав смерти - это маразм для мира сего. .
    Вы тоже гностик, отрицаете что мир создан Богом для человека ?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Elf18
      Для мира сего, а не для меня. И начал я не с жалобы, а со слова - обреченность.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от And55555
        Для мира сего, а не для меня. И начал я не с жалобы, а со слова - обреченность.
        так обреченность это очень негативная эмоция.
        А мир давно уже с 19 века христианский или был прямо или под контролем христиан.
        С какой стати вы отрицаете христианский мир ?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Elf18
          так обреченность это очень негативная эмоция.
          А мир давно уже с 19 века христианский или был прямо или под контролем христиан.
          С какой стати вы отрицаете христианский мир ?
          А чего то она негативная стала?.
          "Эй, пацаки, а чего это вы в клетке не поете. Тут можно только в клетке петь"
          "Да ладно, мы как-нибудь и так обойдемся".
          "Эээ, ну ка давай, не балуй, лезь, а то транклюкирую. Воот, молодцы. А чего ты вы не радуетесь?"
          "А мы радуемся, радуемся".
          "Ну вот."

Нынешние христиане, вполне радостные, хотя и обреченные. Такие песни поют.

Христианский мир, как и Сам Христос не видим для мира сего. Хм, с 19 века, скажете тоже.
          Люди Его ждут, как будто Его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Бог этот мир просто создал. Человеков по Своему подобию, чтоб жили в этом мире.
          "И создам Я мир для человеков. Сначала разделю воду, затем..." - так не написано.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от And55555
            Умер за нас. Ключевое слово - За Нас, а не - умер. Чего бы Ему нужно было бы просто умирать? Чего Ему делать было нечего? Придти на землю, чтоб умереть, как все. Идиотизм был бы.
            А вот За Нас - это уже совсем другое дело. Вместо нас. Вместо вас. Не верите? Или не нужно вам это? Шел бы Он ехал.
            Простите, а Вы к кому обращаетесь, а главное зачем?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от And55555
              А чего то она негативная стала?.
              "
              Всегда была.

Бог этот мир просто создал. Человеков по Своему подобию, чтоб жили в этом мире.
              "И создам Я мир для человеков. Сначала разделю воду, затем..." - так не написано.
              не просто, а счастливо, Бог же Рай создал, и в конце тоже Рай будет, праведные люди во временный Рай попадают после земной жизни.
              Христос пришёл, победил диавола, основал царство Божие на земле, значит и на земле христиане может получить благ больше язычника.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от And55555
                То, что Он в вас живет - это понятно, Но вы то куда делись?
                Вроде как и не было
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

__________________________________________________ ____________________________________________
                  Но время идет. Конец все ближе и ближе. Что то все эти смыслы перестают греть душу. Но человек старается не показать виду, что этот конец начинает на него надавливать. И чем старше становиться, тем сильнее это давление. Дети выросли, разъехались, живут своей жизнью. Работать все тяжелее, скорей бы пенсия, хоть там уже и не много останется. Кто то сдается, кто то еще сопротивляется, кто то уже сдался. "Вот и я уже бабушка, без дедушки". Остались одни фотографии, где бурлила жизнь. Да, было в этой жизни и такое, что кто то обнадеживал, что после смерти жизнь будет продолжаться. Хорошо бы конечно, но кто знает, кто там был. Лучше, конечно, надеяться на лучшее, чем ходить и скулить. А вот и подруга детства померла: "Царствие ей небесного". Хотя даже в церковь и не ходили, и хрен знает чем занималась. "Не желай другому того, чего себе не желаешь". "Либо хорошо, либо никак." А тут еще вопрос возникает: в крематорий или так закопают. Разницы вроде никакой, душа, сказали, все-равно улетает куда то туда. Только это, когда заповеди не нарушишь. Куда уж мне.
                  Обреченность. "Все умирают, дочка."

"А говорят, в Африке зимы нет..... Болтают."
                  "Говорят в Африке зимы нет... - Болтают..." - YouTube
                  "А говорят, Иисус за меня умер.... Болтают".[/QUOTE]
                  ________________________________________________Чт о за поток сознания? Живите достойно,что вам ещё надо? Не хотите умирать? Это нормально. Меня успокаивает надежда на жизнь вечную. У меня вообще нет детей,у кого-то нет семьи и что? Каждый сам находит смыслы в этой жизни) Найдите свой смысл и радуйтесь )
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
                    Вроде как и не было
                    Призрак, чтоли?

- - - Добавлено - - -

Вроде как и не было
                    Раз вас не было, от чего спасать то? Да и кого?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Elf18
                      Всегда была.

не просто, а счастливо, Бог же Рай создал, и в конце тоже Рай будет, праведные люди во временный Рай попадают после земной жизни.
                      Христос пришёл, победил диавола, основал царство Божие на земле, значит и на земле христиане может получить благ больше язычника.
                      Где вы про временный рай прочитали?.
                      И еще. Вы Христа за Бога считаете. Диавол - ангел. Вы хотите сказать, что Бог с Ангелом соперничал? А потом победил?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от And55555
                        Где вы про временный рай прочитали?.
                        Это позиция всех христианских церквей кроме адвентистов.

еще. Вы Христа за Бога считаете
                        все христиане считают( си не христиане ибо не считатают ).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@And55555

Люди верят в жизнь после своей смерти.
                          А что мешает верить в жизнь без смерти?
                          А чему эта вера может помешать? К чему такая вера может обязать? Что эта вера может от вас потребовать? Она вообще безобидна. живете себе и живете.
                          Десятину она не требует. Каких либо обязательств тоже от вас не требует. Вы полностью свободны в своих действиях. Лбом биться не нужно.
                          Есть еще у людей такое: они боятся быть свободными. Это что то Неведомое.
                          Представьте. Впереди свет. И все, ничего более нет. Вообще ничего. Ни Бога, ни сатаны. Только вы можете туда войти, один. Вы можете войти, и делать чего хотите, творить чего хотите, создавать свой мир, как бы вы этого хотели.
                          Вошли бы в эту пустоту? Один? Глаза закройте, представьте.

Буратино искал ключик, чтобы у него и его друзей-кукол был свой театр без Карабаса-Барабаса.

Вы же зовёте нас быть ЦАРЯМИ (я правильно понимаю, или ошибаюсь?)

я - царица!
                          Вы - царь!
                          У Вас есть какие-нибудь дела? Мысли? Пожелания?
                          (Учтите, что Екклесиаст уже "всё попробовал"!)

Итак, Вы зовёте быть царями!

А мы не умеем! Вы предлагаете курице взлететь!... и злитесь, что она (курица) "кокетничает" и ищет отмазки.

А на крылья её взглянуть не пробовали?!

...Лучше быть в загоне, чем одному ходит где захочится. Те, кто в загоне, так и ждут, когда его зверь заглотит. Ан нет, никто не подходит. А те в загоне так ждут этого момента. "Вот, смотрите, вот щас, щас, вон уже кусты шевелятся, щас выйдет и сожрет". И все запуганно боятся. Не за меня. Нет. А за себя. Не дай Бог оказаться, как он там. Но ни кто из кустов не вышел. Ветер был, стих. А этот гуляет до сих пор, п.дла. Тогда новые проповеди появляются. Щас зверь еще зверее выйдет, Агаа...
                          взгляд на Ноя, строящего корабль (Быт.6:18)

Это не зависть, а с.кл.в.сть. Люди напуганы сатаною. Они не понимают, для чего он нужен. А он нужен. Богу нужен. Был бы не нужен, не было бы его.
                          чего могут хотеть люди, у которых нивелированы желания??

Вот именно. Зачем Ему эта канитель со смертью, да с воскресением. Сидел бы себе Одесную, и глядел, как люди вошкаются. Нет же, приперся, башку людям замутил, и свинтил. А вы там, как хотите, хоть лбы друг другу разбейте. (чего и происходит).
                          Так зачем?
                          Он приходит к ожидающим спасения (Евр.9:28):
                          Мы просто обречены на СПАСЕНИЕ !
                          Кто же, если не МЫ !
                          мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Elf18
                            Это позиция всех христианских церквей кроме адвентистов.

все христиане считают( си не христиане ибо не считатают ).
                            Я не спросил, кто там как считает. Я у вас спросил, где вы про временный рай прочитали?

Христиане те, кто вошел в Новый завет с Богом. Бесы тоже считают Его за Бога. Бесы-христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            @And55555

Буратино искал ключик, чтобы у него и его друзей-кукол был свой театр без Карабаса-Барабаса.

я - царица!
                            Вы - царь!
                            (Учтите, что Екклесиаст уже "всё попробовал"!)

Итак, Вы зовёте быть царями!

А мы не умеем! Вы предлагаете курице взлететь!... и злитесь, что она (курица) "кокетничает" и ищет отмазки.

А на крылья её взглянуть не пробовали?!

взгляд на Ноя, строящего корабль (Быт.6:18)

чего могут хотеть люди, у которых нивелированы желания??

Он приходит к ожидающим спасения (Евр.9:28):

мир
                            В том то и дело, что желающих много, только есть рядом курицы, которые уверяют, что взлететь можно только после того, как в суп попадешь. А пока только радуйся.

А Экклесиаст перечислял, чтобы мы не зацикливались, на делах. В Новый завет делами не войти.

И, чтобы взлететь, крылья не нужны.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от And55555
                              Призрак, чтоли?

- - - Добавлено - - -

Раз вас не было, от чего спасать то? Да и кого?
                              Спасение есть прерогатива Бога (" ... человекам это не возможно, Богу же все возможно".
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Спасение есть прерогатива Бога (" ... человекам это не возможно, Богу же все возможно".
                                А у моего соседа сын родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

я - царица!
                                Вы - царь!
                                Вы царица в своем царстве. Царствуйте.
                                Царствовать в моем царстве у вас не получится, там я царь. А вот в гости, всегда рад. Если общие дела будут, или мысли, или пожелания, то можете задержаться. А если так дальше пойдет, можете остаться.

Комментарий

Обработка...