Два места.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от tagil
    And55555, Вы женщина?
    Для чего вам?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от tagil
      And55555, Вы женщина?
      "Корнет. Осмелюсь вас спросить. Вы женщина!?"
      "Да. Но, сударь, клянусь, я честь мундира не замарать."
      "Довольно! Домой! К бабкам, к тряпкам!"....
      "Позвольте, хмык, позвольте мне остаться. хмык-хмык."

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от And55555
        Для чего вам?
        "Два места. Рай, где Царствие, и ад. Рай на небе, значит на земле что?..".
        Просто моя жена, тоже как и Вы, утверждает, что ад - это её жизнь на земле.
        Поэтому я думал, что все женщины, в той или иной степени, так считают и решил удостовериться у Вас.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Пломбир
          Христос такому не учил. Открыть -то,мы откроем ,а оно вам надо?
          Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
          старое толкование, однако в нём есть существенный изьян, который заключается в том, что Христос сначала сказал им, что предмет их вопросов ( Царствие Божие) не имеет приметного образа, а затем указывает им на Себя как "приметный образ". Нет, толкование на мой взгляд слишком натянутое.
          Я думаю, что Христос имел ввиду то, что именно состояние внутренности важно для того чтобы увидеть Царствие Божие - подобно сказанному блаженны чистые сердцем ибо они узрят и т.д.
          = ♥

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от xristianin
            ........Нет, толкование на мой взгляд слишком натянутое.
            Я думаю, что Христос имел ввиду то, что именно состояние внутренности важно для того чтобы увидеть Царствие Божие - подобно сказанному блаженны чистые сердцем ибо они узрят и т.д.
            И ,конечно же, это "внутреннее состояние" было характерно для фарисеев! Поэтому Христос навека запечатлел,что внутри фарисеев Царствие Небесное!! Даёшь фарисейство, как состояние Царства внутри себя.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Пломбир
              И ,конечно же, это "внутреннее состояние" было характерно для фарисеев! Поэтому Христос навека запечатлел,что внутри фарисеев Царствие Небесное!! Даёшь фарисейство, как состояние Царства внутри себя.
              я говорил не о внутреннем состоянии фарисеев - оно то как раз и было несоответствующем. Я говорил о вообще внутреннем - как месте где все должно начинаться.
              27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
              (Прит.20:27)
              дух то у фарисеев был, как он в принципе есть в каждом человеке однако в атрофированном состоянии и все потому что они не стремились жить "по духу".
              Еще раз повторю - Христос был приметен, а Царствие Божье - нет ( если исходить именно из текста, но судя по всему текст мало кто читает таким как он есть, все больше любят свои предубеждения)
              = ♥

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от xristianin
                я говорил не о внутреннем состоянии фарисеев - оно то как раз и было несоответствующем.
                Но ведь Христос стоял в кругу(среди) фарисеев и говорил с ними .
                Я говорил о вообще внутреннем - как месте где все должно начинаться.
                Но ведь имет место частный случай-определённая среда, в которой находился Христос и он не мог говорить "вообще" о "внутреннем" .
                "Вообще" ,как раз ,он мог говорить о себе ,как царе этого Царства Небесного.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от tagil
                  Поэтому я думал, что все женщины, в той или иной степени, так считают и решил удостовериться у Вас.
                  Грустно ей с вами. Ничего радостного.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Пломбир
                    Но ведь Христос стоял в кругу(среди) фарисеев и говорил с ними .
                    Но ведь имет место частный случай-определённая среда, в которой находился Христос и он не мог говорить "вообще" о "внутреннем" .
                    "Вообще" ,как раз ,он мог говорить о себе ,как царе этого Царства Небесного.
                    а почему вы фарисеев лишаете потенциала и возможностей? Они между прочим были названы Христом сынами Царствия:
                    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    (Матф.8:11,12)

Они были сынами Авраама, народом, которому принадлежали обетования Царства, священство, завет и т.д. по списку. Но все это передается через веру, есть условия необходимые для получения благ, но они эти условия не исполняли. Вот и все.
                    В третий раз повторю вам - если понимать текст так как понимаете вы то выходит нестыковка - Христос говори т о том, что царствие не приметно никаким образом, а затем указывает им на Себя, которого приметить совершенно возможно - Его можно осязать, потрогать и увидеть. Всех благ.
                    = ♥

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Ад до суда?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от And55555
                        БЕРЕГ МОРЯ. ЖЕНА И МУЖ.

ЖЕНА:
                        Мне скучно, бес.

МУЖ:
                        Что делать, дорогая?
                        Таков положен вам предел, eго ж никто не преступает.
                        Любая женщина скучает: иная от безделья, та от дел; кто верит, кто лишилась веры; та насладиться не успела, та насладилася чрез меру,
                        И всякая зевает да живет и всех нас гроб, зевая, ждет.
                        Зевай и ты.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Hawaii.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.0 Кб
ID:	10151754

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от xristianin
                          В третий раз повторю вам - если понимать текст так как понимаете вы то выходит нестыковка - Христос говори т о том, что царствие не приметно никаким образом, а затем указывает им на Себя, которого приметить совершенно возможно - Его можно осязать, потрогать и увидеть. Всех благ.
                          Христос ,как раз и пришёл неприметным образом. Иудеи ждали пафосного пришествия Мессии. А то,что его можно было "потрогать" это не просто "нестыковка" ,а просто детский лепет.Спасибо ,и вам так же.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от And55555

Вот такие обстоятельства.
                            красиво Вы это сказали, всё просто и понятно растолковали..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            .
                            с чего бы это? всё есть живи и радуйся.. ну и ну..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            старихе у разбитого корыта тоже постоянно грустно было, даже когда у ней условия улучшались, она была не довольна.. тут действительно, если рая внутри нет, то ничего и не радует, сколько бы снаружи ништяков не прибывало..))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от diana
                              если рая внутри нет, то ничего и не радует, сколько бы снаружи ништяков не прибывало..))
                              В том то и дело, что ей рай только лишь после смерти предлагают. И сколько бы муж ништяков не напридумывал для жены, --- не поможет.
                              А, если тот ад, в котором она живет, я буду перед ней называть раем, а тот муж, который перед ней в трусах стоит, будет считаться, чуть ли не ангелом сверху ей посланный, Тогда точно она в меня поварешкой кинет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Ад до суда?
                              До Праведного Суда.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от tagil
                                Вы не внимательны. Ее жизнь в аду. Не ее жизнь - ад, а ее жизнь в аду.
                                То есть ее местонахождение в аду. Жизнь - это жизнь. Ад, рай - это место обитания.
                                Теперь. Ее жизнь где находится? в Аду. Но и ад или рай тоже может где-либо находиться. Как на земле, так и внутри нас. Вот на земле ад - это однозначно, ведь князь мира сего сатана. Но в Нас может быть уже варианты: в нас может быть, как ад, так и рай. И вот с чем внутри вы живете, с тем в аду и находитесь. Либо с раем внутри, либо с адом внутри.
                                Вокруг ад - а внутри вас рай. Или. Вокруг ад - и внутри вас тоже ад, такой же, как и снаружи. Адом быть, по адски жить. (вроде, как буквы Г не хватает). Иисус же предлагает вариант: с раем(с - предлог) внутри, продолжать жить. А это уже на той же земле, где ад, но без участия в адских делах. То есть, играть, с раем внутри, в адские игры уже не хочется. С раем (с-все тот же предлог) внутри уже другие игры появляются.
                                Думаю, что я смог объяснить.

Комментарий

Обработка...