Правильное крестное знамение.
Свернуть
X
-
-
Перестаньте врать!
А если бы это было так, то бесы храмового беззакония торгующих и покупающих в храме давно бы из храма разбежались, дошло до того, что в храмах насилуют детей при святых то образах и преждеосвященных дарах и ангелах храма. А туда же, бесы у него разбегаются.... Врули!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Перестаньте врать!
А если бы это было так, то бесы храмового беззакония торгующих и покупающих в храме давно бы из храма разбежались, дошло до того, что в храмах насилуют детей при святых то образах и преждеосвященных дарах и ангелах храма. А туда же, бесы у него разбегаются.... Врули!
- - - Добавлено - - -
У нас в храме был крест с частицей Животворящего Креста. Приехали четверо верующих женщин помолиться. Когда я вынес крест для целования, то, поцеловав его, первая упала. Я подал крест второй она упала на первую. Третья упала на вторую. Четвёртая на третью.
Крест показал, что все четверо духовно больны.Комментарий
-
А чего это Вас на храм потянуло, враньё своё храмом прикрыть желаете?
- - - Добавлено - - -
Пусть Иеромонах Пантелеймон расскажет, почему крестное знамение на храмовое беззаконие продающих и покупающих в храме не действует, из монахов стяжателей бесов наживы не изгоняет, пусть он нам расскажет как так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Есть книга <<Козни бесовские>> автор Иеромонах Пантелеймон, цитата от туда ...
У нас в храме был крест с частицей Животворящего Креста. Приехали четверо верующих женщин помолиться. Когда я вынес крест для целования, то, поцеловав его, первая упала. Я подал крест второй она упала на первую. Третья упала на вторую. Четвёртая на третью.
Крест показал, что все четверо духовно больны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можем ли мы считать Новый Завет книгой, которая вместила все о земном пути Спасителя и Его Апостолов? Нет, ибо сказано ...Иоан.21.25 ... но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
Евангелия очень краткие книги и из за краткости не всегда точно понятно как все было на самом деле. Но есть еще много апокрифов, которые не вошли в канон, тем не менее некоторые из них помогают понять Евангелия и дополняют их. Вот и в Евангелии от Никодима сказано о крестном знамении. ....
И простирая руку Свою, сотворил Спаситель знамение крестное на Адаме и на всех святых Своих. И, держа правую руку Адама, вышел из ада, и все святые последовали Богу.
Можно все это отвергать, ... не канон, но считать все апокрифы ложью не логично..чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.(2-Коринфянам 12:21)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
... так что, спешу Вас огорчить: движение руки ко лбу НЕ входит в крестное знамениеКомментарий
-
Правильное крестное знамение.
Крестное знамение, определение молитвенный жест, представляющий собой изображение креста движением кисти руки.
Все просто и понятно, но крестным знамением верующие осеняют себя по- разному в разных деноминациях.
Соответственно возникает вопрос...
Неужто, так хочется оказаться под апостольской анафемой, см. Гал 1:8,9... или получить язвы от Бога за добавление к слову Божьему, см. Отк 22:18Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
.., вводя людей через это под апостольское проклятие (Галатам 1:8,9) еще хуже.
...то есть - «высасывать из пальца» учение, которое ведет людей в вечные мучения...Комментарий
-
Поправка, ни о каком требовании осенять себя крестным знамением речи не шло. Это все на усмотрение верующих. А вот как немому человеку обратиться к Богу? Тут крестное знамение такому человеку в помощь.
Осенив себя Крестом он тем самым показывает, что обращается к истинному Богу и далее может беззвучно произносить слова молитвы. И по окончании молитвы поклон с ним же, как свидетельство о том, кому он поклоняется. Кстати всем поклоны Богу лучше делать после осенения себя крестом, во свидетельство, что поклон этот Отцу и Сыну и Святому Духу.
Как видим, все имеет свой смысл, а не высосано из пальца.Комментарий
-
Почему противники, я довольно часто пользуюсь этим символом. Вопрос в другом, одно дело символ, другое дело вера. Если что - то и происходит в вере, то происходит по вере, а не потому, что кто - то начертал на себя или другого имитацию чего - либо. А уж сказки про разбегающихся бесов от этого символа оставьте при себе. Потому что бесы ни Христа не боятся, ни крестных знамений, ни молитвенных домов - храмов, ни дыма ладана, ни икон, ни мощей, и ничего прочего, называемого святыней, по одной очень существенной причине, по причине лицемерия тех, кто всем этим обладает и использует во зло.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий