Адвентисты поют православные песни
Свернуть
X
-
Если это им помогает жить правильно,то почему бы и нет? Если суббота для человека,а не наоборот то и пусть как хотят.Понятно,что оскверняет не то,что входит...но,если не есть свинину здоровее будешь))Десятина,тоже их дело,каждый выбирает как хочет.Хуже,когда человек идет в "официальную" церковь,а ему там мозги промывают,называя других еретиками и сектантами особо опасными.Многие,просто бояться сделать свой,свободный выбор.Я тоже опасался непонятной "измены" РПЦ и прошло немало времени,прежде чем решился сходить посмотреть на еретиков и сектантов) Оказалось,не так уж все и страшно))Комментарий
-
Проблемы никакой нет. Католическая и православная культуры близки друг другу, иногда вообще непонятно, автор католик или православный. В то же время, адвентистская культура и православная практически не пересекаются. Лично я нашел вот этот случай и открыл соответствующую тему. А это, на самом деле, интересный феномен, поэтому хотелось найти и другие случаи.
чувствуется гармония духа и чистота побужденийКомментарий
-
1. Если это им помогает жить правильно,то почему бы и нет? Если суббота для человека,а не наоборот то и пусть как хотят.Понятно,что оскверняет не то,что входит...
2. но,если не есть свинину здоровее будешь))Десятина,тоже их дело,каждый выбирает как хочет.
3. Хуже,когда человек идет в "официальную" церковь,а ему там мозги промывают,называя других еретиками и сектантами особо опасными.Многие,просто бояться сделать свой,свободный выбор.
4. Я тоже опасался непонятной "измены" РПЦ и прошло немало времени,прежде чем решился сходить посмотреть на еретиков и сектантов) Оказалось,не так уж все и страшно))
2. Я тоже свинину не ем. Но не сражаюсь. Кто-то будет здоровей, а кто-то и нет.
3. Промывают лишь тем, кто сам к этому стремится. Захожанин официальной церкви - это всегда правый клиент, который всегда прав. Его обслуживают. А не мозги полощут.
Вот если сам ВТЯНУЛСЯ, - то могут и сполоснуть мозги.
4. У меня тоже немало времени прошло, прежде чем пошел посмотреть.
Оказалось все не так уж здорово.
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Объясните мне кто-нибудь, плиз, а что не так с "десятиной" в некоторых церквях?
Про десятину же есть указание в Библии, так?
Особенно не пойму, что члены РПЦ возмущаются учением о пожертвованиях-десятинах в какой-либо религиозной организации на фоне любви многих членов РПЦ вспомянуть вдову, "всё пропитание" на храм отдавшую, на фоне сентенций о. Дмитрия Смирнова про "отдать всё".
Вроде как возмущаются обязыванием на уплату этой десятины.
Но я не пойму, как это может происходить. Там что, декларации о доходах члены организации пишут? И некий бухгалтер принимает взносы согласно декларации о доходах?Комментарий
-
Ну, только не я.
ПЛИЗЗЗ!!!
- - - Добавлено - - -
Вот какие мы с Ниной оба самодовольные! И рот до ушей!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. В развертке ЕУ - человек для субботы.
2. Я тоже свинину не ем. Но не сражаюсь. Кто-то будет здоровей, а кто-то и нет.
3. Промывают лишь тем, кто сам к этому стремится. Захожанин официальной церкви - это всегда правый клиент, который всегда прав. Его обслуживают. А не мозги полощут.
Вот если сам ВТЯНУЛСЯ, - то могут и сполоснуть мозги.
4. У меня тоже немало времени прошло, прежде чем пошел посмотреть.
Оказалось все не так уж здорово.
Комментарий
-
Нина, вряд ли, кто из протестантов ТАК напишет.
Насколько я слышал,
На небесной перекличке,
Там по милости Господней буду я!
Вот так. Правда ведь? Это православным свойственно сомневаться и жаловаться.
Я лично за золотую серединку. За положение между страхом и надеждой. Ближе к надежде.
Среди русских это как раз было довольно распространено понятие, что верующий, который будет "недостоин" не будет взят Иисусом в пришествие, а будет оставлен на "великую скорбь". И там спасется только тем, что не примет начертание зверя и умрет мученической смертью.
Чисто "евангельские" заморочки. Это песня как раз об этом.
- - - Добавлено - - -
Приходят некоторые и учат "Если не заплатите десятину, не можете спастись." А дальше как хочешь, страна свободная. Хочешь быть грешником перед Богом, рисковать спасением - можешь не платить.
Про десятину же есть указание в Библии, так?
И про жертвы голубей и баранов.
Это все в одном пакете.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ничё не в одном.
Обрезание - не для язычников, уже в Библии написано.
Жертвы животных "отменил" Иисус Христос.
Но ясно же, что в христианских организациях "общаг" должен быть на то-сё.
И чтоб голову не ломать, почему бы на указанную в Библии десятину не ориентироваться?
Можешь больше - кросавчег.
2.
Кароч, я так поняла, что никакой "обязаловки" к десятине нигде нет. И у людей, вот именно, своя голова на плечах.Комментарий
-
Не обобщайте, пожалуйста. Знаю множество протестантских церквей, где нет абсолютно никакого контроля за тем, как ты жертвуешь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А контроля нигде нет, какой контроль? Берут власть над твоей верой, а дальше ты сам себя контролируешь лучше любого контролера.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий