Дружба с компьютером вражда с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Дружба с компьютером вражда с Богом

Дружить нужно с учебником который у всех есть в доме. А так мы застрянем на своих стульях,креслах и диванах до скончания века c глубоким убеждением,что мы исполняем волю Богу.

(Матфея 28:19)

Всё. Как хотите так и понимайте.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Никулей
    Дружить нужно с учебником
    как хотите так и понимайте.
    Я понимаю так, что дружить нужно с головой. А если с головой не дружишь, то сразу появляются много "врагов", которые чем-то мешают, например, мешают быть добрым христианином.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Никулей

Дружить нужно с учебником который у всех есть в доме. А так мы застрянем на своих стульях,креслах и диванах до скончания века c глубоким убеждением,что мы исполняем волю Богу.
      В пустынях можно насобирать множество сокровищ...

...но куда (к чему, зачем) они там?

Накоплены у Вас богатства? Делитесь с людьми.

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Никулей

А вы дружите с Книгой минуя стул, кресло, диван ... добавлю стол?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Дружба с компьютером - вражда против Бога, а дружба с книгой - дружба с Богом? Какая-то у вас избирательная философия. Чем компьютер хуже книги? Например, книга опаснее для зрения, чем компьютер.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Никулей

Больше всего меня веселят подобные заявления, сделанные в интернете с того самого компьютера.�� При этом, ратующим за книги невдомек, что книги давно уже печатаются с помощью того самого компьютера. В том числе и Билии и комментарии и большинство последних книг по богословию . Ну пора бы уже понять, что компьютер обычная вещь, ножом ведь тоже можно хлеба голодному отрезать, а можно человека убить. Будем все ножи запрещать?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8406

Сообщение от Никулей

Для реально дружащих с Книгой, это давно понято:

Для того, кто сам по себе чист, всё чисто. Но для осквернённых и не имеющих веры ничто не чисто, даже их разум и совесть осквернены.
              Послание к Титу 1:15 Тит 1:15: https://bible.by/verse/63/1/15/
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Никулей

Отчасти так.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                  Дружба с компьютером - вражда против Бога, а дружба с книгой - дружба с Богом? Какая-то у вас избирательная философия. Чем компьютер хуже книги? Например, книга опаснее для зрения, чем компьютер.
                  Это почему, книга опаснее для зрения чем компьютер ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

А еще с чем дружба - вражда против Бога?
                    С автомобилем? Велосипедом? Мотоциклом? Проигрывателем грампластинок? Граммофоном? Калькулятором?
                    Огласите весь списочек пожалуйста.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Andron
                      Это почему, книга опаснее для зрения чем компьютер ?
                      Потому что чтение книги нагружает глаза больше, чем экран компьютера.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                        Потому что чтение книги нагружает глаза больше, чем экран компьютера.
                        А мне кажется, что это сомнительное утверждение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        А еще с чем дружба - вражда против Бога?
                        С автомобилем? Велосипедом? Мотоциклом? Проигрывателем грампластинок? Граммофоном? Калькулятором?
                        Огласите весь списочек пожалуйста.
                        А с чего это вы решили, что Бог не троица а Бог един...у вас есть некие контраргументы ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Andron
                          А с чего это вы решили, что Бог не троица а Бог един...у вас есть некие контраргументы ?
                          Так написано в публикациях Общества. Разве могут они говорить неправду?

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Andron
                            А мне кажется, что это сомнительное утверждение .
                            Не сомнительное. Проверено опытным путем.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Andron
                              10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
                              (Пс.85:10)
                              15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
                              16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
                              20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                              (Ис.37:15,16,20)

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              (Ис.43:11)

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                              8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                              (Ис.44:6-8)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                              (Ис.45:5,6)

35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;
                              (Втор.4:35)

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                              (Втор.4:39)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                              (1Кор.11:3)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              (Еф.4:5,6)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                              (Гал.3:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Так написано в публикациях Общества. Разве могут они говорить неправду?
                              вы ошибаетесь. К публикациям общества Сторожевой Башни я никакого отношения не имею.

Комментарий

Обработка...