Дружба с компьютером вражда с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Никулей
    Дружить нужно с учебником который у всех есть в доме. А так мы застрянем на своих стульях,креслах и диванах до скончания века c глубоким убеждением,что мы исполняем волю Богу.

(Матфея 28:19)

Всё. Как хотите так и понимайте.
    Не бывает чтоб не прийти соблазнам, но горе тому, через кого соблазны приходят! В нешем случае все эти злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, оскверняющие человека, приходят через интернет, хх сайты всякие!
    Господи, не введи в искушение, но избавь от интернета!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    А еще с чем дружба - вражда против Бога?
    С автомобилем? Велосипедом? Мотоциклом? Проигрывателем грампластинок? Граммофоном? Калькулятором?
    Огласите весь списочек пожалуйста.
    Все это похоть очей, плоти и гордость житейская.
    Кто дружит с миром, в том нет любви Отчей!
    Раздайте все гаджеты и идите за Христом

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от Никулей
      Дружить нужно с учебником который у всех есть в доме. А так мы застрянем на своих стульях,креслах и диванах до скончания века c глубоким убеждением,что мы исполняем волю Богу.

Компьютер - это машина. От человека зависит, как им пользоваться
      Если вы считаете, что он - враг Бога (а в определенном смысле многие человеческие изобретения не в ладах с Господом), то не пользуйтесь и всеми другими машинами.
      Это напоминает инициативы "экологической активистки" Греты Тунберг, которая ради этой интересной цели перестала ходить в школу
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Михаил Беншалом
        Компьютер - это машина. От человека зависит, как им пользоваться
        Если вы считаете, что он - враг Бога (а в определенном смысле многие человеческие изобретения не в ладах с Господом), то не пользуйтесь и всеми другими машинами.
        Это напоминает инициативы "экологической активистки" Греты Тунберг, которая ради этой интересной цели перестала ходить в школу
        Там ребенок просто болен. Это видно даже не специалисту. Какая ей школа? У нас к таким детям преподаватели домой приходят.

Комментарий

• Терапевт2
          Участник

• 12 December 2011
          • 176

Сообщение от Никулей

Придёт антихрист - поотменяет интернеты эти и компьютеры. Интернет - 100%, чтоб не было крамолы. И прикажет сдать добровольно компьютеры и носители, по той же причине и для морального оздоровления общества. При Гитлере например нужно было добровольно сдать радиоприёмники. Вот тогда то и будет пробуждение и мощное излияние Духа на разумных. А сейчас мы духовные карлики и бессильные, и не в последнюю очередь из за комп. Только языком горазды чесать.

Комментарий

• xobserver
            Участник

• 22 April 2013
            • 217

Сообщение от Никулей

Если это уже зависимость от гаджетов то это вредно. А книга конечно лучше если обстоятельства позволяют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
            Например, книга опаснее для зрения, чем компьютер.
            а этому выводу есть подтверждение
            Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от xobserver
              а этому выводу есть подтверждение
              Таковы законы физики и биологии.

Комментарий

• xobserver
                Участник

• 22 April 2013
                • 217

Сообщение от VladislavMotkov
                Таковы законы физики и биологии.
                удивлен окулисты отмечают ровно обратное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
                (Пс.85:10)
                15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
                16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
                20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                (Ис.37:15,16,20)

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                (Ис.43:11)

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                (Ис.44:6-8)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                (Ис.45:5,6)

35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;
                (Втор.4:35)

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                (Втор.4:39)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                (1Кор.11:3)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                (Еф.4:5,6)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                (Гал.3:20)

- - - Добавлено - - -

вы ошибаетесь. К публикациям общества Сторожевой Башни я никакого отношения не имею.
                а к какой церкви вы принадлежите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                Не бывает чтоб не прийти соблазнам, но горе тому, через кого соблазны приходят! В нешем случае все эти злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, оскверняющие человека, приходят через интернет, хх сайты всякие!
                Господи, не введи в искушение, но избавь от интернета!

- - - Добавлено - - -

Все это похоть очей, плоти и гордость житейская.
                Кто дружит с миром, в том нет любви Отчей!
                Раздайте все гаджеты и идите за Христом
                поделитесь как у вас это получилось?
                Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от xobserver
                  удивлен окулисты отмечают ровно обратное
                  Смотря какой окулист. Фанаты бумажных книг говорят, что книги менее опасны для глаз, хотя сами в очках ходят. Я и мои знакомые с детства только на компьютере читают книги и ни одного слепого. Глаза устают, но не так, как от чтения бумажных книг. На своем опыте это испытал. Я могу на компьютере читать книги хоть весь день, но сильного напряжения не испытать. Только что умственную и телесную усталость. Но когда читаю бумажную книгу, то после даже часового чтения в глазах, когда смотрю в даль, все расплывчато. Такое ощущение, что ослеп. А если долго читать, то глаза становятся красными, слезятся и режут.

Мнение о том, что компьютеры опасны для глаз, ошибочно. Дело в том, что первые мониторы компьютеров были сделаны из лучевых экранов. Вот они действительно портили глаза, особенно у программистов. Но с появлением TFT и IPS матриц, все поменялось. Скорее от минутного чтения бумажной книги ослепнешь, чем от десяти часового чтения на мониторе современного компьютера.

Поэтому, когда ваши дети долго играют в компьютерные игры, то не аргументируйте свое недовольство заботой об их зрении. Они вас просмеют. Сейчас каждый ребенок знает, что современный компьютер глаза не портит. Это то же самое, что разглядывать цветок у себя в огороде. Глаза напрягаются, но не слепнут. А если и ослепли, то ищите причину в другом, а не в цветке.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Никулей

непредвзятый источник информации не виноват, но обеспечивает свободу выбора. Книги и интернет - всё одно. Различается лишь смысл информации
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от xobserver

поделитесь как у вас это получилось?
                      Только милостью Бога и посланного Им коадмина форума сего, наставившего меня на путь истинным путем недоступного к обсуждению тут действия, по причине которого только сегодня и могу вам ответить.. Сам же человек немощь и способен только на грех и непотребство, которое во все века суть его........

Комментарий

Обработка...