Кем является Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71250

Сообщение от виктор*
    Личностью. Бог-Отец - это Мысль, Бог-Сын - это Слово, Бог-Дух - это Действие, а можно и иначе, Любовь, Милосердие, Попечение.
    Бог, Сын, Дух - Святая Троица, союз трёх равноправных высших Божеств-Личностей.
    Виктор,
    разве Бог, Сын, Дух Святой это ТРИ божества?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Vladilen
      Виктор,
      разве Бог, Сын, Дух Святой это ТРИ божества?
      А вы что, до сих пор сомневаетесь?
      Попадёте ТУДА - все ваши сомнения исчезнут мгновенно.
      Мы не вечны.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от виктор*
        А вы что, до сих пор сомневаетесь?
        Не только сомневаюсь в такой ереси,
        но уверен: Отец Сын и Святой Дух это один единый истинный БОГ, согласно Библии.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Vladilen
          Не только сомневаюсь в такой ереси,
          но уверен: Отец Сын и Святой Дух это один единый истинный БОГ, согласно Библии.
          А кто тогда есть Святая Троица? Из каких трёх Божеств она тогда состоит?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71250

Сообщение от виктор*
            А кто тогда есть Святая Троица? Из каких трёх Божеств она тогда состоит?
            ???
            В Вашей Библии есть Троица? или ТРИ божества??

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Vladilen
              ???
              В Вашей Библии есть Троица? или ТРИ божества??
              Я дико извиняюсь, а вы какой религии друг? Я вот крещёный в православии, а вы?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71250

Сообщение от виктор*
                Я дико извиняюсь, а вы какой религии друг? Я вот крещёный в православии, а вы?
                Я вот тоже крещёный и не только,
                ещё Духом Святым верую в искупительную жертву Сына Божьего Иисуса Христа, посланного Отцом.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Vladilen
                  Я вот тоже крещёный и не только,
                  ещё Духом Святым верую в искупительную жертву Сына Божьего Иисуса Христа, посланного Отцом.
                  Ну, если крещёный, тогда как же вы не знаете Евангелие от Матфея, где в последней двадцать восьмой главе прямо и недвусмысленно сказано:
                  18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле:
                  19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20. Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                  Аминь.

Вам что, нужно ещё какие-то объяснения относительно выделенной мною Святой Троицы?
                  Вам что непонятно, что написание "Отца и Сына и Святого Духа" с заглавных букв означает не что иное, как Святую Троицу, ТРЁХ высших Божеств и что сам Иисус не является ни одним из них, ибо Отец, Сын и Дух - это Райские Божества, а Иисус он наш Создатель, их Божий Сын, и сам он об этом говорит: "Я с вами во все дни до скончания века...", а это значит, что он с нами и он не в Раю, ибо он сам говорит в Евангелиях, что никто не минует Его по Пути к Отцу.
                  Это что, вам тоже неизвестно?

Какой же вы тогда "крещёный" и кем, если сомневаетесь в такой вселенской божественной истине???

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71250

Сообщение от виктор*
                    Ну, если крещёный, тогда как же вы не знаете Евангелие от Матфея, где в последней двадцать восьмой главе прямо и недвусмысленно сказано:
                    19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20. Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                    Аминь.

Вам что, нужно ещё какие-то объяснения относительно выделенной мною Святой Троицы?
                    Не, по поводу стихов каких-либо объяснений не нужно,
                    а вот по поводу термина вопрос есть: "в каком библейском стихе используется термин Святая Троица?" цитату не приведёте?

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Vladilen
                      Не, по поводу стихов каких-либо объяснений не нужно,
                      а вот по поводу термина вопрос есть: "в каком библейском стихе используется термин Святая Троица?" цитату не приведёте?
                      Не нужно меня "ловить". Термин - "Святая Троица" - в Библии отсутствует, но это совершенно не означает, что её совсем нет.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от виктор*
                        Не нужно меня "ловить". Термин - "Святая Троица" - в Библии отсутствует, но это совершенно не означает, что её совсем нет.
                        Странное мнение.
                        Термин в Библии отсутствует и о трёх богах ничего не говорится, но "это совершенно не означает, что её совсем нет."!!

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от виктор*
                          Владилен, а эти, выделенные мною, КТО???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Термин в Библии отсутствует и о трёх богах ничего не говорится, !
                          Термин действительно отсутствует, но о ком говорит Иисус "во имя Отца и Сына и Святого Духа" - КТО ЭТО ОНИ???

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от виктор*
                            Владилен, а эти, выделенные мною, КТО???
                            Не "эти", а ЭТОТ.

Сообщение от виктор*
                            Термин действительно отсутствует, но о ком говорит Иисус "во имя Отца и Сына и Святого Духа" - КТО ЭТО ОНИ???
                            Не "они", а Он, единый истинный БОГ.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от виктор*
                              Аминь.

Вам что непонятно, что написание "Отца и Сына и Святого Духа" с заглавных букв означает не что иное, как Святую Троицу, ТРЁХ высших Божеств и что сам Иисус не является ни одним из них, ибо Отец, Сын и Дух - это Райские Божества, а Иисус он наш Создатель, их Божий Сын, и сам он об этом говорит: "Я с вами во все дни до скончания века...", а это значит, что он с нами и он не в Раю, ибо он сам говорит в Евангелиях, что никто не минует Его по Пути к Отцу.
                              Это что, вам тоже неизвестно?

Какой же вы тогда "крещёный" и кем, если сомневаетесь в такой вселенской божественной истине???
                              Мир тебе! Мне очень жаль, что ты знающий хорошо, что написано в Библии, идёшь в погибель!!! Первая и очень грубая ошибка это не признание Христа Богом! Всемогущий Бог не имеет посредников в Своём деле!!! Он сам воплотился в человеческом теле! В конце времён явился в человеческом теле, чтобы враг не сказал, что он в человеческом теле, а Бог Отец в вечном... Не буду цитировать Библию, ибо нет смысла. Многие не понимают, что сатана (дух противления - разум) находится вокруг планеты (книга Иов 1 и 2 гл.) и ходит по земле. Ходит по земле потому, что вселяется в человеке при рождении. Из тела человека никто не может изгнать его кроме Святого Духа - Христос воскрес. Чтобы Христос воскрес в человеке надо покаяться в своих грехах и заключить завет с Богом. Евреи задали вопрос Петру:Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Когда Дух Святой спускается в душу человека изгоняет сатану. В Библии нет слова "религия", "политика", "демократия" и др., ибо они изобретения сатаны для того, чтобы обмануть людей. Двух "религий" нет... Есть религиозные "партии", как и политические.. Все члены всяких "партий" не имеют ни малейшего шанса спастись из этого мира рабства! Ни евреи не признающие Иисуса за Бога (из евреев спасутся те, кто убегут в горы при антихристе, ибо будут окружены со всех сторон и других вариантов спасения не будет...) ни мусульмане, ни буддисты, ни кришнаиты, ни католики, ни "православные", ни свидетели... Спасаются из этого мира только люди из всех народов, которые признают Иисуса за Бога, покаялись и заключили завет с Богом, в ком спустился Дух Святой - Христос воскрес. Во всех остальных живёт сатан - дух противления и они не имеют ни малейшего шанса быть среди немногих избранных. Церковь Иисуса Христа это все люди планеты в ком живёт Святой Дух и которая будет восхищена через 1680 дней. Эта правдивая информация дана для размышления всем, кто еще не примирился с Богом. Сказано: Просите ЕГО СВЯТОГО ДУХА! Просите, чтобы Христос воскрес в вас!!! Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от posol
                                виктор*,
                                Мир тебе! Мне очень жаль, что ты знающий хорошо, что написано в Библии, идёшь в погибель!!!
                                Почему Вы так решили?

Комментарий

Обработка...