По всей вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Владимир Корчагин
    Казалось бы, что легче(?), (1) сказать АМИНЬ, да, я молюсь ВСЛУХ И ЯВНО всему духовному миру и Телу Христову (чтоб народ Божий мог присовокупить своё АМИНЬ), или (2) писать отписки одна за другой?
    Я не фарисейский лицемер, который будет звенеть о своих молитвах на каждом углу, чтобы показаться праведным. Что могу еще сказать вам? Отойди от меня сатана.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от VladislavMotkov
      Я не фарисейский лицемер, который будет звенеть о своих молитвах на каждом углу, чтобы показаться праведным. Что могу еще сказать вам? Отойди от меня сатана.
      -крут ты, однако

Умоляю Отца, во имя Иисуса, чтоб помог тебе понять должное во Христе, и, если что, то и трезвя, обращая к правде Божией спасительной, в т.ч., открывая тебе, к чему мы призваны во Христе, как члены Тела Христова, как братья, зависимые друг от друга и переживающие за больгые члены, Тела Христова, от которого ты, увы, своей темниловкой так настойчиво закрываешься.
      -увы, должен констатировать, что темнишь, Владислав... Увы, на простые и естественные (во Христе) вопросы, ты, увы, не можешь (не в силах) дать ответа.

Про МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова тихо (лукаво) умолчал.

Казалось бы, что легче(?), (1) сказать АМИНЬ, да, я молюсь ВСЛУХ И ЯВНО всему духовному миру и Телу Христову (чтоб народ Божий мог присовокупить своё АМИНЬ), или (2) писать отписки одна за другой?

Жаль, думал, что ты мужчина, что ты воин Христов, а ты, увы, околохристанский клерк, похоже...

Понимаю, что ты, увы, закрыт для общения Тела Христова.

Да откроет тебе Господь должное во Христе, и укажет тебе на твои ложные нынешние позиции.

И о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова:
      Во-1-х, Церковь не молящаяся совместно, не обращающаяся к Господу своему с общими молитвенными целями, не аппелирующая к Его мудрости, силе и опеке церковь ли? Церковь без СОБОРНОЙ, без совместной молитвы, без МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова она живая ли?

И во-2-х.
      МОЛИТВА СОГЛАСИЯ, как мощнейшее оружие, доверенное Господом Телу Своему (Церкви),- она выносится во свет, а не прячется по кухням,- она публикуется перед соратниками во Христе, чтоб им (союзникам) можно было присоединить своё доброхотное АМИНЬ подлинным молитвенным Целям (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14; 1Кор.14;16-19-26; 1Тим.2.8).

В-3-х,
      форумы христианские в итоге всего и должны быть ДОМАМИ МОЛИТВЫ, а не домами бесконечных бесед и христианских развлечений, ибо между христианами должны заканчиваться все разговоры, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, домом, взаимодействующим с Главой своей, в соработничестве Иисусу Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от лукавого и от державы смерти его,- от дъявольщины, торжествующей среди всего человечества - Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа

В-4-х,
      Так или иначе, мы должны сознавать, что сатане страшен подлинный молитвенный настойчивый труд верных Иисуса, и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - враг пресекает их, строго цитируя Писание устами других христиан, вырубая молельщиков "ученым библейством":
      -во-1-х, конечно же, цитируя Мф.6.2 "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди"

-и во-2-х, цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою",-
      когда, увы, многие поддались на это "обличение" - и церковь ныне не молится в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (в собрании ли своем, на улице ли, в инет-форумах, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в молитве согласия и взаимодействия,- не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, "не фарисеи и лицемеры",- ТАК, увы и увы, следуя за сатаной, не различая того, что:
      -во-1-х,
      лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими, но выказывая себя особенного,- демонстрируя, в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18:9-11).

2-я же сторона, о "тайной молитве" (Мф.6.6) состоит в том, что "тайная молитвенная комната" есть наша молитва один на один с Господом,- молитва о наших интимных делах пред Богом, о наших личных отношениях с Ним,- есть та самая молитва, которой мы зачинаем каждый день.
      Важно сознавать, что если я не имею этого личного взаимодействия с Господом, то я не могу и войти в молитву согласия с кем-то,- ибо как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я не дружу с Ним? - ведь Он вынужден будет сказать "Отойди от Меня, Я не знаю тебя. Почему ты сел в круг друзей Моих,- Я не знаком с тобой? Кто ты такой? Откуда ты взялся вдруг?".

Т.е., из этих двух мест (Мф. 6:2 и Мф.6.6) следует не отлучение Церкви от МОЛИТВЫ сОГЛАСИЯ, когда "Дом Божий есть Дом Молитвы", а следует указание о должном ПРИГОТОВЛЕНИИ Церкви к этому неизбежно необходимомму молитвенному соработничеству Господу, к соработничеству в духе пророческом, когда:
      -во-1-х, каждый входящий в молитвенный круг имеет личные отношения с Господом и постоянно развивает свою дружбу с Ним;
      -а во-2-х, в этом собрании исключены люди не искренние (в т.ч. само-влюбленные лицемеры, ибо "из посторонних никто не смел пристать к ним", Ден.5.13), когда молитвенный круг составлен из людей, пребывающих в одном духе,- жаждущих исполнения одних, общих, молитвенных целей,- чтоб единодушно возвышать голос к Богу, имея одно сердце и одну душу (Ден.4:24,32),- когда мои интимные молитвенные нужды заранее предъявлены мною Господу в моей "тайной молитвенной комнате", которой может быть моя молитва в пешей прогулке, или в поездке в автобусе.

*,
      Но ещё раз, давайте, отметим,- как только под Мф.6.2. и Мф.6.6 мы будем подразумевать то, что хочет сатана нам навязать - тогда всё,- тогда не может быть ни Церкви, ни "Отче наш", ни команды Иисуса, ни Тела Христова, ни поставщиков фимиама молитвами всех святых (Отк.8:3-5), обеспечивающих служение Иисуса перед Отцом в Небесном Храме.

Так или иначе, Бог говорит лицемерам: "никто из них не взывает ко Мне не обратились к Господу своему и не взыскали Его Горе им, что они удалились от Меня и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; (ибо) собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются (Ос.7:7,10,13,14).
      Т.е., что мы видим - лицемеры если и вопят на ложах своих (в тайных комнатах), но сердца своего к этому не прикладывают - т.е. они удалены от Господа и такая - без приложенного сердца - молитва есть мерзость пред Господом.

(Подробнее - Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

-крут ты, однако

Умоляю Отца, во имя Иисуса, чтоб помог тебе понять должное во Христе, и, если что, то и трезвя, обращая к правде Божией спасительной, в т.ч., открывая тебе, к чему мы призваны во Христе, как члены Тела Христова, как братья, зависимые друг от друга и переживающие за больгые члены, Тела Христова, от которого ты, увы, своей темниловкой так настойчиво закрываешься.
        Бла бла бла. А наше должное во Христе - любить своих братьев, как самих себя, делом, а не словом.

Комментарий

Обработка...