По всей вселенной
Свернуть
X
-
Сегодня опубликована статистика перевода Библии на 2019 год, которую можно посмотреть здесь https://wycliffe.bible/annualreport/.
"Дорогие друзья,
Большинство из нас всегда имели доступ к Писанию и не могут себе представить, какой была бы жизнь без него. Однако миллионы людей живут в другой реальности. Они никогда не слышали Благой Вести и не испытывали ее преобразующей силы.
Но при поддержке таких партнеров, как вы, Wycliffe Bible Translators USA работает над тем, чтобы каждый человек на Земле имел доступ к Писанию на языке и в форме, которую он может ясно понять. Мы рады, что работа по переводу Библии ведется на более чем 2600 языках в 161 стране мира!"
John Chesnut
President/CEO
Wycliffe Bible Translators, USA
Напомню, что перевод всей Библии на все языки мира будет завершен к 2025 году.Комментарий
-
Комментарий
-
плз , можно уточнить по-конкретнее.
- - - Добавлено - - -
древние имели в виду -ойкумену: населённую людьми землю, поэтому можно назвать её вселенною в др.понимании этого слова."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
....если некотрые народы не знают даже что такое хлеб и как его можно преломить...
- - - Добавлено - - -
благодарю.
а кто призван для этого Богом -можно уточнить?
John Chesnut
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
С Божьей помощью.
- - - Добавлено - - -
Кого Бог избрал, тот Им и призван. Миссионеров на земле тысячи и тысячи. Я не в силах перечислить их всех.Комментарий
-
Владимир Корчагин
Так уже проповедано. Подробнее см. вот здесь Ложь о Великом Поручении
Согласно Писания, Бог давно уже сказал, что евангелизация мира уже осуществлена верными Христа. Вот уже уже 2 тыс лет Господь считает, что дело БЛАГОВЕСТИЯ (евангелизации) Им уже сделано,- ибо нам сказано, что мы можем предстать уже непорочными пред Господа, "если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (от надежды Евангелия), которое мы слышали, КОТОРОЕ ВОЗВЕЩЕНО ВСЕЙ ТВАРИ ПОДНЕБЕСНОЙ (Кол.1:22,23), которое (Еванегелие) ПРЕБЫВАЕТ в вас, как и ВО ВСЁМ МИРЕ, и приносит плод и возрастает (Кол.1.6).
В др. переводе окончание Кол.1:,23 звучит так «Благая Весть, которой дарована нам надежда, ВОЗВЕЩЕНА ВСЕМ и ВСЯ под НЕБЕСАМИ».
И более того, вслед за этим, издан БОЖИЙ ПРИКАЗ:
«оставляя ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ (ибо теперь времён неведения уже нет, но есть упорство мира сего, одурманенного сатаной),
ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ Бог НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян.17:30,31).
В другом переводе 30-й стих звучит как: «Было время, когда Бог считал нужным не обращать внимание на неведение людское, а ныне Он повелевает ВСЕМ людям ПОВСЮДУ покаяться», - что, свид-твует о том, что «нравится это кому-то или нет ВРЕМЯ ПРЕНЕБРЕГАТЬ Богом прошло, прошло вот как уже 2 тыс лет,- ибо уже вышло Божее ПОВЕЛЕНИЕ «СУДИТЬ МИР окончательно и неотложно»!!!
И посему ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства (лишь бы были зовущие Его на Царство)
(см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
когда эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить всех Христа ежедненвых послушников в армию Христову, - в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего, - армию, действующую до победного, - до воцарения Господа Иисуса, Главы тела Христова на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества
-но, увы, Христа Господа на Царство даже христиане не зовут, но все заняты своим и ищут своего, устроившись здесь - в державе смерти сатаны - поудобнее и готовые быть под оккупацией лукавого десятилетия и века.Вы думаете, что апостолы проповедовали Евангелие индейцам Майя? Думаете, что во времена апостолов они слышали Благую Весть? Давайте разберем текст апостола, который вы процитировали. Чтобы вы поняли его истинный смысл, я приведу дословный перевод.
Колосcянам 1:6: "Как и во всем мире оно плодоносящее, как и в вас, от которого дня (вы) услышали и познали благодать Бога в истине". Евангелие плодоносит во всем мире, но это еще не значит, что оно известно всем. Оно известно на всех континентах, но не все о нем слышали. Хотя, слышали все, но не поняли. Поэтому Бог призвал переводчиков к переводу Евангелия на все языки мира, чтобы оно было известно не только во всех народах, но и во всех племенах и языках. И вы этому не сможете противостоять. Это неизбежно. Одним Синодальным переводом Евангелие по всей вселенной не распространишь, только что среди русскоговорящих.
Колоссянам 1:23: "Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем". О чем я и писал выше. Возвещено Евангелие всем, но не все поняли его, т.к. не понимают иных языков. Для того-то Бог и создал Библейские общества, чтобы Евангелие было доступно всем на их родном языке.
Вы, православные и католики, долго сопротивлялись Библейским обществам (БО), и даже были времена, когда вам удавалось побеждать их. Но это продолжалось недолго. Благую Весть не заглушить. Ее будут возвещать не только на латинском и славянском языках, но и на всех остальных языках мира. Христос сказал: "Идите и научите все народы".
но вот такой вопрос к тебе, Владислав:
ты о Пришествии Господа и Бога Иисуса Христа молишься ежедневно? Ты жаждешь скорейшего завершения сатанинской державы смерти на земле и избавления человечества от лукавого?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Владимир Корчагин
-Владислав, -аминь твоим усилиям в работе БО,- да выносит Господь Своё драгоценное Божее из всего нашего человеческого ничтожного, в попытке нашей БЫТЬ С НИМ и ЗА НЕГО, БЫТЬ С НИМ и ДЛЯ НЕГО, в т.ч, через такие организации, как Библ Об-ство,-
но вот такой вопрос к тебе, Владислав:
ты о Пришествии Господа и Бога Иисуса Христа молишься ежедневно? Ты жаждешь скорейшего завершения сатанинской державы смерти на земле и избавления человечества от лукавого?Комментарий
-
ожидание - это одно, а выраженная всему духовному миру (сатане, Богу и людям) ВСЛУХ молитвенная позиция по поводу скорейшего воцарения Господа на земле, среди всего человечества - это другое.
Посему, в надежде - через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова - получить пищу к сорадости истине, Владислав, переспрошу:
-ты о Пришествии Господа и Бога Иисуса Христа молишься ежедневно? Ты жаждешь скорейшего завершения сатанинской державы смерти на земле и избавления человечества от лукавого? - ты готов предъявить во свете форума твоё АМИНЬ, например, вот здесь:
Молитва о приходе Господа Христа Иисуса на землю
-Отче, во имя Иисуса, избавь мир от царства лукавого,
здесь МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова на каждый день
-а кто готов сказать АМИНЬ приходу Скорбей Великих?
А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ прнять всю славу и честь от всех людей
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 04 February 2020, 08:43 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
"И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на этот день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь". Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".Комментарий
-
-Владислав, прости, но ведь ты так и не ответил, ТАК ЗОВЁШЬ ты ГОСПОДА НА ЦАРСТВО ИЛИ НЕТ?
Разве это среди Христа ежедневных послушников (среди христиан) должно быть тайной? должно быть спрятано от света в темноте?
И вот на это твоё
"И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на этот день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь". Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".
должен спросить тебя:
ТЫ О МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова что-нибудь слышал? - ты веришь, что это есть мощнейшее оружие, которое Господь доверил церкви, для соработничества Ему в Деле Господнем?
Брат, Да поможет тебе Отец, во имя Иисуса, видеть должное во Христе...
С братской любовью, брат Владимир
*
Ссылки к ответу:
О (1) тайной молитве и о (2) МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе) О тайной молитве и о Молитве Согласия
Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого. Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Христиане не задают таких вопросов христианам, потому что знают ответ. Или вы сомневаетесь в своем брате? Не верите ему? Любовь всему верит, а вы задаете вопрос, как будто бы не верите. Молитва - это интимное. Кроме коллективной. А молитвы в тайне видит Бог и воздает явно. Я никогда не позволю себе задавать своим братьям вопрос: "А ты молишься?". Какое мое дело? Я люблю брата, а значит верю, что он молится. Задать этот вопрос то же, что задать вопрос: "А ты сегодня со своей женой спал?". А вот сказать: "Плодитесь и размножайтесь" или "Молитесь" - это будет правильно. Но не спрашивать.Комментарий
-
Христиане не задают таких вопросов христианам, потому что знают ответ. Или вы сомневаетесь в своем брате? Не верите ему? Любовь всему верит, а вы задаете вопрос, как будто бы не верите. Молитва - это интимное. Кроме коллективной. А молитвы в тайне видит Бог и воздает явно. Я никогда не позволю себе задавать своим братьям вопрос: "А ты молишься?". Какое мое дело? Я люблю брата, а значит верю, что он молится. Задать этот вопрос то же, что задать вопрос: "А ты сегодня со своей женой спал?". А вот сказать: "Плодитесь и размножайтесь" или "Молитесь" - это будет правильно. Но не спрашивать.
Про МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова тихо (лукаво) умолчал.
Казалось бы, что легче(?), (1) сказать АМИНЬ, да, я молюсь ВСЛУХ И ЯВНО всему духовному миру и Телу Христову (чтоб народ Божий мог присовокупить своё АМИНЬ), или (2) писать отписки одна за другой?
Жаль, думал, что ты мужчина, что ты воин Христов, а ты, увы, околохристанский клерк, похоже...
Понимаю, что ты, увы, закрыт для общения Тела Христова.
Да откроет тебе Господь должное во Христе, и укажет тебе на твои ложные нынешние позиции.
И о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова:
Во-1-х, Церковь не молящаяся совместно, не обращающаяся к Господу своему с общими молитвенными целями, не аппелирующая к Его мудрости, силе и опеке церковь ли? Церковь без СОБОРНОЙ, без совместной молитвы, без МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова она живая ли?
И во-2-х.
МОЛИТВА СОГЛАСИЯ, как мощнейшее оружие, доверенное Господом Телу Своему (Церкви),- она выносится во свет, а не прячется по кухням,- она публикуется перед соратниками во Христе, чтоб им (союзникам) можно было присоединить своё доброхотное АМИНЬ подлинным молитвенным Целям (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14; 1Кор.14;16-19-26; 1Тим.2.8).
В-3-х,
форумы христианские в итоге всего и должны быть ДОМАМИ МОЛИТВЫ, а не домами бесконечных бесед и христианских развлечений, ибо между христианами должны заканчиваться все разговоры, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, домом, взаимодействующим с Главой своей, в соработничестве Иисусу Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от лукавого и от державы смерти его,- от дъявольщины, торжествующей среди всего человечества - Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа
В-4-х,
Так или иначе, мы должны сознавать, что сатане страшен подлинный молитвенный настойчивый труд верных Иисуса, и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - враг пресекает их, строго цитируя Писание устами других христиан, вырубая молельщиков "ученым библейством":
-во-1-х, конечно же, цитируя Мф.6.2 "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди"
-и во-2-х, цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою",-
когда, увы, многие поддались на это "обличение" - и церковь ныне не молится в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (в собрании ли своем, на улице ли, в инет-форумах, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в молитве согласия и взаимодействия,- не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, "не фарисеи и лицемеры",- ТАК, увы и увы, следуя за сатаной, не различая того, что:
-во-1-х,
лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими, но выказывая себя особенного,- демонстрируя, в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18:9-11).
2-я же сторона, о "тайной молитве" (Мф.6.6) состоит в том, что "тайная молитвенная комната" есть наша молитва один на один с Господом,- молитва о наших интимных делах пред Богом, о наших личных отношениях с Ним,- есть та самая молитва, которой мы зачинаем каждый день.
Важно сознавать, что если я не имею этого личного взаимодействия с Господом, то я не могу и войти в молитву согласия с кем-то,- ибо как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я не дружу с Ним? - ведь Он вынужден будет сказать "Отойди от Меня, Я не знаю тебя. Почему ты сел в круг друзей Моих,- Я не знаком с тобой? Кто ты такой? Откуда ты взялся вдруг?".
Т.е., из этих двух мест (Мф. 6:2 и Мф.6.6) следует не отлучение Церкви от МОЛИТВЫ сОГЛАСИЯ, когда "Дом Божий есть Дом Молитвы", а следует указание о должном ПРИГОТОВЛЕНИИ Церкви к этому неизбежно необходимомму молитвенному соработничеству Господу, к соработничеству в духе пророческом, когда:
-во-1-х, каждый входящий в молитвенный круг имеет личные отношения с Господом и постоянно развивает свою дружбу с Ним;
-а во-2-х, в этом собрании исключены люди не искренние (в т.ч. само-влюбленные лицемеры, ибо "из посторонних никто не смел пристать к ним", Ден.5.13), когда молитвенный круг составлен из людей, пребывающих в одном духе,- жаждущих исполнения одних, общих, молитвенных целей,- чтоб единодушно возвышать голос к Богу, имея одно сердце и одну душу (Ден.4:24,32),- когда мои интимные молитвенные нужды заранее предъявлены мною Господу в моей "тайной молитвенной комнате", которой может быть моя молитва в пешей прогулке, или в поездке в автобусе.
*,
Но ещё раз, давайте, отметим,- как только под Мф.6.2. и Мф.6.6 мы будем подразумевать то, что хочет сатана нам навязать - тогда всё,- тогда не может быть ни Церкви, ни "Отче наш", ни команды Иисуса, ни Тела Христова, ни поставщиков фимиама молитвами всех святых (Отк.8:3-5), обеспечивающих служение Иисуса перед Отцом в Небесном Храме.
Так или иначе, Бог говорит лицемерам: "никто из них не взывает ко Мне не обратились к Господу своему и не взыскали Его Горе им, что они удалились от Меня и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; (ибо) собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются (Ос.7:7,10,13,14).
Т.е., что мы видим - лицемеры если и вопят на ложах своих (в тайных комнатах), но сердца своего к этому не прикладывают - т.е. они удалены от Господа и такая - без приложенного сердца - молитва есть мерзость пред Господом.
(Подробнее - Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Комментарий