При жизни на руках и ногах падре Пио постоянно были кровоточащие стигматы, повторяющие раны Христа. Кровь на этих ранах источала цветочный аромат. Многие в церкви и вне её подозревали его в мошенничестве. Когда он умер, у его могилы стали происходить чудеса исцеления, кроме того падре Пио приходил к тем, кто призывал его на помощь; после его явления на постели больных иногда оставались следы крови от стигматов. Чудеса заставили Католическую церковь эксгумировать тело падре Пио; и тогда выяснилось, что оно не подвержено разложению.
Церковь была вынуждена канонизировать падре Пио как святого.
Тело падре Пио покоится в итальянском городе Сан-Джованни-Ротондо в церкви, построенной и специально для него.
Тело Падре не подвержено тлению, что знатоки объясняют его бальзамированием. Тело Падре Пио было эксгумировано спустя 40 лет после его смерти; об этом знатоки предпочитают умалчивать.

В своих пророчествах падре Пио говорил как правило от имени Самого Христа. Поскольку Католическая церковь признала этого человека святым, у верующих людей (и тем более читавших Библию) этот факт не вызывает неприятия.
«Я приду на этот перегруженный грехом земной шар воем громов.
Приду зимней морозной ночью. Стремительно нарастающие ветра предвестят великое замешательство на земле, которая задрожит от сильных потрясений. Молнии и грозы из огненных облаков будут зажигать и превращать в пепел всё, что имело связь с грехом и всё, что как-то с ним соприкасалось. Всё это будет уничтожено. Воздух будет перенасыщен дымящимися газами. Удушающий дым и порывы ветра будут всё сметать и уничтожать. Красивые постройки превратятся в руины.»
«Час Моего пришествия близок. Перед пришествием будет Милосердие и одновременно твёрдое и страшное наказание. Мои Ангелы, направленные для выполнения этого задания, будут вооружены мечами. Их внимание прежде всего будет направлено против тех, кто не верит и усмехается над посланием Божьим. Из облаков появится множество падающих по всей Земле огненных струй. Ненастья, бури, грозы, наводнения, землетрясения будут происходить в разных странах одно за другим. Без устали будет идти огненный дождь. Это начнётся в очень морозную ночь. Это, прежде всего, будет доказательством существования Бога»
«Чтобы вы приготовились к этому, дам вам знаки: ночь будет очень морозной, будет шумный ветер, а через некоторое время услышите громы. Тогда закройте двери и окна, не разговаривайте ни с кем кроме тех, кто в доме. В то время, когда начнётся землетрясение, не выглядывайте наружу, ибо гнев Отца Моего достоин уважения. Кто не услышит этот совет, тот мгновенно умрёт, потому что его сердце не перенесёт этого зрелища.»
«В третью ночь огонь прекратится, прекратятся и землетрясения, а на следующий день будет светить солнце. В человеческих обличиях на землю сойдут Ангелы и принесут с собой дух мира.»
«Кара, которая снизойдет, не может сравнится ни с какой той другой, какую Бог попустил от начала сотворения мира. Третья часть людей погибнет.»
«Причиной для гнева послужат насмешки неверующих, отказ большинства людей жить по христианским заповедям, а также угроза исчезновения веры с лица Земли.»
В 1950 году Падре Пио отправил комиссии Ватикана предупреждение для всего человечества. Он пытался повлиять на людей, которых заботит только получение удовольствий. Монах был уверен, что Земля превращается в Содом и Гоморру, а люди сами себя толкают в пропасть.
«Снова и снова Я предупреждаю людей и даю им возможность, чтобы вернулись на правильный путь. Но теперь зло достигло своей высшей точки и наказание не может быть отложено. Расскажите всем, что настало время исполнения возмездия».
Поскольку это созвучно Священному Писанию, мессианские евреи доводят до сведения всех, что теперь зло достигло своей высшей точки и наказание не может быть отложено.
Комментарий